Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20510! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

03-08-2011
 

Отдых в Крыму – преимущества и потенциал

Можно ли сравнивать отдых в Крыму с отдыхом на курортах Краснодарского края, Турции или Египта, чем интересен крымский туристический проект «Бархатный сезон – сезон здоровья» и об особенностях отдыха в Севастополе вы узнаете из интервью с председателем общественной организации «Ассоциация гостеприимства Крыма», директором турфирмы «Ласпи», Еленой Баженовой. Независимое телевидение Севастополя (НТС) - 02.08.2011.

 

- Многие туроператоры настаивают на том, что Крымские курорты необходимо прекратить ставить в один ряд с Российскими – Сочи и Краснодарским краем, потому, что они кардинально отличаются друг от друга, а на Ваш взгляд, в чем преимущество Крыма?

-  Ставить Крым в один ряд именно с Краснодарским краем,  правильно, хотя  Крым, безусловно,  имеет конкурентные преимущества по комфортности отдыха  перед Краснодарским краем.  Если рассматривать рекреационные возможности и лечебный туризм, то сравнение правильное.
В то же время, совершенно не верно, как это часто делается в прессе, сравнивать Крым с Турцией и Египтом, потому что названные курорты - это, прежде всего, пляжный отдых с соответствующей инфраструктурой.  Пляжная инфраструктура Крыма значительно менее развита и, безусловно, уступает курортам Турции и Египта.   

Вместе с тем, Крым имеет огромный рекреационный потенциал, масштабный санаторно-курортный комплекс, богатые историко-культурные ценности.  Поэтому, говоря о  конкурентных преимуществах, нужно рассматривать отдых в Крыму  через призму медицинского туризма, а не как пляжный отдых. 

- Проект «Крымский Бархатный сезон  – сезон здоровья»  называют прорывом в курортной сфере, так ли это?

- Судить о том, станет ли он прорывом, мы сможем к новому году - к этому времени закончится данный проект…  но, я могу сказать совершенно точно, что впервые власть и бизнес объединились для решения вопросов о продлении курортного сезона в Крыму.  В лице власти выступает Министерство Курортов и Туризма Крыма, в лице бизнеса – туроператоры, авиакомпании… Я просто уверена, что результат будет.

Старт этого проекта – 15 Августа. Проект предусматривает выезд в 17 регионов Украины, России, Белоруссии и  стран Прибалтики, для проведения, скажем так, рекламной кампании Крыма. 

Рекламная кампания будет включать с себя тренинги для тех, кто продает крымский туристический продукт.  Проблема в том, что продавцы на туристическом рынке не всегда правильно понимают туристический продукт, как я уже сказала – воспринимают его как пляжный отдых. Поэтому, будут проведены тренинги для турагентств, для врачей регионов, чтобы они поняли, что людей можно и нужно отправлять в Крым на лечение, реабилитацию, оздоровление. Будут встречи с органами власти этих регионов. И будут выступления в СМИ.  

Проект стартует 15 августа в Днепропетровске. Также он пройдет в  городах Украины, в начале сентября - в Москве, среди российских городов будут Красноярск и Тюмень – наши потенциальные туристические партнеры, кроме того Минск, Рига – Беларусь и  страны Балтии.  Это крупномасштабный проект и комплексный подход к правильному продвижению Крыма как турпродукта.

- Середину июля, август туроператоры называют «высоким сезоном», можно ли уже сейчас дать оценку Севастопольскому туристическому сезону?

- Действительно, середина июля, это традиционно «высокий сезон», но давать точную оценку Севастопольскому туристическому сезону сейчас мы не можем, потому, что пока нет обработанных статистических данных по результатам отчетов туристических фирм в Севастополе.   
В этом полугодии в Севастополе побывало большее количество экскурсантов, главным образом они прибывали на круизных лайнерах.  В Севастополь туристы любят приезжать на праздники.

День Военно-Морского Флота – основной праздник,  он привлекает в город огромное количество туристов. Те, кто приезжают в Севастополь, хотят увидеть город вместе с флотом, вместе с историческими сооружениями, памятниками которые связанны с историей города и флота.
Поэтому, День ВМФ, в этом году привлек очень много туристов.  Фестиваль «Война и Мир» так же привлек много туристов. Байк – шоу, проходящие сейчас «Балаклавские Каникулы» - вот те мероприятия, на которые приезжает много туристов... Севастополь – это, прежде всего, исторический и событийный туризм. 

Независимое телевидение Севастополя (НТС) - 02.08.2011.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самые крупные в Украине объекты с системами солнечного теплоснабжения пансионат "Кастрополь" в Ялте (площадь коллекторов 500 м2) и гостиница "Спортивная" по ул. Желябова в Симферополе (площадь коллекторов 204 м2). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio