Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

07-07-2014
 

Мария Бабичева

В Крым на отдых с детьми

Для каждого родителя рано или поздно встает вопрос: можно ли ехать к морю с детьми? И если одни берут малышей с собой уже в грудничковом возрасте, другие раньше подросткового возраста не вывозят отпрысков дальше дачи. Планета Крым расскажет, где можно отдохнуть в Крыму с детьми.

Климат

Врачи не рекомендуют резко менять климат ребенку до 4 лет. Именно поэтому малышей лучше вывозить именно в Крым, а не в заморские страны, где помимо погодных условий, меняются и часовые пояса. Теплое море Крыма, ласковое солнце, морской воздух – то, что надо для юных путешественников. Климат Крыма – благоприятен и целителен для всех, от мала до велика.

И все же, несмотря на неоспоримую пользу для здоровья, родителям необходимо быть готовыми к акклиматизации детей к новому климату в первые дни. Чтобы она прошла незаметно, не перегружайте начало отпуска насыщенными событиями: экскурсиями, долгими прогулками и продолжительным пребыванием на солнце и в воде. Прислушайтесь к ребенку, как изменился его сон, привычки питания, появился или пропал аппетит. Пусть биологические часы малыша привыкнут к новому месту и режиму.

Когда ехать

Июль и август – традиционно называют «высоким сезоном» в Крыму: это время шумных вечеринок, переполненных пляжей и очень жаркой погоды.

С маленьким ребенком дошкольного возраста лучше ехать в июне или в сентябре, когда пляжи пустые, солнце не такое обжигающее, а дискотеки не шумят всю ночь напролет.

Санаторий, отель или частный сектор

Определитесь, чего вы ждете от отдыха? Если вы собираетесь каждый день ходить на общественный пляж, пару раз посетить детский парк и готовить для ребенка самостоятельно, вам подойдет частный сектор: комната в доме или квартира. Будьте готовы к перебоям с водой, шумным соседям и тому, что все форс-мажорные обстоятельства (например, болезнь и поиск врача) вам придется решать самим.

В последнее время в Крыму открывается много небольших отелей, которые работают только в сезон. Прежде чем бронировать в нем номер, внимательно изучите информацию. Есть ли у отеля собственный пляж? Бассейн? Входит ли питание в стоимость (обычно это или только завтрак, или все питание за дополнительную плату)? Есть ли в отеле детская комната и анимация.

Санаторий или пансионат – это наиболее защищенный вариант отдыха. При условии раннего бронирования у надежного туроператора, вы можете рассчитывать на приличные скидки. В санатории вам и ребенку будет гарантировано полноценное питание, во многих местах есть специальное детское меню. Лечение, врачи, процедуры и удобный, охраняемый пляж, куда пускают только своих отдыхающих. Во многих крымских здравницах есть крытые бассейны, что очень удобно, если погода внезапно испортится. Во всех крупных санаториях непременно есть детская комната, где можно оставить ребенка, а самим пойти на процедуры или СПА-центр.

Обязательно оговорите заранее, что вы едете с ребенком, укажите его возраст. Многие гостиницы и пансионаты Крыма принимают маленьких детей без дополнительной оплата места и питания. Во многих отелях, детей берут только с определенного возраста.

Что взять с собой

Покупая путевку в санаторий или пансионат (а также в некоторые отели), уточните у вашего туроператора какие документы необходимо взять для ребенка. Свидетельство о рождении и медкарта - обязательны. Возможно понадобятся справки об эидемиологическом окружении и прививках. Их можно взять у участкового педиатра.

Собираясь на отдых, возьмите ребенку одежду для разной погоды. В Крыму даже посреди лета может на день-два резко похолодать. Для ребенка, а в идеале и для взрослых лучше приобрести специальные тапочки для купания. Они пригодятся и на галечном пляже, малыш не собьет ножки и для обжигающего песка. Каким бы ласковым не казалось солнце, непременно смазывайте кожу ребенка солнцезащитным кремом с максимально высоким фактором защиты. Солнечные и морские ванны даже в бархатный сезон лучше принимать до 11 утра и после пяти вечера. Головной убор не рекомендует снимать даже в море и в бассейне.  

Хотя сейчас легко купить любые игрушки и книжки, все же возьмите несколько особо любимых из дома. Новая обстановка может испугать ребенка и знакомые предметы успокоят его. 

Если ваш ребенок регулярно принимает какие-то лекарства, обязательно возьмите их с собой. Даже если это банальный травяной чай. В новом месте может не оказаться именно этой марки, а как ребенок отреагирует на другой сорт, неизвестно.

Перед поездкой, примерно представьте ожидаемый режим дня, когда вы собираетесь просыпаться, гулять, купаться, играть. Постарайтесь перед отъездом пожить в похожем ритме хотя бы несколько дней, чтобы акклиматизация у ребенка, физическая и моральная, прошла легче.

Расскажите ребенку заранее, куда вы едите. Покажите фото и видео, обозначьте на карте ваш маршрут. Тем, кто постарше, можно рассказать историю Крыма, интересные факты, какие знаменитые люди здесь жили и бывали, какие достопримечательности вы собираетесь посетить.

Что делать с ребенком на отдыхе

Все зависит от возраста и здоровья малыша. Если вы собираетесь на экскурсию, узнайте побольше подробностей: как долго будет идти автобус, сколько идти пешком, будет ли возможность остановиться и перекусить. Оценивайте здраво возможности ребенка и, главное, свои.

Поищите в сети игры с водой или песком, чтобы вам не пришлось скучать на пляже.

Обязательно изучите, какие детские развлечения предлагает регион Крыма, куда вы едете: дельфинарий, аквапарки, детские парки, специальные фермы, где можно пообщаться с животными, зоопарки и сафари-парк. В Крыму очень много мест, куда можно поехать с детьми, не пытайтесь охватить их все за одну поездку, подбирайте развлечения по возрасту.  

Куда ехать

Прежде чем выбрать, в какое именно место полуострова вы отправитесь, изучите особенности региона: места проживания, вид пляжа и какие услуги по лечению будут вам доступны.

Евпатория Город имеет статус общегосударственного детского курорта. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта.

Клинический санаторий "Приморье" для детей с родителями на берегу Черного моря. Территория здравницы утопает в зелени обширного парка, в котором имеются беседки, игровые площадки для детей. Питание 4-разовое по заказной системе - сбалансированное для детей и взрослых. http://www.laspi.com/sanat/1447

Санаторий "Днепр" на берегу Черного моря принимает на отдых родителей с детьми. Корпуса в 50 - 100м от моря. http://www.laspi.com/sanat/10 

Гостиница "Украина Палас"  - отель в центре Евпатории,  детей принимают с любого возраста. Для детей в гостинице есть детская игровая комната  и площадка, детский бассейн. http://www.laspi.com/sanat/1141/price/1

Песчаное, Николаевка Молодой, стремительно развивающийся  курорт,  который  находится в чудесной климатической зоне  Западного побережья Крыма, в низовье реки Альмы. Пляжи Песчаного различные по глубине:  от мелководья - для детей,  к глубоким -для  любителей морской охоты. Песчаное славится не только шикарными пляжами и  оздоровительным воздухом, но еще  своими богатыми урожаями различных фруктов, которые растут в чистейшей экологической  зоне.

Санаторий "Черноморец" По уровню сервиса и комфорта, качеству обслуживания санаторий не имеет аналогов в Западном Крыму. Парковая зона с ландшафтным дизайном заканчивается собственным песчаным пляжем. три открытых бассейна с пресной водой, два озера с мини-зоопарком на воде, ресторанный комплекс с детским меню "шведский стол" пакет "все включено" http://www.laspi.com/sanat/1011

Пансионат "У Лукоморья" - пансионат коттеджного типа для отдыха родителей с детьми. Детская игровая площадка, бассейн с детской горкой, спортивные площадки…..http://www.laspi.com/sanat/108/price/1
 
Пансионат "Лучезарный" - ландшафтный парк, спортивный бассейн, детские бассейны с водными горками, спортивные площадки – детям скучать здесь не придется. http://www.laspi.com/sanat/126/price/1
 

Оленевка, мыс Тарханкут, находится на самой западной точке Крыма в Черноморском районе Крыма и отличается великолепными песчаными пляжами. На пляжах очень много детей - глубина позволяет, ведь это курорт для детского отдыха. Ландшафт представлен бухтой и озером, пересыпью и балкой-сухоречьем. Курортный сезон в Оленевке начинается в мае и продолжается до начала сентября.

Пансионат "Солнечная долина". Старинный парк, главное здание  памятник архитектуры XVIIIв - усадьба графа Попова, песчаный пляж, кристально чистая вода являются гордостью пансионата.   http://www.laspi.com/sanat/1015

Южный берег Крыма Тропическая растительность, ласковое море, горные пейзажи - все это вы увидите на Южном берегу Крыму. Пляжи здесь, в основном, галечные. Обязательно узнайте, есть в санатории удобный спуск к морю.

Санаторий «Форос» - роскошный парк-заповедник, крытый бассейн, пляж в 50 м от корпуса. Соврменная лечебная база. На отдых принимаются дети любого возраста. http://www.laspi.com/sanat/34/price/1

Гостиничный комплекс "Ялта-Интурист" расположен на берегу Черного моря в одном из самых красивых парков Ялты - Массандровском, основанном в XIX веке. http://www.laspi.com/sanat/36/price 

Санаторий Ай-Даниль - соматический курорт, расположен у подножия горной гряды на берегу Черного моря между Гурзуфом и Никитским ботаническим садом. http://www.laspi.com/sanat/01

Алушта Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

 

Курортный комплекс "Миндальная роща": отель "Аквапарк", отель "Морской" - настоящее чудо ландшафтного дизайна. Изюминка отеля – собственный аквапарк, который считается самым экологичным в Крыму. http://www.laspi.com/sanat/54

 

Пансионат Морской Комфортабельный благоустроенный отель-пансионат коттеджного типа с чистейшим морем и бассейном в можжевеловой роще на Южном берегу Крыма. http://www.laspi.com/sanat/113

 

Отдых в Крыму - лучшее естественное оздоровление и укрепление иммунитета для вашего ребенка!

 

   

 

   

 

   

 

   


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • минимальная для крымских пещер влажность: 64% (пещера Иограф-3, Ялтинский массив). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio