Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20401! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Музей катастроф на водах, Храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского

Музей катастроф на водах является составной частью мемориального комплекса памяти погибших на водах в с. Малореченское Большая Алушта, включающий в себя также мемориальную стену и храм-маяк Святителя Николая Мирликийского – покровителя моряков, рыбаков и путешественников в цокольном этаже которого на площади около 1000 кв.м. и расположен уникальный, единственный в мире Музей катастроф на водах.

Храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского - покровителя путешественников. Относится к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Посвящен памяти всех погибших на водах и путешествиях. Храм-маяк построен по проекту академика художеств Анатолия Гайдамаки на средства Национального резервного банка (РФ). Открыт в мае 2007 года. Высота сооружения - 65 метров.

13 экспозиционных залов Алуштинского музея катастроф на водах, стилизованных под затонувший корабль, открыли свои двери в стенах храма-маяка. В экспозиционных залах музея можно узнать подробности самых трагических катастроф в истории мирового мореплавания и самого разрушительного цунами.
В музее воссоздана панорама морского дна, уникальные декорации – «заросшие» водорослями и кораллами обшивки затонувших кораблей, по палубам которых и проходит экскурсия. Стены и потолки декорированы обломками кораблекрушений, приглушенный свет, на карте мира отмечены места, где произошли самые глобальные катастрофы на водах.
Эффект присутствия, помимо видеороликов и декораций, местами усиливается звуковыми эффектами шума воды и винтов, скрежетом металла, и т.д. Также в экспозицию залов входят подлинные экспонаты поднятые с морского дна: пушечные ядра, якоря, цепи, кнехты и т.д.
Два зала музея повествуют о развитии водолазного дела, с демонстрацией водолазного оборудования. Особое место в экспозиции занимают огромные карты гибели кораблей Чёрного Азовского морей и Мирового океана. Помимо устной информации и документальных фото, девять документальных короткометражных видеосюжета на больших экранах повествуют зрителям о таких трагедиях как: гибель «Титаника», цунами 2004года в Индийском океане, трагедии пароходов «Адмирал Нахимов» и «Армения», немецкого супер - лайнера «Вильгельм Густлофф », катастрофа конвоя «PQ-17», гибель советского линкора «Новороссийск», подводных лодок «Комсомолец» и «Курск». В экспозициях - знаменитый английский корабль - "Принц", затонувший у берегов Балаклавы.

После просмотра музея посетителям можно посетить смотровую площадку с видом на акваторию села Малореченского и Алушты.

Адрес: Большая Алушта, пос. Малореченское, ул. Дижа 17.
Телефон: (093) 766-79-67; (067) 295-93-17
Вебсайт http://water-disasters-museum.com

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый крупный приз (захваченное неприятельское судно) за всю историю войн на Черном море - турецкий пароход "Мерсина", который был захвачен русским крейсером "Россия" (командир Н. М. Баранов) 13 декабря 1877 г. На "Мерсине" находился батальон турецких войск, "много казенных денег", серебряная руда, ценные вещи, правительственные бумаги. "Россия" с "Мерсиной" пришли Севастополь. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio