Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20401! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Дача купца Н.Д. Стахеева в Алуште

Дача купца Н.Д. Стахеева - памятник архитектуры 80-х гг. XIX в. Построен ялтинским архитектором Н.П. Красновым по заказу миллионера и мецената Николая Дмитриевича Стахеева.

По приглашению владельца в особняке гостили его дядя - художник И.И. Шишкин и двоюродный брат - писатель-романтик Дмитрий Иванович Стахеев. Дом находится рядом с Приморским парком, у места впадения речки Демерджи в море. Помещик-землевладелец Н. Д. Стахеев был известен своей благотворительностью: на его средства построен ночлежный приют, ремесленная школа, церковноприходское училище. Церковь Феодора Стратилата украшена на его пожертвования. При его содействии были ограждены каменными стенками берега речки Демерджи, отремонтированы башни крепости Алустон, построена пристань. Стахееву принадлежал участок земли, по которому проходила дорога вдоль моря; позже часть набережной так и называли - "стахеевская". Он же владел территорией нынешнего парка, где в то время были сады и виноградники. Парк дачи Стахеева был заложен во второй половине XIX в. Здесь около 60 видов деревьев и кустарников, среди них атласский и гималайский кедры, огромные платаны (одному из них более 100 лет), секвойи, гигантская туя, древние тисы. Самое «главное» дерево города Алушты, раскидистая чинара (возраст более 100 лет) тоже растет в этом парке. Адрес: Алуште, ул. Перекопская,1

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • наибольшее в Таврической губернии количество гостиниц (на один город): на начало XX в. наибольшее в Таврической губернии количество гостиниц на один город - 15 - было в Симферополе. В то время в губернском центре постояльцев принимали гостиницы "Центральная" на Екатерининской улице (ныне - ул. К. Маркса); "Бристоль'' на Долгоруковской улице (ныне -ул. К. Либкнехта); "Биржа", "Европейская", "Гранд-отель", "Сан-Ремо" на Салгирной (ныне - просп. Кирова); "Метрополь", "Петербургская" на ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio