Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

02-06-2014
 

Интернет

ВИП-отдых в Крыму: история и современность

Планета Крым утверждает, что ВИП-отдых в Крыму достоин Вашего внимания! Крымский полуостров - невероятно романтичен в любое время года. Крым способен удовлетворить запросы туристов любой категории, в том числе тех, кто привык отдыхать шикарно.

В XIX веке, с легкой руки Екатерины II Крым превратился в излюбленное место отдыха Российской аристократии.  Роскошные дворянские имения  в Алупке, Ливадии, Ореанде, Массандре, Гурзуфе не уступали лучшим архитектурным проектам «золотого века»,  а в отношении благоустройства быта даже имели преимущества.  В наши дни, лифт на пляж отделанный хрусталем и солярий на крыше Ливадийского дворца никого не удивляют, но в царское время, именно такие, эксклюзивные удобства, и составляли основу ВИП–отдыха в Крыму.  

В Советские годы  дворцы и имения ЮБК были национализированы, многие из них (Ливадийский, Дюльбер, Харакс,  Массандровский дворцы) превратились в санатории для граждан СССР. ВИП-отдых в Крыму при советской власти появился позднее, когда некоторые из дворцов (Ливадийский, Воронцовский в Алупке, Массандровский, дворец Юсуповых в Мисхоре) стали закрытыми здравницами для «членов партии и правительства».  В разное время в «закрытых дачах» отдыхали Сталин, Хрущов, Брежнев, Горбачов и другие лидеры СССР и зарубежных государств.  В 1988 году достроили самую современную госдачу «Заря» в Форосе. Интересна оценка журналиста того времени: «в XX веке на Южном берегу Крыма было построено всего два чуда архитектуры - Ливадийский дворец императора Николая Второго и шикарная вилла Горбачева в Форосе с революционным именем «Заря»».

Увы, после развала СССР,  из-за отсутствия государственного финансирования, многие местные здравницы пострадали, а туристические объекты переходили из рук в руки, пока не обрели новых хозяев. В постсоветский период Крым рассматривали исключительно как вариант бюджетного отдыха. Как говорится «дешево и сердито».

В последние годы ситуация с ВИП-отдыхом в Крыму изменилась в лучшую сторону. Комфортабельные отели и курортные комплексы Крыма с высоким уровнем сервиса организуют отдых самых взыскательных клиентов. Как и во всем мире, ВИП-отели в Крыму радуют посетителей собственными пляжами, бассейнами, современными СПА-центрами, ресторанами изысканной и разнообразной кухни,  роскошными апартаментами и уникальным дизайном. Кроме традиционного обслуживания по высшему классу, в Крымских отелях гостям предложат развлечения на любой вкус: живую музыку популярных исполнителей, оригинальную анимацию, элитные дегустации, аренду яхт и автомобилей, активный отдых.

Повышенное внимание к удобствам во время отдыха свойственно всем образованным туристам. Большинство обеспеченных людей в наши дни вынуждены много и напряженно работать и, вопреки сложившемуся мнению,  далеко не все из них хотят проводить отпуск в экзотических странах. ВИП-отдых в Крыму выбирают те, кто ценит безопасность в своей стране, родной язык, прекрасную Крымскую природу и уникальность во всем.

Резиденция Крымский бриз, номер Провести романтический уикенд в шикарном отеле, отметить семейное торжество или день свадьбы можно и необычным способом, превратив отдых в оригинальный подарок близкому человеку. А красивая архитектура и прекрасные морские виды Крыма станут великолепным фоном для торжества, и оставят незабываемое впечатление от ВИП-отдыха в Крыму. 

Планета Крым предлагает читателям подборку самых роскошных отелей полуострова, в каждом из которых есть что-то особенное.

Резиденция "Крымский бриз" на Южном берегу Крыма

Резиденция Крымский бризЭто новый пятизвездочный отель у моря класса премиум.

Здесь вы найдете максимальный комфорт и полную приватность. Закрытый пляж для отдыхающих, комфортные виллы, у каждой из которых отдельные открытые бассейны с морской водой. К услугам гостей рекреационный центр "Деревня", сигарная комната, винный погреб, СПА центр и многое другое. Профессиональный шеф повар ресторана "Piazzetta" и кафе "Green Cafe Breeze" выполнит любые гастрономические пожелания гостей. Перемещение по территорию отеля осуществляется на электромобилях, так как Крымский бриз уделяет особое внимание защите окружающей среды и сохранению природных ресурсов.

Вилла Елена, Ялта

Номер на вилле ЕленаПятизвездочный отель-особняк в центре Ялты.

Во всех номерах великолепная итальянская мебель ручной работы, дубовый паркет, мраморные подоконники. На вилле Елена придают значение даже мелочам. В ванных комнатах гости найдут парфюмерию от известных брендов Bvlgari и Chopard.

Пять ресторанов отеля представляют авторскую кухню Богдана Паринова. Только в отеле Вилла Елена самый большой выбор устриц в Крыму, и даже такой редкий вид, как «Крымские устрицы».

Первоклассный сервис соответствует современным международным стандартам гостеприимства.


Гостиница Ореанда, Ялта

Гостиница ОреандаБелоснежная гостиница «Ореанда» расположена на набережной и утопает в зелени тропических пальм и магнолий.

Уже более ста лет «Ореанда» поддерживает реноме самой модной и респектабельной гостиницы Ялты, объединяя под своей крышей легендарный отель, SPA-клуб, развлекательный центр, рестораны, бары, ночной клуб, кинотеатр и бутики.

Даже самые взыскательные гурманы найдут здесь блюда по своему вкусу от кулинарных шедевров разных стран до специального вегетарианского меню. Непременно попробуйте блюда средиземноморской кухни с акцентом на морепродукты. Обязательно побалуйте себя жареной барабулей, морскими гребешками, паэльей или рыбацким супом со свежими помидорами, приготовленным по фирменному рецепту.


Пальмира-Палас, Большая Ялта

Отель Пальмира Палас

Пальмира-Палас - современный отель, расположенный в парке на берегу моря.

Здесь сочетаются комфорт и роскошь ухода за собой. Современный SPA-центр с комплексом банных культур и бассейном с морской водой предлагает огромное количество услуг для восстановления сил, физической формы и жизненного тонуса. 

Respect Hall Resort & SPA, Кореиз

Respect Hall Resort & SPA

Комфортабельный отель у подножия горы Ай-Петри имеет закрытую и охраняемую территорию, а также собственную вертолетную площадку, свой причал катер.

Это один из лучших СПА-центров в Большой Ялте: 9 видов банных культур мира, соляная комната с кристаллами Мертвого моря, крытый и открытый бассейны, центр массажных технологий, салон красоты, тренажерный зал.

К услугам гостей VIP-апартаменты с потрясающим видом на море и горы, пляжи с бассейнами и джакузи, открытые бассейны с подогревом, теннисные корты с грунтовым покрытием.

На территории отеля действует храм-часовня, в которой проходят свадебные церемонии и крестины.

Изысканная кухня отвечает самым разным гастрономическим традициям. Европейская и авторская кухни, мангал и суши-меню, особая винная карта, домашние десерты, витаминные коктейли, детское меню и многое другое.

Radisson Resort & SPA Alushta 

Radisson Resort & SPA Alushta

Курортный отель, расположенный на самом берегу Черного моря, предлагает своим гостям насладиться отдыхом на открытом воздухе. На территории гостиницы два больших открытых бассейна, частный пляж и зеленый парк.

От неспешного обеда в лучах крымского солнца и до приятного десерта на ужин, рестораны Radisson Alushta готовы удивлять вас своими кулинарными шедеврами.

Специально для маленьких гостей отеля детская комната, открытая площадка, детский бассейн, детское меню, детские стульчики в ресторанах, услуги врача и развлечения с командой аниматоров.

Среди прочих услуг СПА-центр отеля предлагает VIP комнату с приватной парной, джакузи и комнатой отдыха.

Курортный комплекс Море, Алушта

Курортный комплекс Море, Алушта

Море - это необычный клубный отель в экзотической зелени реликтового парка, уютные виллы, расположенные вдали друг от друга, позволяют гостям насладиться тишиной и природой. Словом, как на профессорской даче у моря.

Это один из лучших CПА-курортов Южного берега  Крыма. Перечень процедур SPA-центра соответствуют лучшим мировым стандартам.

Отель «Море» делает основной акцент на организацию питания из качественных экологических продуктов.

Аниматоры отеля позаботятся о том, чтобы ваш досуг был интересным и разнообразным.

 

Гостиничный комплекс ЕВРОПА, центр водного спорта, Партенит

Центр водного спорта Европа

Эксклюзивный проект 4 звезды, в котором сливаются воедино восточные традиции и современные европейские методики. Уютное месторасположение между горой Аю-Даг и мысом Плака, продуманная до мельчайших деталей инфраструктура, собственный мелкогалечный пляж.

Рестораны и бары гостиницы предлагают широкий выбор блюд европейской, татарской кухни и уникальное фитнес-меню.

Детский клуб «ДеТвоРа» увлечет ребят играми и веселыми занятиями. Даже взрослые не могут устоять перед мастер-классом по изготовлению пряничного домика!

Курортный комплекс Аквамарин, Севастополь

Отель Аквамарин, номер

Курортный комплекс «Аквамарин» 5 звезд расположен в Севастополе на побережье открытого моря в парковой зоне «Парк Победы», между бухтами Омега и Стрелецкая.

На территории отеля 4 ресторана и СПА-центр, все номера с покрытием Wi-Fi, конференц-сервис и анимация, крытый и открытый бассейны.

Для проживающих в отеле гостей предусмотрена скидка на посещение аквапарка "Зурбаган" – 50%, расположенного рядом с отелем.

Какой бы отель вы не выбрали, вас ждут комфорт, роскошь и крымское гостеприимство по высшему классу! 

Галерея

Вилла Елена, Ялта
Вилла Елена, Ялта
СПА-центр в отеле Пальмира Палас
СПА-центр в отеле Пальмира Палас
Номер в гостинице Ореанда
Номер в гостинице Ореанда
Резиденция Крымский бриз, СПА
Резиденция Крымский бриз, СПА
Резиденция Крымский бриз, бассейн
Резиденция Крымский бриз, бассейн
Respect Hall Resort & SPA
Respect Hall Resort & SPA
Курортный комплекс Море, номер
Курортный комплекс Море, номер
Отель Аквамарин
Отель Аквамарин
Спа-центр отеля Аквамарин
Спа-центр отеля Аквамарин
Гостиница Европа, номер
Гостиница Европа, номер
Вилла Елена, ресторан
Вилла Елена, ресторан

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая многоводная река Южнобережья - Дерекойка - прорезает ущелье Уч-Кош. Ее среднегодовой расход - 0,52 куб.м/сек. У бывшего поселка Васильевки эта река называется Балой, ниже - Гувой, а после слияния с рекой Путамицей - уже Дерекойкой. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio