Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20505! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

14-09-2012
 

Мария Бабичева

Пять причин посетить Крым осенью

Бархатный сезон в Крыму начинается с приходом сентября. Начало осени в Крыму богато на теплые дни и даже недели, море еще теплое, солнце яркое, а виноград – уже сладкий. Планета Крым знает пять основных причин, почему стоит приехать в Крым этой осенью.

Значительно меньше отдыхающих

В сентябре Крым заметно пустеет. На пляжах можно лежать звездочкой, в аквапарках не надо стоять в очереди на горку, в кафе на набережных всегда есть места. 
Заметим, что в сентябре начинается учебный год. А значит большая часть детей, так раздражающих туристов, едет домой и Крым будто «затихает»
Осенью значительно редеет автомобильный поток на трассах. В маленьких городках легко припарковать машину. И даже разноцветные стайки велосипедистов уже не мешают водителям на крымских серпантинах. 
Решается и еще одна проблема, так актуальная летом, билеты на железнодорожный и авиатранспорт. Если в июле их отвоевывали с боем, то осенью есть любые билеты на все направления. 

Лучшее время для лечения и оздоровления 

Осенью в Крыму не такой изнуряющей жары, как летом. Врачи отмечают, что осенний загар – самый безопасный и держаться он будет намного
дольше, чем летний. В бархатный сезон санатории готовят специальные программы для лечения сердечнососудистых  заболеваний, органов дыхания и нервной системы.
Пребывание в Крыму в это время года тоже лечение. Морской воздух, купания, прогулки по горам – все это составляющие климатолечения, которое Крым щедро дарит своим гостям. Так же врачи советуют делать осенью большинство косметических процедур, чтобы исключить последствия активного солнца.
Многие СПА-центра Крыма предлагают специальные осенние программы для тех, кто хочет не только отдыхать, но и заняться своим здоровьем и красотой. 

Доступные цены, акции и скидки на услуги санаториев, пансионатов и отелей

После 10-15 сентября значительно снижают цены санатории, пансионаты и отели. Многие добавляют к проживанию дополнительные услуги, объявляют выгодные акции. Например, семь ночей по цене шести или проживание ребенка бесплатно. 
СПА-программы в отелях Южного берега тоже становятся более доступными. Так что, если вы не можете провести полноценный отпуск у моря в сентябре, подумайте хотя бы об уик-энде с пользой для красоты и здоровья. 

Море событий

Тольке в сентябре в Крыму ожидается около 30 фестивалей! А еще концерты, выставки, спектакли! В начале осени в Крыму уже традиционно звучит джаз. Джаз-фестивали в Коктебеле уже стали символами бархатного сезона в Крыму. В сентябре на различных концертных площадках Котебеля выступит более ста музыкантов: как начинающих, так и признанных метров джаза.  

    

Тем, кто предпочитает саксофону рев мотора будет интересен этап кубка Европы по Ралли FIA Прайм Ялта Ралли. Он пройдет в сентябре на горных трассах вблизи Ялты и Ай-Петри.  


Знатокам вин рекомендуем заглянуть в сентябре в Феодосию, чтобы не пропустить второй винный фестиваль «Winefeofest».  

Активный отдых: спорт и экскурсии

Опытные спортсмены приезжают в Крым именно осенью. Велосипедисты наконец-то могут спокойно ехать по дорогам, альпинисты радуются нежаркой погоде, а пешие туристы радуются опустевшим горным тропам. Особенно ценят бархатный сезон любители винд и кайт серфинга. Хорошие ветра и лояльные цены на проживния ждут их по всему Крыму, но в первую очередь на мысе Тарханкут. 

Туристы, предпочитающие экстриму познавательные экскурсии, тоже не будут разочарованы. Осенью снижается ажиотаж вокруг достопримечательностей, можно спокойно бродить по пустеющим паркам и наслаждаться видами южнобережных дворцов. В музеях малолюдно, экскурсоводы не спешат. В осенние месяцы гораздо легче добраться до крымских жемчужин на общественном транспорте – автобусы ходят по расписанию и уже не переполнены, как летом. 

Есть еще одна причина, возможно даже, самая главная, почему стоит посетить Крым именно осенью. В Крыму невероятно красиво! Яркие краски осенней листвы с вкраплением вечнозеленых кустарников, цветущие хризантемы, прозрачное море – вот картина осеннего крымского умиротворения. Именно эту красоту вы будете вспоминать длинными зимними вечерами, и мечтать вернуться к Черному морю, на прекрасный полуостров Крым. 

Лучшие предложения Туроператора Ласпи на Бархатный сезон 2012

Пансионат Солнечная долина, мыс Тарханкут 
Старинный парк, песчаный пляж, идеальные условия для активного отдыха: серфинга, виндсерфинга, кайтинга.  

Санаторий Форос, пос.Форос 
Комфортабельные номера с кондиционерами в 50м от моря. Самый большой парк на ЮБК, собственный пляж, лечение.

Санаторий Черноморье, Ливадия
Круглогодичный соматический курорт является одним из самых живописных уголков Южнобережья. Собственный пляж, крытый бассейн, лечение. 

Санаторий  МРЦ "Жемчужина"
Расположен на территории мыса Ай-Тодор в великолепном парке. 3-разовое питание по системе "Шведский стол", базовое лечение, собственный пляж.

Сакский ЦВКС г.Саки
Расположен на бальнеологическом грязевом равнинном приморском курорте на берегу Сакского лечебного озера, в заповедном парке. Лечение, 3-разовое питание.

Курортный отель Сосновая роща, Гаспра
Отель повышенной комфортности. Работает по системе "все включено". Комфортабельные номера. Уникальный парк, неповторимый микроклимат. Современная медицинская база. Бассейн с подогреваемой морской водой.

Курортный отель Море, Алушта. 
Элегантные виллы на живописном склоне.  Пять бассейнов, элитные СПА-технологии, анимация. 

Гостиница Ялта-Интурист, Ялта
Расположена в Массандровском парке. Собственный пляж, бассейны, анимация.

Гостиница Красотель-Левант, Ялта
Расположена в самом сердце Ялты, среди разнообразия растительности Приморского парка. Собственный пляж, лечение, СПА.

Пансионат Приморье, Коктебель
Расположен  у подножия заповедника - гоpного массива вулканического происхождения Кара-Даг, с причудливыми скалами и бухтами, с чистой водой и песчано-галечными пляжами. Собственный пляж, бассейны, анимация.

    

    

    


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первые памятники Крыма, сооруженные в честь знаменательных исторических событий: самым ранним из них является обелиск в честь строителей первой горной дороги Симферополь - Алушта, установленный в 600 м к востоку от Ангарского перевала. Точная дата его сооружения неизвестна. Но в 1835 г. он уже существовал, так как, судя по архивным документам, 13 (25) февраля этого года было отдано распоряжение об установке на обелиске 4 чугунных досок. Изначально обелиск именовался Александровским: строительство дороги началось по повелению императора Александра I. Необходимость в ней ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio