Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Культура)

18-05-2007
 

Надежда Ерохина

Черноморский Голливуд начинается с Графской пристани

Севастополь переживает историю любви. Причем эту историю можно наблюдать в самом сердце города—на знаменитой Графской пристани, где неспешно прогуливаются дамы в кринолинах и бодро шагают революционные матросы. Вся эта фантасмагория из прошлого века происходит по заказу первого общероссийского канала, который задумал снять фильм под рабочим названием «Адмирал Колчак. Анна Тимирева. История любви».

Звезд кинематографа в картине задействовано столько, что неподготовленного человека ослепит: Сергей Безруков («Бригада»), Константин Хабенский («Ночной дозор»), Анна Ковальчук («Моя прекрасная няня»), список можно продолжить. Трагическая смерть полярного исследователя, боевого офицера, адмирала флота и верховного правителя России Александра Колчака показалась сценаристам настолько любопытной, что в масштабе съемок они себя не ограничивали: Иркутск, Санкт-Петербург, Североморск - и это еще не полное перечисление точек маршрута. Впрочем, как и в составе массовки - большинство матросов изображали военнослужащие Черноморского Флота Российской Федерации. Фильм снимается при поддержке федерального агентства по культуре и кинематографии при участии свердловской киностудии, одним из продюсеров выступил Константин Эрнст, у которого, как известно, коммерческих провалов не бывает.

Актеры питаются в поистине боевых условиях - регулярно подъезжает машина полевой кухни, и, что характерно, простая солдатская каша пользовалась большим спросом у знаменитостей, которые могут позволить себе любые деликатесы. Вся съемочная группа живет в Ялте и, по словам обслуживающего персонала местной гостиницы, особых требований никто не предъявляет. «Очень скромно актеры себя ведут, мы даже не ожидали, - говорит Михаил Остапенко, администратор. - Обычно даже малые величины от кинобизнеса ведут себя так, как будто только что из Голливуда приехали - то шампанское им особого сорта доставай, где хочешь, то морепродукты специфические, а россияне только на минеральной воде без газа настаивают».

Судя по тому, что на грядущий сезон заявки на съемки в Севастополе подали уже семь съемочных групп, кинематографическая популярность города-героя достигла своего пика. С большой степенью вероятности можно утверждать, что после показа истории о личности адмирала Колчака интерес к Севастополю и Крыму возрастет, и не только с точки зрения режиссеров: туристы любят наведываться в места, где снималось кино. К тому же - кино культовое, каким, по мнению экспертов, обещает стать фильм о харизматической личности адмирала.

Справка. Александр Колчак родился 16 ноября 1874-го года в Петербурге. Его отец, Василий Иванович, был морским артиллеристом, геройски защищал Малахов курган (Севастополь), а потом работал на Обуховском оружейном заводе как крупный инженер-металлург. Его сын, Александр, с 1888-го года обучался в Морском кадетском корпусе, после чего был произведен в мичманы, в свое первое плавание отбыл из Кронштадта помощником вахтенного начальника крейсера «Рюрик».


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая теплая крымская зима выдалась в 1965 - 1966 гг. Снег не лежал даже на яйлах. В Симферополе за декабрь-февраль было отмечено 57 дней с оттепелью. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio