Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20510! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Наука и техника)

30-01-2007
 

Надежда Ерохина

Металлическая сила Крыма

Надежда Посельская, жительница Симферополя, в свои 68-мь лет стала живой легендой полуострова. Открыв в себе возможность притягивать изделия из металла—ожерелье из алюминиевых ложек и колье из двух утюгов, рожденных в СССР, для нее обыденность,--Надежда Ивановна сохраняет в себе способность снимать головную боль у страждущих и предвидеть будущее.

Когда-то она, чтобы не умереть от голода, собирала улиток, шила на продажу сандалии из старой обуви, искала гильзы от снарядов, из которых делала лампы-коптилки и меняла их на хлеб и картошку. Однажды чуть не утонула в чане с вином, было дело, чуть не сгорела на элеваторе горящей пшеницы, и в ходе всех этих небезопасных мероприятий вышла на фотосъемку, которая впоследствии приносила людям счастье.

Свой необычный дар Надежда Ивановна считает полезным и в быту: сама себе готовит заряженную воду, легко может отыскать завалившийся куда-нибудь металлический предмет. А еще научилась укрощать телевизор: коллективная антенна на крыше принимает не все каналы одинаково хорошо. Хочется посмотреть любимую передачу — а на экране сплошные полосы. Тогда достаточно просто встать рядом или придвинуть стул ближе: изображение становится четким.

Каждый праздник в кругу родни и друзей для Надежды Ивановны заканчивается одинаково: она демонстрирует, как к ней липнет металл. От состояния здоровья магнетическая сила не зависит — впрочем, 68-летняя женщина утверждает, что никогда не болеет, даже обычный набор болезней, от которых страдают ее сверстники, ей неведом. А вот погода и, возможно, настроение иногда усиливают или ослабляют притяжение. Интересно, что к коже липнут даже предметы, сделанные из немагнитных сплавов: то есть к обычному магниту такая ложечка не пристанет, а вот к удивительной женщине запросто. Бывает, что снятый с Надежды Посельской предмет на короткое время «соглашается» прилипнуть к коже обычного человека — если сама женщина-магнит стоит рядом.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • единственный представитель отряда козодоев (Caprimulgidae) в Крыму - козодой обыкновенный (Caprimulgus europaeus L.). Это, по-видимому, судя по научным наблюдениям, единственный вид крымских птиц, который обладает способностью к ультразвуковой эхолокации. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio