Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20404! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Завод марочных вин и коньяков Коктебель

История Завода марочных вин и коньяков «Коктебель» начинается в 1879 году, когда видный ученый-офтальмолог, академик Петровской академии Эдуард Андреевич Юнге (1833-1898) выкупил у местного землевладельца Бахтыша Мурзы Ширинского 973 десятины земли.

На принадлежавших ему склонах коктебельских холмов он заложил виноградные плантации и начал строительство винодельни с масштабными и сложными ирригационными сооружениями. Это событие по праву считается начальной точкой отсчёта в летописи коктебельского виноделия.

Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле продолжил его сын — Александр Эдуардович Юнге. Изучив виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции он завершил строительство винодельни с большими погребами в имении отца. А в 1923–1924 гг. в Отузах был основан первый совхоз.

Весной 1930 г. население долины объединилось в две артели. В селе Верхние Отузы был создан колхоз им. Ворошилова, в Нижних Отузах — колхоз им. Кирова, ведущими отраслями в которых были виноградарство и табаководство.

После освобождения Крыма от фашистов в 1944 г. уцелевшие виноградные плантации в Отузах были разбиты по склонам гор и вдоль реки Отузки. Предстояло постепенное восстановление виноградарского хозяйства. В 1944 году колхозы были объединены и преобразованы в совхоз-завод «Коктебель».

В 1945 году директором совхоза «Коктебель» назначили Михаила Андреевича Македонского (1904–1971 гг.) Но совхоза тогда, собственно, еще не было в помине, была лишь необходимость его организовать.

Создавался совхоз как виноградарский, хотя по всей округе, включая Щебетовскую и Коктебельскую долины, насчитывалось не более 200 гектар виноградников. Обновлять производство начали с плантаций на долинных склонах, где каждая пядь земли многократно обрабатывалась руками многих поколений виноградарей.

Сегодня это драгоценное наследие, полученное от предшественника, совхоза «Коктебель», акционерное общество «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»» старается приумножать и количественно, и качественно.

В Коктебеле изготавливают сухие, крепкие, десертные вина и коньяки. Продукцию завода можно попробовать и оценить в дегустационном зале, а приобрести в сети фирменных магазинов.

Вот только несколько сортов вин изготавливаемых только на заводе «Коктебель»:

Пино фран «Коктебель» столовое сухое вино, приготовленное из винограда сорта Пино фран, вкус терпкий, с легкой кислинкой и оттенком забродившей вишни.

Мадера «Коктебель» – одно из лучших вин Крыма. Готовится из нескольких сортов винограда, таких как Шабаш, Серсиаль, Альбильо Крымский и других, это придает вину неповторимый сложный и яркий вкус. На различных международных конкурсах награждалось кубком Гран-при, семью золотыми и серебряной медалью.

Мускат белый «Коктебель» марочное десертное вино, изготовленное исключительно из одного сорта винограда Мускат Белый. Красивый золотистый цвет, яркий мускатный с цветочно-цитрусовым оттенком аромат, на международных конкурсах был оценен двумя золотыми и одной серебряной медалью.

Адреса:
Крым, г. Феодосия, пгт. Коктебель, ул. Ленина, 97
Телефон: (06562) 2-49-03;
Крым, г. Феодосия, пгт. Щебетовка, ул. Ленина, 27
Телефон: (06562) 3-81-00

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • грандиозный глыбовый хаос. На Южнои берегу вдоль многосот метрового обрыва Главной гряды часто встречаются глыбовае навалы. Самый крупный из них - глыбовый хаос горы Южная Демерджи в окрестностях Алушты. Высота горы 1239 м над уровнем моря. Под ее западным обрывом двухсотметровой высоты лежит хаотический навал трапециевидной формы с основанием около 900 м, состоящий из глыб конгломератов. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В этом месяце:

-› 4 маячт

В этом году:

Февраль

Март

Май

В прошлых годах:

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio