Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

09-06-2009
 

Арина Василенко

Прогулка по Балаклаве (Фотоэссе)

"...Прогулка по вечерней Балаклаве – это душевно и незабываемо. А древние крепостные сооружения Генуэзской крепости Чембало над входом в бухту эффектны даже в руинах. Прогуляйтесь по старым улочкам ( тропкам) верхнего города Святого Николая, мимо башни консула Бернабо Грило, полюбуйтесь красками весны, розовым тоном крепостных стен из мраморовидного известняка, усиливающимся в лучах заката, послушайте шум моря и крики чаек.

Прогуляйтесь по старым улочкам ( тропкам) верхнего города Святого Николая, мимо башни консула Бернабо Грило, полюбуйтесь красками весны, розовым тоном крепостных стен из мраморовидного известняка, усиливающимся в лучах заката, послушайте шум моря и крики чаек. Остановитесь на мысе Георгия, где когда-то стояла прямоугольная угловая башня. Отсюда открывается чудесный вид на вход в Балаклавскую бухту, а исполинские скальные обрывы мыса Айя буквально завораживают.

Полюбовались, мысленно окунулись в средние века, а теперь спустимся на набережную Балаклавы по тропе вдоль забора бывшей воинской части, который устроен прямо поверх древней кладки.

Здесь, на набережной, еще тихо и спокойно. Город как будто замер перед началом курортного сезона, наплывом сотен туристов, шума, музыки фестивалей.

Приятно удивляет бронзовая скульптура мужчины, который остановился, слегка опираясь на чугунную решетку набережной. Это памятник самому Балаклавскому писателю Александру Куприну. Он, как и мы с Вами, гулял по берегу воспетой им Балаклавской бухты в начале прошлого века, любовался открывающимся видом..."

Фотографии в альбоме «Балаклава, май, 2009» kolosoft на Яндекс.Фотках


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • максимальное для Крыма суточное количество осадков наблюдалось на Ай-Петри. В декабре 1962 г. оно достигло 215 мм (эта величина учитывается при гидротехническом проектировании). На горных реках в районе Ялты наблюдался сильный паводок, улицы были залиты водой. "Курортная газета" даже опубликовала в те дни фотоснимок с "плывущим" автомобилем "Победа". >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio