Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

06-02-2012
 

Мария Бабичева

Самые романтические места Крыма

Праздник Влюбленных – прекрасная возможность побыть вдвоем и позволить вашим чувствам заиграть новыми красками. В Крыму множество удивительных мест, которые послужат прекрасной декорацией для волнительных признаний и, даже, возможно, романтических предложений.

Во многих городах Крыма есть места, куда традиционно приходят влюбленные, встречаются пары.

Феодосия

В довоенной Феодосии влюбленные пары встречались на Мостике Вздохов. В районе нынешней набережной в начале ХХ века располагались морские купальни, соединявшиеся с берегом деревянными мостиками. Их-то и прозвали горожане «Мостиком Вздохов»: там встречались, расставались, заигрывали с купальщицами. После исчезновения купален, мостик разобрали, но романтическая атмосфера сохранилась и по сей день.  В наше время самое популярное место для свиданий влюбленных - набережная Феодосии.

 

Коктебель

Словно волшебный городок из сказки – Коктебель таит в себе множество тайн, загадок и романтических местечек. Сюда надо уезжать на два-три дня, чтобы насладиться воздухом  морского побережья, погулять по улочкам, признаться в любви у подножия Кара-Дага, почитать стихи Волошина побывать на дегустации Коктебельских вин и непременно вернуться вновь, за новой порцией романтики.

 

Скамья влюбленных в Ялте

Ялта совсем недавно обзавелась эти талисманом любви. Медная скамья, украшенная сердечками и голубями, стоит под тем самым платаном на набережной, под которым проходили свидания Айседоры Дункан и Сергея Есенина. Молодожены уже освоили новый памятник и завели традиция «посидеть на дорожку» перед тем, как пойти рука об руку по дороге жизни.

Зимняя Ялта романтична сама по себе. Прогулка по ее опустевшим улочкам и тихой, в это время года, набережной настроит влюбленных на лирический лад.  А если дополнить программу свидания посещением Ботанического сада, где даже зимой не перестают распускаться цветы, то этот День Влюбленных запомнится вам надолго.

 

Церковь Вознесения в Форосе

Один из самых впечатляющих храмов Южнобережья, Фороская церковь, как часто называют Храм Воскресенья Христова, находится над поселком Форос (выше шоссе  Ялта - Севастополь), на отвесной скале. Вечером, когда включают освещение, храм как будто парит в воздухе. Это романтическое место ежегодно посещают тысячи влюбленных. 

Одна из романтических легенд  рассказывает о юной аристократке, которая влюбилась в простого конюха. Однажды красавица ехала по серпантину и в том месте, где сейчас храм, лошади понесли коляску к обрыву. Юноша оказался рядом, сумел удержать лошадей и спасти любимую.

Официальная версия говорит, что храм возведен в память о «чудесном спасении» императора Александра ІІІ и его семьи при крушении поезда 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги. 

Неизвестно, в какую историю верят современные влюбленные пары, но венчание в Фороской церкви считается залогом долгой и счастливой семейной жизни.  

 

Мостик влюбленных в Севастополе

Влюбленные в Севастополе встречаются в центре города, на мостике Приморского бульвара.  Отсюда открывается прекрасный вид на бухту, на «визитную карточку» города  - Памятник Затопленным Кораблям. Здесь непременно фотографируются пары в день свадьбы, прибегают с боем часов на свидание и, конечно, целуются в День Влюбленных, 14 февраля.

 

Фонтан слез в Бахчисарае

Бахчисарайский фонтан, воспетый поэтами, притягивает влюбленные пары. Он расположен на территории ханского дворца в Бахчисарае. По преданию хан Гирей построил этот фонтан у мавзолея своей любимой погибшей наложницы Диляры.

Хан сказал мастеру: "Сделай так, чтобы камень через века пронес мое горе, чтобы камень заплакал, как плачет мужское сердце". И по сей день, капли воды падают, как тяжелые мужские слезы в память о великой любви.  

Строки поэмы Александра Пушкина «Бахчисарайский фонтан», написанной в 1824, послужили основой для красивой традиции.

Фонтан любви, фонтан живой!
Принес я в дар тебе две розы.
Люблю немолчный говор твой
И поэтические слезы.
 

Каждое утро работники музея кладут в верхнюю чашу фонтана две свежих розы. 
Романтика великой любви непременно отзовется в сердцах пар, которые выберут ханский дворец местом для свидания и придут к Фонтану слез.

 

Лестница любви в Симферополе

Ступени лестницы хранят тысячи признаний влюбленных. Извилистая лестница от улицы Ленина по улице Воровского и набережной Салгира – летопись возвышенных чувств. Скала, вдоль которой вьется лестница, расписана стихами, признаниями и даже телефонами тех, кто еще жаждет найти пару. 

 

 Золотое дерево в Евпатории

В Евпатории под открытым небом растет свадебное дерево любви или дерево счастья, золотое дерево. Названий много, а предназначение одно – скрепить союз молодоженов.

Ствол и ветки дерева выкрашены в золотой цвет. В день свадьбы влюбленные украшают дерево ленточкам и замочками любви. Недалеко от дерева находится скульптура богини Афродиты, символа любви и красоты.

 

Грот любви на мысе Тарханкут

Самое летнее романтическое место Крыма, т.к. чтобы добраться до него, понадобятся акваланги и инструктор по дайвингу.  Сам грот, свободно вмещающий в себя 7-ми метровый катер, напоминает по форме традиционный рисунок сердца и в левом зале этого сердца находится "пляжик для двоих" - единственное место в гроте, где можно присесть или прилечь на бережок - вдвоем, конечно, так как в остальных местах стенки грота нависают над водой. Глубина в гроте небольшая - около 2-х метров и дайверы, осмотрев и осветив грот, возвращаются на ожидающий их рядом с гротом катер.

 

Чаша любви в Оленевке

А вот к другому романтическому месту Западного Крыма можно добраться и зимой.

Закрытый бассейн в безветренную погоду напоминает ванну или чашу в форме сердца. На глубине 4 метров чаша соединяется с 6-метровым тоннелем.

Согласно красивой легенде, во времена древней Таврики, влюбленных перед свадьбой здесь проверяли на «прочность». Парень с девушкой брались за руки и должны были прыгнуть в чашу. Если они не отпускали рук друг друга, то сразу играли свадьбу. Если же руки разошлись, торжество отменяли. В наши дни многие пары повторяют этот ритуал. И если уж влюбленные могут не размыкая рук, нырнуть в холодную, даже летом, воду, то и по жизни они пойдут вместе, крепкой, спаянной парой.

 

В этом году 14 февраля приходится на вторник и, возможно, стоит продолжить полноценное празднование в выходные.  Уик-энд в Крымском отеле – прекрасный подарок-сюрприз для вашего любимого человека. Вас будут ждать комфортные современные номера, бассейн, изысканный ужин в ресторане и роскошные виды Южного берега Крыма.

Дарите любимым романтику!


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • крупнейшая (по числу жертв) катастрофа на Черном море произошла 7 ноября 1941 г. В этот день у Ялты затонул в результате налета немецкой авиации теплоход "Армения". На его борту находились беженцы из Крыма, пациенты и врачи нескольких госпиталей. Спаслось только 8 человек. Погибло, по данным Музея морского флота в Одессе, около 5000 человек. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio