Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20509! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

30-06-2007
 

Надежда Ерохина

Заболею — к врачам обращаться не стану. Лучше поеду в Крым!

Крым в этом сезоне славится излечением болезней, за которые не берется традиционная медицина. В роли докторов выступают коты, дельфины, ослы и лошади, которые лечат хронические заболевания как у детей, так и у взрослых.

Детский церебральный паралич, аутизм, неврозы это к дельфинам. Государственный океанариум под патронатом военно - морских сил Украины в Севастополе привлекает не только желающих полечиться соотечественников, но и гостей из дальнего зарубежья Великобритании, Франции, Соединенных Штатов. Как рассказала Людмила Лукина, ведущий сотрудник океанариума, доктор наук, за кордоном подобный способ терапии стоит настолько дорого, что далеко не каждая семья может его себе позволить. «Мы ведем тщательный контроль за результатами дельфинотерапии, и практически во всех случаях он сопровождается положительной динамикой. Именно поэтому в Крым едут иностранцы, которые умеют не только считать деньги, но и искать необходимую информацию», - говорит Лукина.

Фото: С. Светлицкий 

Илья Ульянов, владелец конного хозяйства в Байдарской долине (Крым), уверен в позитивном влиянии прогулок на лошадях и ослах для людей, страдающих заболеваниями опорно - двигательного аппарата, а также испытывающих проблемы с психикой. Илья полагает, что масса животного непосредственно связана с его способностями к излечению чем больше, тем результативнее. «Лошадь, - говорит он, - чувствует человека намного лучше, чем самый высококвалифицированный врач. Именно поэтому эффект от иппотерапии намного выше, нежели хождение по поликлиникам, которое иногда безрезультатно длится годами».

Крым. Кот - лекарь.А симферополец Николай Клиркин зарабатывает на жизнь при помощи своих шестерых котов. Когда-то Николай открыл чудесные свойства, которыми располагали его питомцы, в далеко не светлый момент своей жизни прихватил радикулит, причем так, что Клиркин не мог встать с кровати. Коты, проявившие не свойственную для этих индивидуалистичных животных солидарность, в течении суток грели спину пенсионера, после чего он избавился от надоедливого недуга как полагает, навсегда. Узнав о чудесном исцелении, к Николаю зачастили соседи: кто с ангиной, кто с артрозом, а кто и просто с элементарным отравлением. Коты охотно помогают всем желающим, обеспечивая Клиркина регулярным гонораром: он же, в свою очередь, не забывает покупать кормильцам свежую рыбу и мясо как говорится, долг платежом красен.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первый крымский татарин - генерал русской армии - Кая-бей Балатуков. В 1806 г. татары обратились к Александру I с прошением дать свое соизволение на формирование в Крыму конных полков, которые бы содержались за счет татарского населения. Соизволение было получено, и началось формирование воинских частей - "по примеру казацких", по территориальному принципу. Феодосийским полком командовал поручик Али-Myрза Ширинский, Евпаторийским - капитан Абдулла-ага Мамайский, Перекопским - Ахмед-бей Хункалов, Симферопольским - майор Кая-бей ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio