Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20509! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Общество)

06-03-2007
 

Надежда Ерохина

Военные моряки Крыма не обходятся без хвостов, усов и плавников

В связи с весенней активизацией учений ВМСУ и Черноморского флота, на кораблях, отбывающих из крымских портов, военные моряки все чаще предпочитают украшать свой быт присутствием животных на боевых кораблях. Коты, собаки, рыбки и даже французские улитки в трехлитровых банках—все это спутники экипажей в дальних походах. , Существует расхожее мнение, что в дальних походах психологическая разгрузка—это главное, но мало кто знает, что братья наши меньшие способствуют этому как нельзя лучше.

Например, в порту Донузлава (север Крыма) приписан корабль "Константин Ольшанский", на котором постоянно проживает черный терьер. Его награждают медалями, моют, кормят, и всячески с ним носятся в хорошем понимании этого слова. При этом пес воспринимает оказанные почести как должное - был по возвращению из дальнего похода случай, когда собака, несмотря на присутствие командующего, первой сошла с трапа и задрала по понятным причинам лапу под трубные звуки парадного марша. После чего спешно убежала, и ее возвращения дожидалось 120 человек экипажа: не хотели лишаться любимца.

Вернулся кобель лишь через неделю--весь в репьях, худой, и на трап самостоятельно уже подняться не мог по причине отсутствия сил. "Вот так и мы,--вздыхали служивые,--приходим на берег, первым делом дамы, водка и коньяк, худеем, болеем, на борт возвращаемся полностью измотанными".

В Севастополе кошек на борту держат намного реже, нежели собак: обычно коты не выдерживают вибрации магнитных полей, и, во избежание неприятностей, ветеринары вешают им на шею специальные медальоны на ошейнике. Хотя и это редко спасает - коты в дальних походах часто выбрасываются за борт. Да и вообще, как говорят военные, дальше камбуза коты дороги не знают, что не касается собак: те несут охранные функции, поскольку всех членов экипажа они знают наперечет, а чужих чувствуют за версту.

«Звери обеспечивают релакс для экипажа,--говорит капитан одного из украинских военных кораблей. - Возможно, это и нарушение устава, но мы закрываем глаза на то, что на борту находится собака или кот: общение с животными скрашивает трудности дальних походов и воинской службы».

Курьезный случай произошел с морскими офицерами, которые зашли в один из французских городов. Выбрав ресторан подешевле, они немного удивились низким стульям и невысоким столам. Еще больше их поразили настойчивые вопросы официанта, который все время спрашивал: «Вы будете одни?» С удовольствием съев обед и подписав счет, моряки узнали—их трапеза состоялась в ресторане для собак. «Жаль, нашего Мухтара не захватили за компанию»,--посетовали доблестные (и в то же время бережливые) воины.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первая в Крыму электро-свето-водолечебница открылась в Симферополе в 1900 г. Она была устроена в специальном здании с выходом на ул. Долгоруковскую (ныне - ул. К. Либкнехта, 3). Самым ранним документом, относящимся к этому лечебному заведению, является прошение доктора медицины Самуила Михайловича Левина в губернское правление от 23 июня 1900 г. об открытии водолечебницы. Первоначально она состояла из одного отделения (мужчины и женщины принимали ванны в разное время). 6 апреля 1902 г. доктор С. М. Левин подал прошение с проектом ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio