Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Культура)

13-03-2007
 

Надежда Ерохина

Хроника необъявленной смерти

Реквием в честь зверски избитого Алексея Белетченко – по отзывам коллег, талантливого музыканта севастопольской группы Yes Jonas (вокал,гитара) - прослушали около 300-т человек его поклонников в постпраздничные дни.

Как утверждают свидетели, Алексей стал жертвой двух малотрезвых отморозков, вступивших в борьбу за неприкосновенность известной им ( но при этом незнакомой покойному Алексею, девушки). Пострадавший был доставлен в реанимацию 1-й городской больницы Севастополя в состоянии комы. В сознание не

приходил, и 8 марта Алексей скончался.

По этому поводу 10 марта около 300-т человек собралось возле импровизированной «Стены плача», расположенной напротив места трагедии (бар «Джем», центр Севастополя). По словам очевидцев, 90% из них составляли молодые люди, остальные были представителями пенсионного возраста, тем не менее, хорошо знакомыми с творчеством Белетченко. Народ зажигал свечи и возлагал цветы, обсуждая между собой, что это далеко не первый случай, когда гопники убивают неформала. Были даже предложения организовать общественное движение с целью расследовать это убийство и воздать виновникам по заслугам, только вряд ли эта затея воплотится в жизнь - двое виновных уже находятся в камере и дают показания профессионалам.

Сочувствующих много, но очень мало тех, кто задает себе вопросы: может быть, Белетченко - это, своего рода, Гонгадзе по-севастопольски? Чем этот, царствие небесное, 19-ти летний парень отличается от убитого программиста или искалеченного торговца сосисками? Почему, из-за малоизвестных текстов и музыки, можно собрать общественное движение, а из-за каждодневной работы в менее романтических областях и чьей-то внезапно оборвавшейся по вине ублюдков жизни - социальный интерес отсутствует? Декларация—это, конечно, хорошо, только еще лучше определиться: почему в отдельных случаях она тут как тут, а где-то совершенно не дает о себе знать. Ну, хотя бы в тех ситуациях, когда милицию стоило бы призвать к порядку, а в данный момент виновные уже под следствием, и обвинить правоохранителей в нерасторопности сможет только дилетант.

В достославные времена конца 90-х генерал-майор и по совместительству начальник городской милиции совершенно безнаказанно убил одного несовершеннолетнего подростка и одновременно покалечил его ровесника. По этому поводу не выступила ни одна общественная организация, хотя событие было однозначно резонансным, причем по всей стране. Чего стоил один только скоропалительный визит заместителя министра МВД, полностью оправдавшего беспредел. Времена изменились, виновники убийства Белетченко в камере, и против чего собрался митинг возле «Джема» - с точки зрения здравого смысла не очень понятно.

Возможно, это и был тот самый сон разума, который породил такое вот чудовище - при этом абсолютно социально адаптированное.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самые маленькие бабочки Крыма относятся к семейству молей-малюток (Nepticulidae). Так, обитающая на полуострове сливовая моль-малютка (Stigmella prunetorum Stt.) имеет всего 3,8...4,2 мм в размахе крыльев. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio