Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20510! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Общество)

17-05-2012
 

Мария Бабичева

Эзотерические места Крыма: Храм Солнца

Есть в Крыму места, окутанные орелом святости и чуда, которые люди называют Местами Силы. Говорят, там можно поправить здоровье, получить ответ на свой вопрос, загадать заветное желание и почувствовать необыкновенный прилив жизненной энергии. Сегодня Планета Крым расскажет об одном таком месте с поэтическим названием – Храм Солнца. Это весьма интригующее место на Южном берегу Крыма уже много лет притягивает эзотериков, уфологов, исследователей неопознанного и обычных туристов.

Храм Солнца находится под горой Ильяс-Кая, что возвышается над бухтой Ласпи.

Путь начинается от автобусной остановки «Ласпи» на трассе Севастополь-Ялта. На пути к вершине есть источник с чистой родниковой водой. Проводники всегда делают здесь привал. Лучше всего не только попить чистой воды, но и взять с собой, других источников на тропе не будет.

Острозубая вершина Ильяс- Кая (681м) – одна из гор гряды Южного берега Крыма. Она прикрывает от северных ветров самую южную точку полуострова – мыс Сарыч.

Названа гора в честь пророка Ильи Фесвитянина, его имя носил греческий мужской монастырь, который находился на горе в X-XVвв. 

Илья пророк занимает почетное место в пантеоне русских святых. В народных легендах он предстает то воином, что несется по небу на огненно колеснице, то мудрым старцем. Илья-Пророк – властелин грома и молний. Народная молва так объясняла явление грозы: заступник наш Илья борется с нечистым духом, насылая на врага огненные стрелы.  

Ильин день – 2 августа по новому календарю всегда был связан с обновлением: физическим и духовным, а также со сменой погоды. Говорят, что «На Илью до обеда – лето, после - осень».

Хотя сам Храм Солнца находится внизу горы, проводники советуют непременно сначала подняться на вершину, к месту, где остались едва заметные следы каменной кладки монастыря.

Многие люди, побывавшие здесь, описывают, что руины храма словно притягивают, мысли там становятся легче, чище, приходит умиротворение и тихая радость.

Считается, что человек, дошедший до вершины Ильяс-Кая, духовно очистился, освободил свои помыслы от низменного и только теперь, в неком состоянии физического и душевного просветления может спуститься в Храм Солнца.

Другое название этого места - скалы Тышлар или Семь пальцев. А также Сахарные головки, Цветок Силы, Зубы Дракона, Крымский Стоунхендж – словно каждый, кто побывал здесь старается придумать свое, оригинальное имя  нескольким гигантским каменным конусам почти идеальной формы.

 

Ученые пока не сошлись в единой мнении об образовании этих камней. Есть версии о рифах Юрского моря, реликты влажных, теплых эпох и даже о гигантской антенне, оставленной древними цивилизациями.

 

В центре каменного круга находится камень-алтарь. Именно он является эпицентром Места Силы. На него стоит взбираться, если вы пришли с вопросом или определенным желанием. Говорят, ответ приходит сразу, а желание непременно сбудется.

Главное помнить, ваше желание не должно вредить другому человеку или сковывать его волю.

Обязательно оставьте что-нибудь этому месту. Кто-то кладет на алтарь монетки, конфеты, фрукты и даже украшения. Но даже если вы ничего не оставите Месту Силы, ваше желание туда попасть, луч вашей любви – тоже будут достойной оплатой.

Не уходите сразу из этого волшебного места. Побродите среди камней, пройдитесь по лесу. Почувствуйте, что черпаете силы и мудрость из источника космической энергии и используйте полученные ощущения для своего духовного роста.

 

По утверждениям эзотериков, те, кто побывал в Храме Солнца, не только подитываются силой сами, но и очищают себя и свой род, обновляют карму, разрешают своей душе начать все с чистого листа.

 

Места Силы восстанавливают и наполняют энергией весь организм, повышают энергопотенциал человека, помогают реализации желаний и запускают жизненные изменения в целом.

 

Бывалые путешественники по «волшебным» местам Крыма советуют, придя домой, примите душ, отдохните, помолчите, посмотрите на открытый огонь, например, свечу и постепенно возвращайтесь в большой мир обновленным и готовым к новым свершениям. 

 

   

 

    

 

   

 

 

 

 


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • крупнейшая песчаная коса Украины - Арабатская Стрелка, отделяющая от Азовского моря залив Сиваш. На севере Арабатская Стрелка тонким (Геническим) проливом отделяется от материка. Длина Стрелки - около 115 км, ширина от 270 м до 8 км. Является рекреационной зоной. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio