Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

03-04-2009
 

Андрей Александрович

В Республику Z пришла весна

Холодная и мрачная зима наконец-то закончилась. Не успеем оглянуться, как наступит долгожданное лето, и Крым заживёт бурной курортной жизнью. Есть на нашем полуострове такие уголки, где эта курортная жизнь проходит особенно бурно. Одно из таких мест находится на западном побережье Крыма в маленьком, но известном на всём постсоветском пространстве селе Поповка. Летом здесь царит особая аура – аура КаZантипа.

Республика Z откроет свои границы только в июле. Но нам это – не помеха. Давайте-ка прогуляемся на территорию Z и посмотрим, что там творится сейчас, в марте.

Вот он, такой знакомый многим вид на КаZантип. Сейчас над Республикой Щастья нависли хмурые тучи, но через пару месяцев здесь будет нещадно палить крымское солнце. Подойдём поближе.

Возле главных ворот шумят листьями пальмы. На самом деле – это обычные столбы с псевдо листьями наверху. Но эффект они дают потрясающий – ощущаешь себя не иначе, как в тропиках. Эти пальмы стали своеобразной визиткой КаZантипа наряду с жёлтым чемоданом.

Вот мы и на территории. Пройдёмся по тропинкам, занесённым песчаными сугробами. Летом тут будет не протолкнуться, а сейчас…

Знакомые виды? Такая она, Республика Z ранней весной.

Сейчас здесь, за исключением сторожа, никого нет. Но уже ближе к лету начнутся строительные и ремонтные работы. Жизнь закипит. Да и о маёвке не будем забывать. Точная дата её проведения пока не известна, ориентировочно – последние дни мая.

westcrimea.info


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первая в СССР солнечная электростанция (СЭС-5) была сооружена в 1986 г. в Крыму близ с. Ленине, ее мощность - 5 мВт. Высота центральной башни вместе с парогенератором составляет 89 м. Зеркальные концентраторы-гелиостаты, каждое зеркало которых вращается вокруг вертикальной и горизонтальной осей, посылают солнечную энергию на котел, размещенный на центральной башне на высоте 78 м. Общая площадь зеркал составляет 40 000 м2 После нагрева воды в котле образуется пар (его температура +225 С, давление 2,6 МПа), сила которого придает ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio