Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

04-05-2007
 

Надежда Ерохина

Первое мая в Крыму: цвет первородно-красный

В минувшие майские праздники завершился традиционный этно-фестиваль «Планета мечты», который в конце стартовал в районе Красных пещер в Крыму. В прошлом году фестиваль проходил в районе горного массива Эски-Кэрмен и собрал около сотни участников, как и в этом сезоне.

Этно-творческий палаточный городок пользуется популярностью как среди россиян, преимущественно москвичей, так и среди жителей украинских мегаполисов. Тусовка начинает собираться за несколько дней до начала фестиваля, чтобы успеть познакомиться, пообщаться и просто погулять по окрестностям. Организаторы предлагают пятидесятипроцентную скидку на оргвзносы в размере 150-ти гривен тем, кто привезет с собой экзотический музыкальный инструмент или организует мастер-класс самых различных направлений. Обучиться можно было чему угодно - от танца живота до тайского массажа, бодиарта и лендарта, мастерству игры на музыкальных инструментах, любители эзотерики осваивали азы хождения по углям, осознанных сновидений, йоги, Тантры. Кроме того, предоставлялась возможность послушать живую этническую музыку, в программе были хороводы под открытым небом и шоу огня.

Участники приезжали в Красные пещеры, имея с собой палатку, спальный мешок или два теплых одеяла, коврик, набор сменного белья, теплые вещи, поскольку ночью и утром бывает холодно (днем, наоборот, обычно становится жарко). Кроме того, в походный набор помимо спичек и фонарика входили бумага и ручки, поскольку огромный объем информации на тренингах и семинарах запомнить без фиксации просто невозможно.

Постоянные участники фестиваля привозят штыковые лопатки, топор, пилы для сбора дров. За пятнадцать процентов от прибыли любой желающий мог торговать на ежедневной ярмарке хенд-мейд, то есть продукцией этнической направленности, сделанной своими руками: вязаные из бисера вещи, бусы и музыкальные инструменты. Многие верят в омолаживающий эффект красной глины, которой богаты озера пещеры, и используют ее в оздоравливающих и косметических целях.

Фестиваль завершился в атмосфере всеобщей любви и терпимости под дружное распевание авторских песен и ритуальные танцы вокруг костра. «Заряд энергии на весь год, - констатирует Елена из Харькова, известная в кругах единомышленников как Йоня. - Здесь все мы получаем шанс освоить мощные психотехники за очень небольшую цену, и с их помощью позитивно влиять на свою жизнь под впечатлением этих майских дней, проведенных в весеннем Крыму».

Справка

Красные пещеры (Кизил-Коба) - система известняковых карстовых пещер в Горном Крыму, в 23 км к юго-востоку от Симферополя. Общая длина исследованных проходов и залов 13,1 км; имеет 6 этажей, в нижнем - подземная река Салгир и образованные ею проточные озера.

Памятник природы государственного значения. К пещере ведет циркообразное, врезанное в толщу верхнеюрских известняков, ущелье, которое создано водами небольшой горной речки Кизилкобинки, которые, вынося из недр Долгоруковского массива растворенную известь, отлагали ее в виде известняковых туфов. Постепенно неподалеку от входа в пещеру сформировалась обширная туфовая площадка, высокий уступ которой, словно плотина, перегораживает ущелье.Объем туфов достигает здесь 400 000 кубических метров, воды реки, устремляясь вниз, образуют на обрывистом склоне площадки водопад-каскад высотой более 50 метров.

Кизил-Коба известна и как памятник археологии: здесь найдены кости пещерных медведей и материальные следы людей так называемой кизилкобинской культуры.

В настоящее время планируются работы по превращению ближних залов уникальной пещеры в подземный музей - заповедник.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самое сильное на территории Крыма и Украины землетрясение (документально подтвержденное) произошло в ночь с 11 на 12 сентября 1927 г. Наиболее мощные толчки имели силу 8 баллов и привели к разрушениям построек прибрежной полосы суши от Алушты до Севастополя. В Алуште были повреждены гостиницы и Генуэзская башня, в Алупке - Воронцовский дворец и мечеть. Образовались завалы на шоссе под Ореандой, сильно пострадал Кикенеиз, произошли обвалы на горе Кошка. В районе Ялты пострадало 70% построек, в самом городе были повреждены гостиницы ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio