Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Спорт)

20-07-2013
 

Интернет

Дайвинг в Крыму: Ялта, Феодосия, Судак

Активный отдых не только на воде, но и под водой - вот еще одна причина приехать в солнечный Крым. Таинственные гроты, затонувшие суда, тайные места, известные только опытным дайверам - все это привлекает многих любителей подводных глубин.

Дайвинг в районе Ялты

Ялта по праву считается курортной столицей Крыма. Здесь есть все, за чем едут туристы: ласковое море, жаркое солнце, горные вершины и канатные дороги. А также извилистые улочки старого города, тенистые парки и роскошные пальмы. Длинная набережная с ее летними развлечениями и царственные дворцы. Каждый найдет себе в Ялте занятие по душе и все больше туристов выбирают дайвинг в Ялте - увлекательное путешествие по подводному миру Черного моря. 


Затонувшая баржа вблизи ЯлтыДайвинг в Ялте интересен неприступными скалам, прекрасным растительным миром и удивительными находками. Опытные дайверы могут изучать затонувшие суда различных времен, а новички совершать ознакомительные погружения и пройти курс обучения.

Места погружений:

Клуб. Место погружения расположено в западной части Ялтинского залива. Глубины погружений от 8 до 15 метров. На дне находятся фрагменты судна, затонувшего во время Второй мировой войны, фрагменты бортов, палубы. Это место идеально подходит для проведения учебных и тренировочных погружений.

Баржа. Место погружения находится около внешней границы ялтинского мола. Глубина 10-12 метров. Баржа, длиной около 30 метров, затонула во время уникального по силе осеннего шторма 1972 года, когда был частично разрушен ялтинский мол. При хорошей видимости, можно сделать замечательные фотографии на фоне штурвала и остатков конструкций баржи.

Замок Ласточкино гнездо. Аврорина скала знаменита не только тем, что на ней располагается замок Ласточкино Гнездо, но и системой карстовых пещер ,расположенных под скалой. Глубина от 4 до 6 метров, протяженность до 30 метров. На стенах грота можно увидеть остатки сталактитов, образованных в те времена, когда пещера находилась выше уровня моря. Небольшая глубина и хорошая видимость позволяют получить хорошие подводные фотографии.

Адалары - это Белые скалы, расположены в районе Гурзуфа. Адалары пользуются большой популярность у любителей подводных прогулок. Здесь можно погружаться не один раз. Глубины от 10 до 30 метров. Ближе к берегу, в проливе между берегом и ближней скалой, имеется риф, вокруг которого можно увидеть якоря кораблей прошлых эпох и фрагменты керамики. Дальняя скала отличается особым подводным рельефом.

Аю-даг Аюдаг или Медведь-гора - самый заметный мыс на Южном берегу Крыма. На его вершине находятся полуразрушенные строения разных эпох. С древних времен Аюдаг считался культовым местом. Археологи обнаружили здесь остатки более десяти храмовых сооружений. Вокруг мыса имеется несколько мест погружений с восточной и западной стороны. Глубина погружения от 10 до 40 метров.

Дайвинг в Феодосии

Знакомство с городом Феодосия должно начинаться с прогулки по ее заливу. Своим существованием Феодосия обязана  уникальностью своей акватории. Природа с ювелирной точностью приложила руку к созданию точно симметричных оконечностей самого большого залива на Крымском полуострове.

Мыс Святого Ильи на западе и мыс Чауда на востоке замыкают чудо акваторию шириной тридцать один километр. Оба мыса, словно стражи в окружении морской пучины, являются своеобразными морскими вратами, уникальными природными образованиями с множеством дивных историй.


Скалистый и обрывистый мыс Ильи является крайней оконечностью хребта Тепе-Оба и Главной гряды Крымских гор, протянувшихся от берегов Севастополя с запада на восток.

На самом высоком месте мыса когда-то находилась древняя церковь, построенная рыбаками, спасшимися от гибели во время шторма. Выступающий в море мыс как бы прикрывает вход в гавань, при этом создавая немалую угрозы судоходству. В период осенне-зимних штормов здесь нередко гибли корабли, и возникла необходимость обозначить опасное место. Сегодня от Одессы до Новороссийска насчитывается 18 маяков, но таких, как Феодосийский - не более четырех.

В феодосийском заливе красивый подводный мир и живописные берега. Погружения проводятся у берегов Феодосии, в заповеднике Кара-Даг, в районе п. Курортный, на мысе Меганом.

Баржа и затопленный Причал. Баржа лежит с небольшим креном и дифферентом на нос. Корма легла на каменную гряду, предоставив прекрасный доступ к винтам у рулевой группы. Совсем недалеко, в тридцати метрах от баржи находится затопленный причал старой нефтебазы. Место характеризуется отличной видимостью и обилием морских обитателей.

Судно Кара-Кермен. Средняя часть «Кара-Кермен» полностью разрушена. Достаточно хорошо сохранилась носовая часть с форштевнем, где можно заглянуть в форпик судна и корма, на которой можно прочитать название и порта приписки – Николаев. Также сохранился паровой котел, части паровой машины разбросаны по дну.

Дайвинг в Коктебеле


Дайвер в КоктебелеКоктебель – это мягкое, спокойное море и красивейшие горы. Здесь уникальная растительность, богатый водный мир, чистейшая вода. Коктебель – прекрасное место для начинающих дайверов. Дайвингом здесь могут заниматься все желающие старше десяти лет. Новичкам предложат погружение с берега или с водолазного бота у скал не далеко от берега. Все снаряжение для дайвинга предоставляется в аренду, услуги инструктора и дайвмастера тоже включены в стоимость.

Погружения проводятся в разных местах от Меганома до Тихой бухты. Наибольшую популярность имеют выезды на катере в одну из бухт Кара-Дага с коротким погружением там, загоранием и возвращением в исходную точку.

Услуги по дайвингу предлагают несколько организаций, которые продвигаются как в местах продажи экскурсионных туров, так и напротив некоторых причалов. Единственный в Коктебеле дайвинг-центр «Белый Грифон» предлагает ежедневные погружения в подводный мир Черного моря с самым современным подводным снаряжением. Выгодное расположение – на самом берегу Черного моря, у подножья потухшего вулкана Кара-Даг – сделало возможным открытие единственного в Коктебеле дайвинг-центра международного стандарта. Сопровождение и обучение профессиональными инструкторами по международным стандартам PADI, выдача пластиковой карточки, дают право на погружения в любой точке мира. Погружение можно заснять на фото и видео.

Дайвинг в Судаке и Новом Свете

Судак - уютный городок на побережье Судакской бухты. Здесь туристов встретит щедрое солнце, отсутствие летом облачности, удобные пляжи с мелким песком либо гравием и постепенно снижающимся дном, чистая морская вода с разнообразными подводными маршрутами, осмотр многочисленных природных и исторических памятников, обилие фруктов, овощей и винограда. 

Новый свет - поселок недалеко от Судака, словно маленькая страна с особыми пейзажами, своим микроклиматом, уникальной растительностью и примечательной историей. Пляжи в устьях речных долин просторные из песчаных наносов и мелкого гравия, иногда с примесью гальки. На мысах – скальные хаосы с прозрачной водой для дайвинга. В Новом Свете Голубая бухта славится заповедным долгие годы Царским пляжем. Здесь замечательный мягкий серый песочек и никогда не бывает штормов, а вода очень чиста. Когда-то по приглашению князя Голицына на своей яхте “Штандарт” сюда прибыл царь Николай II. Здесь расположен завод шампанских вин "Новый Свет" основаный в 1878 г. князем Л.С. Голицыным - основоположником российского шампанского виноделия.


Места погружений:

Погружение в Судакских бухтах:мыс Алчак, Толстый, Бугаз, Рыбачий, Кабаний, бухты Меганома: Сладкая вода, Маяк, Граверная, Уч-Кая.


Детский дайвинг популярен в Судаке и Новом Свете
Бухты Нового света: Тихая, Разбойничья, грот Шаляпина, Царский пляж, Караул Оба, район Веселое, район Морское.

Бухта Гравийная, мыс Меганом. Погружение в очень красивой и безлюдной бухте. Чистая вода, интересный рельеф дна и небольшие гроты помогут быстро адаптироваться к условиям Черного моря.

Мыс Рыбачий. Глубина погружения до 20 м. Интересный маршрут с большой “триумфальной” аркой, вертикальными и горизонтальными гротами. По маршруту встречаются громадные вертикальные валуны и скаты-хвостоколы.

Мыс Маяк. Погружение начинается в голубой лагуне у подножия старинного маяка. Подводная пещера 25 м ровно уходит в глубь скалы. В конце пещеры есть большая воздушная камера, где можно сфотографироваться и насладится тишиной. Дальше дайв продолжается вдоль громадных каменных ступеней, уходящих в глубину до 30 метровой отметки.

Торпедный катер. Отличный рэк покоящийся ровно на киле на малой глубине доступный для полного проникновения. Здесь можно зайти в трюм, пройтись вдоль торпедных аппаратов, посетить рубку, жилые помещения, мастерскую и спустится в машинное отделение.

Бухта Голубая. Погружение начинается в легендарной голубой бухте находящейся близь Нового Света. Интересная расщелина, она начинается на глубине 20 м и заканчивается на 10м отметке. Далее проходит вдоль вертикальной стенки мыса в строну бухты Разбойничья.

Подводные пещеры в окресностях СудакаПещера “Монте Кристо”. Пройдя подводный коридор, находящийся близ бухты Разбойничья, дайверы снимают снаряжение и совершают путешествие по коридорам пещеры к пресноводному озеру.

Мыс Чикен. Дайв проходит живописной скалы Караул-Оба с сохранившимися руинами римской крепостина небольшой глубине до 10м с постоянными проходами гротов, вертикальных колодцев, небольших пещер.

Афенион. Дайверы погружаются водль портового сооружения, сохранившегося еще с античных времен. Глубина погружени до 15м. Высота вертикальных стен сооружения временами достигает 4 м. По пути периодически попадаются якоря различных эпох.

Веницианская галера. Погружение проходит в очень интересном месте. Здесь некогда потерпела крушение венецианская галера и все дно усеяно осколками от амфор, которые и перевозило затонувшее судно. 

Все желающие, кому интересен подводный мир Чёрного моря, могут совершить подводные экскурсии на затонувший объект в Капсельской бухте на глубине 10 метров, якоря Византийских и Турецких галионов, ночные погружения и многое другое по интересным маршрутам древнего Сурожа и окрестностей Новосветских бухт.

У дайверов есть уникальная возможность наблюдать за подводными археологическими раскопками на глубине 12 метров в Новосветской бухте эпохи 14-16 веков.

Погружения в этом районе Крыма доступны в любое время года.

В Судаке развит детский дайвинг. Детско-юношеский центр подводного плавания Шельф работает по авторской программе «Дети и море», которая предусматривает погружения детей от 6 до 18 лет и утверждена Республиканским комитетом Автономной Республикой Крым по делам семьи и молодежи. Каждый день 3-4 группы по 25-30 человек доставляются катерами или автобусом на точки погружений. 

Туроператор ЛАСПИ рекомендует лучшие базы отдыха в районе Ялты


Гостиница Ялта-Интурист Расположена в одном из самых красивых парков Ялты - Массандровском, основанном в XIX веке. Шведский стол, бассейны, анимация.

Ялта-Интурист

Эко-отель Левант, Ялта Расположен в самом сердце Ялты, среди разнообразия растительности Приморского парка, продолжающего городскую набережную. Завтрак, СПА-комплекс, программы оздоровления. 


Эко-отель Левант

Курортный комплекс Ripario Hotel Group, Ялта. Расположен на великолепных Массандровских пляжах,удобные номера, завтрак, крытый бассейн с гидромассажем.


Курортный комплекс Ripario Hotel Group, Ялта

Туроператор ЛАСПИ рекомендует лучшие базы отдыха в районе Феодосии.

Пансионат Бригантина. Знаменитый Золотой пляж, корпуса в 5 минутах от моря, зеленая территория, фонтаны, завтрак. 


Пансионат Бригантина, Феодосия

Пансионат Золотой пляж на берегу великолепного песчаного пляжа, 3хразовое питание, анимация, водные аттракционы. 


Пансионат Золотой пляж, Феодосия

Гостиница Феодосия. Европейский сервис, пляж в 200м, WI-Fi, завтрак, детская площадка. 


Гостиница Феодосия

Туроператор ЛАСПИ рекомендует лучшие базы отдыха в районе Коктебеля.

Гостиничный комплекс Белый Грифон на самом берегу Черного моря у подножья потухшего вулкана Кара-Даг. Собственный пляж, дайвинг-центр PADI, прокат яхт, катеров, гидроциклов.


Причал для яхт в отеле Белый грифон, Коктебель

Пансионат Приморье расположен в самом центре набережной Коктебеля, на первой линии. Питание полупансион (завтрак, ужин) шведский стол. Собственный пляж, открытый бассейн, детский бассейн.


Пансионат Приморье, Коктебель

Пансионат Голубой залив на берегу Коктебельского залива, на границе государственного  заповедника Кара-Даг, 3-разовое заказное меню, собственный пляж, бассейн, детская площадка. 


Голубой залив, Коктебель

Туроператор ЛАСПИ рекомендует лучшие базы отдыха в районе Судака и Нового Света

Пансионат Горизонт,Судакрядом со средневековой Генуэзской крепостью.Собственный пляж, бассейн, завтрак, ужин - шведский стол, анимация. 

Пансионат Горизонт,Судак

Туристско - оздоровительный комплекс Судак у моря, на территории парка, свой пляж, уникальный собственный источник с сероводородной минерализованной водой, 3хразовое питание, бассейн, SPA-центр, лечение. 

Туристско - оздоровительный комплекс Судак

Курортный отель Князь Голицын, Новый Свет, вид на Зеленую бухту поселка Новый Свет. Комфортные номера, пляж, завтрак, сауны, бассейн.

Курортный отель Князь Голицын, Новый Свет

Галерея

Погружение к затонувшим судам
Погружение к затонувшим судам
Дайвинг в окрестностях Ялты
Дайвинг в окрестностях Ялты
Затонувшая баржа вблизи Ялты
Затонувшая баржа вблизи Ялты
Подводный мир Черного моря
Подводный мир Черного моря
Дайвинг у берегов Феодосии
Дайвинг у берегов Феодосии
Рек-Дайвинг в Феодосии
Рек-Дайвинг в Феодосии
Погружение в Феодосийском заливе
Погружение в Феодосийском заливе
Дайвер в Коктебеле
Дайвер в Коктебеле
В Коктебеле море мягкое и спокойное
В Коктебеле море мягкое и спокойное
Дайвинг-центр «Белый Грифон» в Коктебеле
Дайвинг-центр «Белый Грифон» в Коктебеле
Подводные пещеры в окресностях Судака
Подводные пещеры в окресностях Судака
Богатство Черного моря
Богатство Черного моря
Затонувший торпедный катер
Затонувший торпедный катер
Детский дайвинг популярен в Судаке и Новом Свете
Детский дайвинг популярен в Судаке и Новом Свете

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый мелкий из дятлообразных Крыма - гнездящийся вид вертишейка (Jinx torquilla), длиной 17 см. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio