Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Крымские знаменитости
Толстой Лев Николаевич Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель, публицист, религиозный мыслитель. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900).
 
Станюкович Константин Михайлович Константин Михайлович Станюкович, русский писатель, известен произведениями на темы из жизни военно-морского флота.
 
Голицын Лев Сергеевич Лев Сергеевич Голицын - князь, основоположник русского виноделия в Крыму, промышленного производства шампанских вин высокого качества в России, основоположник виноделия в Украине и Крыму.
 
Потёмкин Григорий Александрович Григорий Александрович Потёмкин, 1739-1791, государственный деятель, граф, светлейший князь (Потёмкин-Таврический), генерал-фельдмаршал.
 
Воронцов, Михаил Семёнович Воронцов, Михаил Семёнович, граф, светлейший князь, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант; почётный член Петербургской Академии наук, новороссийский и бессарабский генерал-губернатор
 
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20519! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

08-08-2010
 

Андрей Гипич

Поход на отлично!

Группа подобралась очень прикольная, народ молодой, веселый и многонациональный - русские, украинцы, белорусы, один немец и один англичанин. Все мы любители природы и активного отдыха, коммуникабельные и позитивные. И сразу нашли общий язык как между собой, так и с нашим проводником Андреем. Всего нас было 15 человек...


Знакомство.

Сразу же на вокзале мы распределили еду по рюкзакам. Мое личное мнение - еды было достаточно, поскольку я предпочитаю не шиковать с едой в походе, зато поменьше нести (имела в свое время печальный опыт обратного).Хотя некоторые участники были недовольны, и хотели наоборот потяжелее рюкзаки, но и побольше еды, а то на свежем воздухе у них резко аппетит прорезался. Это у кого как, у меня наоборот пропал от жары. Еще раз повторяю - это мое личное мнение. Если кто-то не согласен, пусть тоже напишет отзыв, без проблем.

На троллейбусе Симферополь-Алушта мы ехали около 1,5 - 2 часов (точно не заметила честно говоря, общалась с народом, новые люди, интересно же), затем выгрузились на остановке в лесочке и бодренько потопали в гору. Бодренько по началу, поскольку жара стояла ужасная (глобальное потепление, увы!), а идти надо было круто вверх, да и мы все еще не успели адаптироваться. Мне вообще стало плохо, акклиматизация. И спасибо большое Кириллу и Андрею за заботу и понимание в тот момент.


Но худо-бедно до первой стоянки мы дотянули, разбили палатки и приготовили наш первый ужин - макарошки по-флотски, с тушеночкой! В походах самая ходовая еда. А затем до поздна болтали у костра. Кирилл с Андреем предложили самый простой и эффективный способ знакомства - каждый по очереди рассказывает о себе, кто он, откуда, чем занимается. И коронный вопрос - зачем пошел в поход и чего от похода собственно ждет. После этого как-то сразу все стали ближе и роднее.

На следующий день мы завершили подьем на гору, и далее весь наш маршрут пролегал по вершинам гор Южного Крыма. В том числе и по самой высокой вершине Крыма - Роман-Кош. (да поправит меня Кирилл, если неправильно пишу названия, или не точные цифры).

 

На высоте.


На Роман-Коше (1545м) мы оказались как раз на второй день. Виды оттуда открываются обалденные! Ради этого уже стоило пойти по маршруту "Над морем". Я вообще человек достаточно искушенный, бывала в походах на Алтае, Кавказе, в Карелии, Крым тоже облазила, но в этом походе  сделала много красивых снимков. И вообще насмотрелась на красоту.

Привалы делали по мере усталости и по просьбе участников, перекусы так же. Завтраки и ужины готовили естественно на костре. Чай из местных травок, из чебреца и лимонника например - офигенный. Кстати, в Крыму проблема с водой (для тех кто там бывал это не новость). Единственный приличный источник я видела возле нашей самой первой ночевки. Далее нам приходилось довольствоваться малюсенькими ручейками с тонюсенькими струйками. В такую жару это было довольно напряжно. Но что делать, Крым есть Крым.


Итак, на третий день мы расстались с нашим организатором Кириллом (он изначально планировал побыть с нашей группой 2 дня, а затем отделиться , чтобы разведать новые маршруты). А мы с нашим проводником Андреем добрались до Беседки ветров. Ялта с высоты птичьего полета очень красива. Особенно ночью. Коллективно решили перевыполнить программу и совершить марш-бросок до следующей стоянки. И между прочим героически сделали его! Интересно, можно ли этим гордиться?

 

Свобода и демократия


А на четвертый день похода мы до обеда стояли на дневке возле Ай-Петри, и уже налегке бегали к фуникулёрной станции.. А там кто чем занимался - кто на зубцы Ай-Петри лазил, кто просто гулял, а кто и лагман с шашлыком в ресторане кушал. Тут у нас полная свобода и демократия.

После обеда по жаре шли до следующей стоянки, загорели и подрумянились как пирожки. Прикольно мы выглядели - идут гуськом такие грязные, одуревшие от жары походники с листиками на носах. А все равно обгорели!

На следующий день наконец-то пошел дождик. Чуть-чуть, но все же, и с облаками легче идти было. На крутых обрывах гулял такой сильный ветер! И это классно! Где-то около 15.00 мы уже спустились к стоянке. Здесь уже стало значительно теплее, и ночью в том числе. Потому что предыдущие ночевки были достаточно холодными, мы ведь находились намного выше.


Последний день похода. Легкая грусть в предвкушении расставания. Кажется мы успели сдружиться. Спускаемся к Форосской церкви. Прикол в том что заранее почти все на коллективном совете решили идти до конечного пункта похода - в палаточный лагерь в Ласпи, поскольку обратные билеты домой все взяли на несколько дней позже (я на 2 дня), чтобы еще и на море отдохнуть. НО! Когда до нас дошло что придется возвращаться обратно в гору, а это долго, нудно и под палящим крымским солнышком, то все передумали , и от Церкви уже расползлись кто куда, предварительно обменявшись имейлами-телефонами.

Слезно попрощались с нашим проводником Андреем. Андрей! Лично от меня респект тебе и уважуха! Ты молодец, так держать! Надеюсь, еще сходим в поход! Да пребудет с тобой сила! хи-хи!

 

После похода.


Шесть человек, в том числе и я , решили пойти вниз в Форос, хотя нас все пугали, что это такое элитное место, там так дорого снять жилье, не меньше 100 долларов за ночь! Ерунда все это. Мы сняли примерно за 300 рублей с человека в сутки. Не апартаменты конечно, обычная халупа у частников. Но после похода нам было без разницы, лишь  бы душ был. Ну вот, оставшиеся 2 дня отлично провели на море. Омрачало лишь то что вода была дико холодная. Представляете - жара 40 градусов, полный пляж народа, и никто не купается. Просто невозможно! Ну я - таки сплавала, нашла способ. Просто пошла в местную школу дайвинга , и в 7-миллиметровом костюме с инструктором сплавала на затонувший корабль. А ледяная вода все равно чувствовалась.

 

Итоги похода.


Если подвести итог похода "Небо, море, облака" - я ставлю оценку 5! Меня все устроило, я вполне довольна. Я получила то, что хотела, и увидела то, что ожидала. И даже проблема с водой меня не напрягла, так как я не первый раз в Крыму и знала на что шла.

Так что будем дружить, ребята! Спасибо!
Елена, Москва 2008.

Активный отдых в Крыму

Предыдущие рассказы:

 

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Лена» gipi4 на Яндекс.Фотках


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самое крупное перепончатокрылое Крыма - сколия-гигант (Scolia maculata Dru ry). Самки этого вида могут иметь в размахе крыльев до 85 мм при длине тела до 50 мм. Самцы значительно мельче (длина тела до 32 мм). Личинки этого насекомого питаются почти исключительно личинками жука носорога (Oryctes nasicornis L.). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2020 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio