Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20419! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Холм Митридат

Гора Митридат – гордость Феодосии, поднявшись на нее можно увидеть всю Феодосию как на ладони. С холма Митридат открывается великолепный обзор на залив и окрестности Феодосии.

В 1871 году на холме Митридат был открыт музей древностей – усыпальница генерала Петра Степановича Котляревского, героя русско-иранской войны.
Здание музея, в классическом стиле и напоминающее греческий храм, было построено при финансовой поддержке и инициативе И.К.Айвазовского. До революции холм Митридат хотели переименовать именем Айвазовского, но в жизнь это не воплотилось. В музее были перенесены все найденные в городе и его окрестностях археологические, исторические предметы, средневековые каменные плиты с надписями и гербами генуэзских консулов, драгоценное собрание медалей, монет античной и средневековой Феодосии-Каффы, Пантикапеи, Херсонеса, Ольвии и Фанагории, старинные рукописи и книги.

В 1925 году в здании музея была открыта сейсмическая станция. Во время Великой Отечественной войны здание было взорвано фашистами. В 1965 году на этом холме установлен памятник (братская могила) воинам Советской Армии и Флота — участникам десанта в декабре 1941 года.

До наших дней, на склоне Митридата, сохранились развалины башни Святого Фомы, которая была частью фортификационных сооружений второго пояса оборонительной стены в средневековой Кафе.

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первым инструктором Севастопольской школы военных летчиков был первый русский профессиональный летчик Михаил Никифорович Ефимов (1881 - 1920). Родился в Смоленске, летать начал в Одессе, в аэроклубе А. А. Анатры, учился во Франции в летной школе пилота и конструктора А. Фармана. В начале 1910 г вернулся в Одессу, с осени того же года работал в Севастопольской авиашколе. В 1920 г по невыясненным причинам был схвачен белой контрразведкой и казнен. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio