Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20457! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Достопримечательности

Гора Аю-даг

Аю-Даг или Медведь-гора — гора на Южном берегу Крыма, расположенная на границе Большой Алушты и Большой Ялты. Высота горы — 577 метров над уровнем моря, горный массив слегка вытянут в северо-западном направлении на 2400 метров, выступает в море на 2-2,5 километра.

Общая площадь — около 4 квадратных километров. С 1947 года комплекс Аю-Даг, включающий в себя Медведь-гору, объявлен памятником природы

Аю-Даг имеет вулканическое происхождение.  Сходство горы с медведем, который, словно охваченный жаждой, припал к морю, чтобы напиться, издавна вызывало удивление и восхищение. В отличие от всех других крымских гор Медведь-гора состоит не из осадочных пород вроде известняка или песчаника, а из очень прочной магматической породы - габбро-диабаза. Сначала ученые предположили, что Аю-Даг - древний вулкан, который со временем угас. Но Аю-даг это не потухший, а неродившийся вулкан.

О Медведь горе сложено множество легенд. Согласно одной из них, медведь, чтобы вернуть беглецов хотел выпить море, но окаменел заколдованный прекрасным пением беглянки.
Ещё с древности гора почиталась, археологи обнаружили здесь языческие святилища разных племён, а также руины христианских храмов, возведённых на самой заре эры Христовой.
От Артека и Партенита на склоны поднимаются старинные дороги, тропы. Наверху - обширные зелёные поляны, а под каменными обрывами и осыпями находятся романтичные бухты с причудливыми скалами и прозрачной водой.

Современная «работа» волн представлена

Галерея

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый популярный в Крыму ювелирный камень - сердолик (карнеол). Это полупрозрачный донепрозрачного скрытокристаллический кремнезем, окрашенный оксидами и гидрооксидами железа в разные оттенки красного цвета. Иногда постепенно переходит в красно-бурый до каштаново-коричневого (сардер). Встречается в округлых пустотах вулканических пород, минеральных жилах и гнездах на Карадаге. Значительно реже попадается на мысе Фиолент, в междуречье Альмы и Бодрака. Вымытый из коренных выходов сердолик попадает в прибрежную полосу Черного моря в ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio