Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20419! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Крепость Асандра

Над обрывом Кутлакской бухты возвышаются развалины античной крепости второй половины I века до н.э. до начала I века н.э. Построена крепость царем Асандра, и являлась крайним западным оборонительный пунктом Боспорского царства.

Гарнизон состоял примерно из 100 наемников-фракийцев, который вел контроль за тавро-скифами и боролся с пиратами.

Крепость обнаружена археологом И.А.Барановым в 1982 году. Это пятиугольное укрепленное оборонительной стеной сооружение площадью около 0,25 га., в каждому углу которого пристроены прямоугольные башни. При раскопках здесь найдены каменные ядра, железные наконечники стрел, топор и красно-лаковая керамика.

Возведение крепости может быть связано со строительной деятельностью боспорского царя Асандра (около 47 — 17 гг. до н. э.). Время прекращения в ней жизни совпадает с правлением на Боспоре Аспурга (около 8 — 37/38 гг.) и, возможно, было связано с усилением противостояния Боспора и Феодосии, близко расположенной к крепости и поддерживавшей с ней тесную связь.
Гарнизон был выведен, вывезены все ценные вещи, крепость разрушена. Бросили только лепные и крупные гончарные сосуды, простую кухонную и столовую посуду, а также разбитую в суматохе сборов изящную краснолаковую керамику.

Крепость Асандра расположена между заповедником Караул-Оба, и селом Веселое, где в 2000 году проходил фестиваль электронной музыки – KaZaнтип.

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первый в Крыму кафедральный православный собор был сооружен в губернском центре, Симферополе. Его строительство делится на два периода. Первоначально разрешение на строительство и смета расходов были утверждены в октябре 1804 г. Место под застройку выбрали на пустыре, где за семь лет до основания Симферополя по распоряжению А. В. Суворова был сооружен полевой Александровский ретраншемент. Будущий собор получил название Александро-Невского. Строительство по договору поручили французским подданным П. Николаи, М. Ферри и Б. Лати. Однако ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio