Достопримечательности
Кача
История поселка Кача начинается с ноября 1910 года, когда в Александро-Михайловский хуторе была открыта российская авиашкола после переведения из Севастополя школы военных лётчиков, на базе которой позднее создано Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков, Через два года, в 1912 году хутор стал называться поселком – Кача, из-за близости к реке Кача.
Выше по течению реки Кача в Бахчисарайском районе, находятся остатки средневекового пещерного монастыря и поселения Качи-Кальон.
Инфраструктура Качи, такая же, как и в других крымских поселках, за исключением военного гарнизона. Здесь расположен аэродром морской авиации ЧФ Российской Федерации.
Авиашкола в Каче функционировала до 1941 года, в которой учились трижды Герой Советского Союза А. И. Покрышкин, известный полярный летчик, Герой Советского Союза П. Д. Осипенко, совершивший в
В Каче дикий пляж, расположенный у подножья обрыва и, чтобы спустится на него, вам придётся преодолеть спуск. Самый простой спуск, находится возле клуба «Маяк» по железной лестнице. Пляж галечно-песочный шириной примерно
Кача - самая высокая точка побережья, поэтому вода в ней несоленая. Прямо на пляже с обрыва бегут ручейки холодной воды, за довольно короткие сроки может остудить Ваши напитки, а пить её не желательно.