Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

29-01-2014
 

Интернет

Зима в Крыму: лыжи, санки и море!

Лучший горнолыжный курорт в Украине находится в Карпатах, но и в Крыму, при желании есть где спуститься на лыжах с горы, погонять на снегокате или просто поваляться в снегу. Снег в горах Крыма лежит с конца ноября по апрель. Лучшее время для катания на лыжах – январь-март. В это время снег становится плотным, покрывается настом и отлично выдерживает и лыжника, и снегокаты. Самое популярное место крымских лыжников и просто любитель снежных забав, гора Ай-Петри. Зимний Крым поражает контрастами. Каких-то 15 минут спуска с Ай-Петри на канатной дороге и вы у Черного моря, на Южном берегу, где температура зимой может быть +10-15 градусов. Представьте, какие колоритные фотографии вы получите: вот вы на заснеженной вершине, а спустя полчаса гуляете в легкой куртке по берегу моря.

Гора Ай-Петри (1234 м над уровнем моря)

Хорошее место для новичков, много пологих склонов. На Ялтинской яйле находится 9 электрических бугельных подъемников длиной от 300 до 1300 метров. Производительность подъемников до 2000 чел./час. Снег на яйле держится в течение 5 месяцев с декабря по конец апреля. Склоны крутизной от 12 до 18 градусов. А вид с горы просто потрясающий - Гурзуф, Ялта, Мисхор и главное - море.

Еще в 1986 г. в Ялте был образован горнолыжный клуб "Ай-Петри".
К склонам Ай-Петри можно добраться либо канатной дорогой из Мисхора, либо автотранспортом из Ялты (поворот на Бахчисарай). Ялтинский клуб горнолыжников организовывает зимой микроавтобусы на Яйлу.

На Ай-Петри нужно ехать всей семьей: дети с удовольствием катаются на санках и играют в снежки.

 

Спуск с годы Ай-Петри

 Чатыр-Даг. Ангарский перевал

 

В 30 км от Симферополя и 12 км от Алушты главную гряду Крымских гор прорезает Ангарский перевал (752 м над уровнем моря). Снег (30-50 см) здесь хорош для зимнего спорта и отдыха с января до начала марта. Любым транспортом, включая троллейбус, сюда прибывают тысячи людей. Отдельные трассы оборудованы для саней и снегокатов, ледянок и автомобильных камер.

 Для горнолыжников (им от метеостанции надо идти направо) оборудовано три бугельных подъемника общей длиной 1550 м. Они же и разделяют трассу на три уровня - от зеленого до красного. Первая очередь (зеленая) - для новичков, вторая (желтая) - для лыжников среднего класса. Последняя - чистый адреналин только для профессионалов с правильной экипировкой: скальные выступы, вековые буки и чистый воздух просто заставляют летать.

Организована горнолыжная школа, где кроме обучения новичков осуществляется прокат горнолыжного оборудования, доставка и экскурсии для групп, а любителям острых ощущений предлагается прокатиться на санях за снегоходом. 

Нижнее плато горы Чатыр-Даг

 

Горнолыжные трассы с подъемниками, кафе, туалеты, комфортабельные вагончики для ночлега и прочий сервис составляет единое целое с пещерным комплексом "Мраморная". Правда, снег здесь бывает не всегда. Обычно хорошие условия для катания в феврале и марте.

 На всех трассах работает горно-спасательная служба.

Снег на Ай-Петри уже выпал, зима радует теплом, так что добро пожаловать в зимний Крым!

 


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первый крымский планер "Алим - крымский разбойник" был построен в 1925 г. под руководством водителя - наставника Симферопольской профтехшколы - Александра Николаевича Шарапова, в прошлом военного летчика, выпускника Гатчинской летной школы (1915 г.). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio