Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

08-08-2010
 

Андрей Гипич

Поход на отлично!

Группа подобралась очень прикольная, народ молодой, веселый и многонациональный - русские, украинцы, белорусы, один немец и один англичанин. Все мы любители природы и активного отдыха, коммуникабельные и позитивные. И сразу нашли общий язык как между собой, так и с нашим проводником Андреем. Всего нас было 15 человек...


Знакомство.

Сразу же на вокзале мы распределили еду по рюкзакам. Мое личное мнение - еды было достаточно, поскольку я предпочитаю не шиковать с едой в походе, зато поменьше нести (имела в свое время печальный опыт обратного).Хотя некоторые участники были недовольны, и хотели наоборот потяжелее рюкзаки, но и побольше еды, а то на свежем воздухе у них резко аппетит прорезался. Это у кого как, у меня наоборот пропал от жары. Еще раз повторяю - это мое личное мнение. Если кто-то не согласен, пусть тоже напишет отзыв, без проблем.

На троллейбусе Симферополь-Алушта мы ехали около 1,5 - 2 часов (точно не заметила честно говоря, общалась с народом, новые люди, интересно же), затем выгрузились на остановке в лесочке и бодренько потопали в гору. Бодренько по началу, поскольку жара стояла ужасная (глобальное потепление, увы!), а идти надо было круто вверх, да и мы все еще не успели адаптироваться. Мне вообще стало плохо, акклиматизация. И спасибо большое Кириллу и Андрею за заботу и понимание в тот момент.


Но худо-бедно до первой стоянки мы дотянули, разбили палатки и приготовили наш первый ужин - макарошки по-флотски, с тушеночкой! В походах самая ходовая еда. А затем до поздна болтали у костра. Кирилл с Андреем предложили самый простой и эффективный способ знакомства - каждый по очереди рассказывает о себе, кто он, откуда, чем занимается. И коронный вопрос - зачем пошел в поход и чего от похода собственно ждет. После этого как-то сразу все стали ближе и роднее.

На следующий день мы завершили подьем на гору, и далее весь наш маршрут пролегал по вершинам гор Южного Крыма. В том числе и по самой высокой вершине Крыма - Роман-Кош. (да поправит меня Кирилл, если неправильно пишу названия, или не точные цифры).

 

На высоте.


На Роман-Коше (1545м) мы оказались как раз на второй день. Виды оттуда открываются обалденные! Ради этого уже стоило пойти по маршруту "Над морем". Я вообще человек достаточно искушенный, бывала в походах на Алтае, Кавказе, в Карелии, Крым тоже облазила, но в этом походе  сделала много красивых снимков. И вообще насмотрелась на красоту.

Привалы делали по мере усталости и по просьбе участников, перекусы так же. Завтраки и ужины готовили естественно на костре. Чай из местных травок, из чебреца и лимонника например - офигенный. Кстати, в Крыму проблема с водой (для тех кто там бывал это не новость). Единственный приличный источник я видела возле нашей самой первой ночевки. Далее нам приходилось довольствоваться малюсенькими ручейками с тонюсенькими струйками. В такую жару это было довольно напряжно. Но что делать, Крым есть Крым.


Итак, на третий день мы расстались с нашим организатором Кириллом (он изначально планировал побыть с нашей группой 2 дня, а затем отделиться , чтобы разведать новые маршруты). А мы с нашим проводником Андреем добрались до Беседки ветров. Ялта с высоты птичьего полета очень красива. Особенно ночью. Коллективно решили перевыполнить программу и совершить марш-бросок до следующей стоянки. И между прочим героически сделали его! Интересно, можно ли этим гордиться?

 

Свобода и демократия


А на четвертый день похода мы до обеда стояли на дневке возле Ай-Петри, и уже налегке бегали к фуникулёрной станции.. А там кто чем занимался - кто на зубцы Ай-Петри лазил, кто просто гулял, а кто и лагман с шашлыком в ресторане кушал. Тут у нас полная свобода и демократия.

После обеда по жаре шли до следующей стоянки, загорели и подрумянились как пирожки. Прикольно мы выглядели - идут гуськом такие грязные, одуревшие от жары походники с листиками на носах. А все равно обгорели!

На следующий день наконец-то пошел дождик. Чуть-чуть, но все же, и с облаками легче идти было. На крутых обрывах гулял такой сильный ветер! И это классно! Где-то около 15.00 мы уже спустились к стоянке. Здесь уже стало значительно теплее, и ночью в том числе. Потому что предыдущие ночевки были достаточно холодными, мы ведь находились намного выше.


Последний день похода. Легкая грусть в предвкушении расставания. Кажется мы успели сдружиться. Спускаемся к Форосской церкви. Прикол в том что заранее почти все на коллективном совете решили идти до конечного пункта похода - в палаточный лагерь в Ласпи, поскольку обратные билеты домой все взяли на несколько дней позже (я на 2 дня), чтобы еще и на море отдохнуть. НО! Когда до нас дошло что придется возвращаться обратно в гору, а это долго, нудно и под палящим крымским солнышком, то все передумали , и от Церкви уже расползлись кто куда, предварительно обменявшись имейлами-телефонами.

Слезно попрощались с нашим проводником Андреем. Андрей! Лично от меня респект тебе и уважуха! Ты молодец, так держать! Надеюсь, еще сходим в поход! Да пребудет с тобой сила! хи-хи!

 

После похода.


Шесть человек, в том числе и я , решили пойти вниз в Форос, хотя нас все пугали, что это такое элитное место, там так дорого снять жилье, не меньше 100 долларов за ночь! Ерунда все это. Мы сняли примерно за 300 рублей с человека в сутки. Не апартаменты конечно, обычная халупа у частников. Но после похода нам было без разницы, лишь  бы душ был. Ну вот, оставшиеся 2 дня отлично провели на море. Омрачало лишь то что вода была дико холодная. Представляете - жара 40 градусов, полный пляж народа, и никто не купается. Просто невозможно! Ну я - таки сплавала, нашла способ. Просто пошла в местную школу дайвинга , и в 7-миллиметровом костюме с инструктором сплавала на затонувший корабль. А ледяная вода все равно чувствовалась.

 

Итоги похода.


Если подвести итог похода "Небо, море, облака" - я ставлю оценку 5! Меня все устроило, я вполне довольна. Я получила то, что хотела, и увидела то, что ожидала. И даже проблема с водой меня не напрягла, так как я не первый раз в Крыму и знала на что шла.

Так что будем дружить, ребята! Спасибо!
Елена, Москва 2008.

Активный отдых в Крыму

Предыдущие рассказы:

 

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Лена» gipi4 на Яндекс.Фотках


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый скороспелый сорт крымских груш - Кирез армуд, известный в Крыму еще с XVIII в. Плоды его созревают одновременно с черешней, в середине мая. Почти безошибочно можно утверждать, что Кирез армуд - вообще самый ранний сорт богатейшего мирового сортимента груш. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio