Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20441! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Пещеры Ай-Петри

На верхнем плато Ай-Петри насчитывается более 300 пещер шахт и колодцев; две пещеры - Ялтинская и Трёхглазка – оборудованы для экскурсий. Оборудованные пещеры специально приспособлены к массовым посещениям, защищая людей от коварства пещер и охраняя пещеры от человеческого варварства. Они делают подземный мир доступным даже детям.

Трёхглазка - пещера с тремя провалами-«глазницами», оборудованным входом и спуском по ступенькам в огромный карстовый зал. Вход в пещеру Трёхглазка находится приблизительно в 700 метрах от верхней станции канатной дороги на Ай-Петри. Пещера интересна тем, что температура в ней круглый год, как в холодильнике, — не более +10 С, а на самом дне возвышается большой конусообразный сугроб из оледеневшего снега. Об этой пещере люди знали давно. Древние охотники здесь хранили свою добычу, на веревках через центральный «глаз» опуская её в подземные ледяные закрома. При необходимости поднимали, сколько нужно, провизии и снова опускали. А граф Воронцов использовал пещерный лед для охлаждения вин, напитков и продуктов. Его пилили и, сложив куски в огромные бадьи, укутанные, чтобы удержать холод, доставляли на волах по крутым извилистым дорогам вниз. Ялтинская пещера была открыта только в 1997 году. Спустя 10 лет в пещере Ялтинской проложили экскурсионный маршрут: очистили и восстановили вход, проложили дорожки, сделали освещение. В Ялтинской сохранились сталактиты и сталагмиты, натечные образования и каменные цветы. Её своды, стены и пол украшают множество натёчных образований освещаемые разноцветными лампами. На своде пещера в основном преобладают сталактиты небольшого размера, в шутку прозванных «макаронами». Стены украшают множество натёков в виде «медуз», на полу возвышаются массивные сталагмиты. Оборудован для посещения один основной зал, путь в нижний зал лежит через вертикальный 40 метровый колодец, спуск в который возможен только со специальным снаряжение Скельская пещера расположена на южном склоне отрога Ай-Петринского массива, отделяющего Скельскую котловину от Байдарской, близи села Родниковского. Сталактитовая пещера образована в результате действий подземных вод несколько миллионов лет назад. А открыта в 1904 году местным учителем Э.Кирилловым. В 1960 году исследована карстовой экспедицией. С 1964 года пещера объявлена памятником природы. Скельская пещера состоит из нескольких хорошо сохранившихся залов соединенных между собой проходами. Протяженность всех галерей пещеры 570 метров. Площадь пещеры около километра. Стены пещеры украшены причудливыми занавесями, оригинальными нишами-ванночками из кальцитовых натечных образований. Самой большой достопримечательностью пещеры является 7-метровый сталагмит, расположенный во втором зале. Пещера оборудована лестницами и освещена. Пещера Аю-Тешик - (в переводе Медвежья Нора) горизонтальная и, как принято считать, незатронутая цивилизацией. Вход в пещеру расположен на живописном склоне ай-петринской яйлы с прекрасными видами на Большой каньон Крыма, Бельбекские ворота, Коккозскую долину.

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая длинная не только в Крыму и Украине, но и в Европе междугородная троллейбусная трасса соединяет Ялту с Симферополем, ее протяженность (от аэропорта "Центральный" до ялтинского автовокзала) составляет 95 км. Троллейбусное движение на маршруте Симферополь - Алушта было открыто в 1959 г., на маршруте Симферополь - Ялта - в 1961 г. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В этом году:

Февраль

Март

Май

В прошлых годах:

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio