Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

08-07-2008
 

Аркадий БАРХАНОВ

Три к одному

«Три к одному» — коктейль, безалкогольный, но достаточно контрастный по цвету, насыщенный по вкусу, импровизация и эксперименты в комбинировании ингредиентов приветствуются (при наличии профессиональной подготовки и чувства здорового эстетизма). Выставка представляет творческую пропорцию из трех живописцев — Елены Вильчуковой, Анатолия Дыманта, Ольги Корчагиной к графику Владимиру Новикову.

Что их объединяет, из чего сотканы их произведения? Из детских севастопольских воспоминаний, из широких горизонтов неизведанного предела сил, из замечаний тех, кого решились назвать учителями, из амбиций тех, перед кем преклоняются. Молодые и очень разные художники — они составляют часть современного информационного поля в контексте общего художественного процесса. Четыре микрокосма, объединенные дружбой, интересами, самой жизнью в 3:1.

Графика — 1 часть.

Владимир Новиков (28 лет) .Закончил ХХПИ по специальности «книжная графика», член Севастопольской городской организации Национального Союза художников. Работы хранятся в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого, Симферопольском художественном Музее, в частных собраниях Украины и России.

Для того, чтобы чувствовать линию, надо быть поэтом, как Новиков в своей графике: литься непрерывным, тонким потоком по бесконечному пространству нетронутого до поры листа. Подобно нервным окончаниям линии покрывают его, пестрят диаграммами нервного ритма, тревожно обрываются на выдохе и, едва дотягивая до вдоха, вдруг снова возобновляются, точечно и прерывисто, трепещут «под кожей» бумаги совей собственной жизнью. Или расстилаются волнами покоя, складываясь в холмы и деревья, дома и их неспешных обитателей. Так привольно и спокойно в этом монохромном мире, как в « мире самых белых облаков», где нет времени, и в распоряжении вашем вся вечность.

Живопись — 3 части. Часть первая

Анатолий Дымант (23 года). Закончил Севастопольский Национальный технический университет с красным дипломом по специальности «биофизика». Постоянный участник тематических всеукраинских выставок. Награжден дипломом Национального Союза художников Украины по живописи.

Цель: мыслить цветом, осязать красочной фактурой, все глубже погружаясь в материал. Необходимо «парализовать» привычные органы чувств для того, чтобы воспитать в себе то особое художественное восприятие, которое потом встроит творческий мир во фрагментах (картинах). Наращивать умение сдерживать краску на кончике кисти, накапливая напряжение, готовое вылиться в холст, создавая, обнажая еще одну грань мироздания. А пока — бушуя крупными мазками, играя с поверхностью, Толя ищет своих персонажей в воспоминаниях, лицах друзей, родных и просто резонанса вибрации цветовой волны со своим собственным ритмом.

Часть вторая

Лена Вильчукова (29 лет). Закончила Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша и Харьковскую государственную академию дизайна и искусств по специальности «монументальная живопись». Живет и работает в Севастополе. Работы хранятся в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья.

Жизнерадостность, нежность, свежесть, облеченные в краски, подобно тонким вуалям, ложатся на холст, обволакивают реальность, обретают объем… что они скрывают? И что они открывают? Образы, как в «танце с семью покрывалами», возникают плавно, повинуясь движениям кисти, медленным, завораживающим, поступают сквозь крупные гладкие живописные мазки. Слой за слоем ласковые солнечные лучи проникают в бутылочное стекло, металл кофейника, наполняя неодушевленные предметы теплом, наделяя их художественной сущностью. Мир этих произведений сплетен, как и подобает пластическому искусству; самодостаточный и цельный, он обретает все новых и новых персонажей в свое распоряжение. Но живут эти персонажи по уже заданным принципам, определенным логикой внутреннего мира самой художницы, ее творческого «Я».

Часть третья

Ольга Корчагина (31 год). Закончила Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша по специальности «художественное оформление». Живет и работает в Севастополе. Преподает в Балаклавском Доме детского и юношеского творчества. Работы хранятся в частных коллекциях Украины, России, Германии, Швейцарии.

Шелковые коконы ирисов, смальтовые лепестки лилий — пластика естественных форм, через обобщение выводящее произведения художницы на абстрактный уровень. Предметы прямо на глазах превращаются из мира привычной действительности в другое измерение. Здесь материя нестабильна, четкие контуры плавятся в контрастных мазках, фрагментарность композиции декоративность фона помогают сформировать новую реальность художественного языка Оли: «Рисунки мои возбуждают чувства, а не определения. Они ничего не обозначают. Они переносят нас, подобно музыке, в двусмысленный мир неопределенности». Слова, сказанные Одилоном Ридоном полтора века назад, стали ключом к пониманию искусства немного более позднего.

 — Очень приятно, что все эти молодые и, безусловно, талантливые художники — уроженцы нашего города, — сказал на открытии выставки «3:1» генеральный директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков, — Мы всегда готовы поддержать такие творческие порывы. Более того, есть желание представить выставку на суд зрителя и в других Домах Москвы — в Риге, Ереване, Софии. Будем работать в этом направлении.

 


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый общеупотребительный язык в Крыму: доминирующий язык, на котором общаются крымчане, - русский. По данным переписи населения 1989 г., из 2 430 495 человек, составляющих постоянное крымское население, русский язык назвали родным 2 008 597 человек (82,6% населения). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio