Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20457! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Музей катастроф на водах, Храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского

Музей катастроф на водах является составной частью мемориального комплекса памяти погибших на водах в с. Малореченское Большая Алушта, включающий в себя также мемориальную стену и храм-маяк Святителя Николая Мирликийского – покровителя моряков, рыбаков и путешественников в цокольном этаже которого на площади около 1000 кв.м. и расположен уникальный, единственный в мире Музей катастроф на водах.

Храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского - покровителя путешественников. Относится к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Посвящен памяти всех погибших на водах и путешествиях. Храм-маяк построен по проекту академика художеств Анатолия Гайдамаки на средства Национального резервного банка (РФ). Открыт в мае 2007 года. Высота сооружения - 65 метров.

13 экспозиционных залов Алуштинского музея катастроф на водах, стилизованных под затонувший корабль, открыли свои двери в стенах храма-маяка. В экспозиционных залах музея можно узнать подробности самых трагических катастроф в истории мирового мореплавания и самого разрушительного цунами.
В музее воссоздана панорама морского дна, уникальные декорации – «заросшие» водорослями и кораллами обшивки затонувших кораблей, по палубам которых и проходит экскурсия. Стены и потолки декорированы обломками кораблекрушений, приглушенный свет, на карте мира отмечены места, где произошли самые глобальные катастрофы на водах.
Эффект присутствия, помимо видеороликов и декораций, местами усиливается звуковыми эффектами шума воды и винтов, скрежетом металла, и т.д. Также в экспозицию залов входят подлинные экспонаты поднятые с морского дна: пушечные ядра, якоря, цепи, кнехты и т.д.
Два зала музея повествуют о развитии водолазного дела, с демонстрацией водолазного оборудования. Особое место в экспозиции занимают огромные карты гибели кораблей Чёрного Азовского морей и Мирового океана. Помимо устной информации и документальных фото, девять документальных короткометражных видеосюжета на больших экранах повествуют зрителям о таких трагедиях как: гибель «Титаника», цунами 2004года в Индийском океане, трагедии пароходов «Адмирал Нахимов» и «Армения», немецкого супер - лайнера «Вильгельм Густлофф », катастрофа конвоя «PQ-17», гибель советского линкора «Новороссийск», подводных лодок «Комсомолец» и «Курск». В экспозициях - знаменитый английский корабль - "Принц", затонувший у берегов Балаклавы.

После просмотра музея посетителям можно посетить смотровую площадку с видом на акваторию села Малореченского и Алушты.

Адрес: Большая Алушта, пос. Малореченское, ул. Дижа 17.
Телефон: (093) 766-79-67; (067) 295-93-17
Вебсайт http://water-disasters-museum.com

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая южная точка Украины. Самая южная географическая точка не только Крыма, но и всей суши европейской части СНГ, в том числе и суши Украины, - мыс Сарыч. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio