Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Крымские знаменитости
Бунин Иван Алексеевич Иван Алексеевич Бунин - русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года.
 
Толстой Лев Николаевич Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель, публицист, религиозный мыслитель. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900).
 
Голицын Лев Сергеевич Лев Сергеевич Голицын - князь, основоположник русского виноделия в Крыму, промышленного производства шампанских вин высокого качества в России, основоположник виноделия в Украине и Крыму.
 
Турбина Ника Георгиевна Ника Турбина, русская поэтесса. Известна своими стихотворениями, которые написала в детском возрасте.
 
Воронцов, Михаил Семёнович Воронцов, Михаил Семёнович, граф, светлейший князь, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант; почётный член Петербургской Академии наук, новороссийский и бессарабский генерал-губернатор
 
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20404! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Приморский бульвар

Приморский бульвар Севастополя - одно из самых любимых мест отдыха горожан и гостей города. На территории бульвара находятся многочисленные памятники и памятные места, которые рассказывают об исторических событиях происходивших в городе.

В середине XIX века, накануне Крымской войны, на месте Приморского бульвара располагалась Николаевская земляная батарея, служившая для защиты  города с моря. Бульвара тогда еще не было, а сама батарея не сохранилась, она была разрушена французами после окончания первой обороны города.

История бульвара тесно связана с событиями Крымской войны. В первые дни героической обороны Севастополя, в сентябре 1854 года, в районе современного бульвара были затоплены русские корабли. Такое решение было принято защитниками города, чтобы помешать кораблям противника войти в бухту. В последние дни обороны, здесь же был построен плавучий мост, по которому защитники Севастополя переправились на Северную сторону. Это место находится  в районе Екатерининского сквера на Приморском бульваре и отмечено памятной плитой.

Сейчас бульвару уже более 100 лет. Его строительство началось после окончания Крымской войны. В конце ХIХ века были возведены декоративные подпорные стены, каменные скамьи и пешеходный мостик, известный как «мостик влюбленных». Автор этих сооружений - А. М. Вейзен, архитектор Севастополя того времени, он же был и автором проекта  здания биологической станции - первого в России научного учреждения по изучению флоры и фауны моря. Сейчас в этом здании расположен Институт Биологии Южных Морей АН Украины и Севастопольский аквариум.

К 50-летию окончания героической обороны города, в 1905 году, на Приморском бульваре был установлен Памятник затопленным кораблям – всемирно известная эмблема города.

Памятная доска, напротив Памятника Затопленным Кораблям на  Приморском бульваре напоминает о восстании на крейсере "Очаков" и его революционном  вдохновителе, лейтенанте О.Ю. Шмидте.

Памятный знак эскадре Черноморского флота - был открыт на набережной Приморского бульвара к 35-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Прекрасный вид на рейд и знаменитую Севастопольскую бухту, уютные уголки отдыха и живописные аллеи привлекают сюда посетителей в любое время года. 

Бульвар расположен в начале проспекта Нахимова, рядом с Графской Пристанью между площадью Нахимова и Севастопольским Драматическим театром имени Луначарского

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самое первое акклиматизированное в Крыму млекопитающее - европейский муфлон, или горный баран (Ovis musimon Pallas). Завезен в 1913 г., выпущен на свободу из вольера в 1917 г. В том же 1913 г., но позднее, завезли еще 2...3 вида копытных, которые в 1917 г. были уничтожены лесной охраной, как, например, кавказский подвид благородного оленя (Cervus elaphus caucasius), или выпущены, но погибли или были уничтожены браконьерами, как например, дагестанский тур (Capra cylindricornis) и безоаровый козел (Capra aegargus Erxleben). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В этом месяце:

-› 4 маячт

В этом году:

Февраль

Март

Май

В прошлых годах:

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio