Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20505! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

25-12-2008
 

Аркадий БАРХАНОВ

Новогодние праздники в Севастополе начались

На площади Нахимова зажгли главную новогоднюю елку Севастополя. За торжеством наблюдали более 2000 севастопольцев, половина из которых — дети. Родителей и малышей приветствовал первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин.

В этом году главная городская елка отличается от прежних. Теперь он не составленная из десятков зеленых крымских сосенок, а искусственная. Венчает эту многоуровневую пирамиду огромная красная пушистая звезда. Обустройство елки, по словам ее «хозяина» — начальника отдела Ленинской райгосадминистрации Евгения Бортникова, обошлось казне в 78000 гривен. Это гуманно и практично, считает Бортников, поскольку сберегает сосны от вырубки, технически упрощает установку елки и позволяет ее использовать в дальнейшем. Украшали главную елку города целых два дня.

После разговоров о серьезном, наступило детское время. Что и говорить, в этом году управление культуры и туризма СГГА вместе с КУ «Объединение детско-юношеских клубов» расстаралось как могло. Малыши, открыв рот, смотрели представление-сказку с самыми что ни на есть волшебными героями — и волшебницей-недоучкой, постигавшей премудрости чародейства в Интернете, и снеговиками из прошлогоднего снега (в этом-то году погода не баловала), и пиратами, и снежинками и, конечно, главными виновниками торжества — Дедом Морозом и Снегурочкой. Причем последних было так много, что пришлось даже конкурс объявлять, чтобы лучших выбрать.

В ходе конкурса, который проходил в Севастополе уже в третий раз, Деды Морозы и Снегурочки демонстрировали свои таланты в разных номинациях, в том числе: «Презентация пары», «Конкурс красоты Снегурочек», «Новогодний перепляс Дедов Морозов». Кроме того, «зимние гости» продемонстрировали свое умение «зажечь» зрителей и другие. Десятки самых разных Дедов Морозов и Снегурочек старались, как могли, но, как бы это ни было трудно, жюри и зрители все же определились со своим выбором. Лучшим же из лучших было отдано почетное право исполнить свой главный новогодний долг: зажечь елку-красавицу. Там же, на площади, севастопольцы увидели выступления коллективов детских и юношеских клубов, розыгрыши, конкурсы молодежную дискотеку, а затем — праздничный фейерверк. День закончился, а праздники только начинаются...

Отметим, что накануне открытия городской елки известный севастопольский бизнесмен и меценат Николай Помогалов вновь удивил горожан и гостей Севастополя. Он организовал на территории детского городка «Лукоморье» новогоднее представление «Супербык-2009». В театрализованном представлении приняли участие два вола, которые снимались в художественном кинофильме «Тарас Бульба». Состоялись соревнования борцов сумо за главный приз  молодого бычка. Для посетителей была организована конкурсно-игровая программа. Также Николай Помогалов открыл на одном из зданий «Лукоморья» барельеф коровы, в честь символа Нового года.

Добавим, что 26-27 декабря в гарнизонах Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины состоятся офицерские балы, посвященные празднованию Нового года.

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первый в мире атомный ледокольно-транспортный лихтеровоз: 2 ноября 1984 г. на заводе "Залив" им. Б. Е. Бутомы состоялась торжественная закладка первого в мире ледокольно-транспортного судна с атомной энергетической установкой мощностью 40 000 л. с. - лихтеровоза-контейнеровоза "Севморпуть". Он был спущен на воду в 1986 г., принимает на борт 74 лихтера (прямоугольные баржи) вместимостью 360 т каждый или 1324 контейнера. Скорость 20 узлов. Предназначен для работы в Арктике. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio