Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

04-08-2014
 

Бухта Ласпи - спокойный отдых в Крымской Африке

Урочище Ласпи, или, еще его называют Крымская Африка - участок Южного берега Крыма, расположенный ниже скалистых обрывов Байдарской Яйлы между мысами Айя и Сарыч.

Ласпи отличается от всего  ЮБК обилием солнечных лучей и засухоустойчивым характером местной растительности, здоровым и теплым климатом.  Акваторию Ласпи условно можно разделить на бухты Ласпи и Батилиман – побережье от Ласпи до мыса Айя.

Исторические и природные достопримечательности Ласпи:

В память о гениальном  архитекторе Гарине-Михайловском была построена смотровая площадка над Ласпинской бухтой, с которой открывается чудесный вид на бухту Ласпи, Батилиман, окружающие горы. Позже здесь была построена Православная часовня в честь 2000-летия Рождества Христова. Ласпинский перевал – традиционная остановка на маршруте большинства экскурсии проходящих по дороге Ялта- Севастополь. Ласпинский перевал и Форосская церковь – традиционные места фотосъемок  для свадеб и выпускных.

От северных ветров бухту Ласпи закрывает гора Куш-Кая (птичья гора).  На Куш-Кая расположены кемпинги - стоянки для скалолазов, здесь есть несколько не слишком длительных, но интересных маршрутов. Спуск к морю от кемпинга на Куш-Кая займет не более 20 минут. 

Куш-Кая также одно из известных мест в Крыму походящее для занятий парапланеризмом.  

Над бухтой Ласпи расположена двуглавая гора Илья- Кая (Святого Ильи, 669 м).  Нa вершине горы Ильяс-Кая, господствующей над всей Ласпинской котловиной, изучены остатки деревни Ласпи (VIII-ХV вв.).  У перевала между горами Ильяс и Мачук были проведены раскопки и исследован большой храм  конца IХ - Х веков.

Считается, что человек, дошедший до вершины Ильяс-Кая, духовно очистился, освободил свои помыслы от мирских мыслей и в  состоянии физического и душевного просветления готов посетить «Храм Солнца».

На подъеме к горе святого Ильи расположено место, известное в народе как «Храм Солнца», топографическое название его –  скалы Тышлар. По мнению эзотериков «Храм Солнца» - одно из мощнейших энергетических мест Крыма – «место силы». Считается, что Храм Солнца может дать заряд энергии и помочь в осуществлении желаний, если они не вредят другим людям.   Эзотерики советуют встать в центре круга на камень – алтарь, попытаться расслабиться и очистить мысли, и обратиться со своим вопросом или пожеланием  к Храму, который восстановит силы, наполнит энергией,  и поможет в осуществлении желания.  

Бухта Ласпи - уникальное убежище крымских орхидей: их встречаются здесь около 20 видов (из 39 видов, известных в Южном Крыму). Особенно редкой и интересной является орхидея Комперия Компера.

Из растений в урочище Ласпи также произрастают: земляничник мелкоплодный, можжевельник высокий (возраст - до 300-500 лет), дуб пушистый, сосна крымская, жасмин, пираканта, кизил, иглица,  ладанник.

В советское время в бухте Ласпи действовал бронхо-легочный санаторий для детей, где успешно излечивались все виды заболеваний органов дыхательных путей, включая и легкие формы астмы, благодаря основному лечебно-климатическому фактору этой местности - реликтовой  можжевеловой роще, одной из самых больших в Крыму.  

В наши дни в бухте Ласпи расположен один из самых известных детских лагерей – детский оздоровительный центр Ласпи.  Здесь также имеются базы отдыха и пансионаты, к счастью для Крымской природы их в Ласпи пока не так уж много. Из-за своей отдаленности от городов и промышленных объектов, бухта Ласпи пользуется особенной популярностью среди ценителей спокойного пляжного отдыха.

Ближайшие достопримечательности:  в пределах Ласпи : Ласпинский перевал, Куш-Кайя,  Ильяс-Кайя, Храм солнца), мысы Айя и Сарыч (природный заказник).  Балаклава — 15 км (Завод подводных лодок, Балаклавская бухта, Генуэзская крепость в Балаклаве,  Форос – 10 км (Форосская церковь,  Форосский парк, перевал Байдарские ворота), Севастополь – 30 км,  Ялта – 40 км.

Размещение в Ласпи

Бухта Ласпи. Пансионат семейного отдыха Изумруд

Пансионат семейного отдыха Изумруд расположен в красивейшем месте Южного берега Крыма - Ласпинской бухте, в 10 км от Фороса.  Пансионат Изумруд находится на самом берегу моря в окружении можжевеловой рощи. Тихий и уютный, пансионат Изумруд удален от населенных пунктов. Номера с удобствами в категории стандарт, хорошее соотношение цена/качество.

Пансионат Изумруд  расположен на территории ландшафтного субтропического парка, воздух в этом месте наполнен целебными ароматами реликтовых можжевельников и кипарисов. Благодаря отсутствию частного сектора в бухте Ласпи, особенностью пансионата Изумруд является чистое море и свободные собственные пляжи в числе которых есть детский пляж.

Для расчета стоимости тура  в пансионате Изумруд воспользуйтесь Считалкой.
Пансионат Изумруд наличие мест : http://www.laspi.com/sanat/13/showplace
Пансионат Изумруд цены и скидки: http://www.laspi.com/sanat/13/price  
Контактный е-майл менеджера пансионата  Изумруд (Анна Спицына): sao@laspi.com

 

 

Бухта Ласпи. База отдыха Батилиман

Батилиман. Пляж. Пляжный отдых. Отдых в выходные дни. Бухта Ласпи. База отдыха Батилиман: http://www.laspi.com/sanat/2736  От 3300.00 руб  3-х местный 2-х комнатный номер. Скидка по акции ЛАСПИ – 10%! Питание в столовой или кафе за доплату.   Места для отдыха и барбекю, кафе на пляже, автостоянка,   Широкий песчано-галечный пляж в 200 метрах от корпусов . Парковая зона - реликтовые можжевеловые рощи, дикая природа, чистое море, большой пляж в 200 м от корпусов, красивые виды гор.

Батилиман. Пляж. На самом берегу моря уютно расположилась база отдыха Батилиман.  Заповедное урочище Батилиман (глубокий залив – греч.) расположено на ЮБК, в 30 км от Севастополя, между скалистым мысом Айя и мысом Сарыч (самая южная точка Крыма).  От северных ветров Батилиман закрывают скалы Куш-кая  и Коки-кая. Рядом расположено урочище Ласпи – Крымская Африка. Мыс Айя Место удивительно уютное, теплое, одно из самых солнечных в Крыму — свыше 2400 часов солнечного сияния в год, нет повышенной влажности, идеально для пляжного отдыха. Окрестности Батилимана чрезвычайно интересны своей флорой, возраст некоторых деревьев приближается к тысячелетнему рубежу. На территории базы сохранена естественная природная растительность.
#крымласпи #отдыхласпи #ласпиразмещение #батилиман

Для расчета стоимости тура на базе отдыха Батилиман воспользуйтесь Считалкой
Базаотдыха Батилиман, наличие мест : http://www.laspi.com/sanat/2736/showplace
Базаотдыха Батилиман цены и скидки: http://www.laspi.com/sanat/2736/price  
Контактный е-майл менеджера базы отдыха Батилиман (Анна Спицына): sao@laspi.com

Туристическая компания Ласпи приглашает отдохнуть в пансионатах Изумруд и Батилиман в июле, августе и сентябре. В разгар сезона для наших туристов мы снижаем цены на размещение до 10 %.  Бухта ЛАСПИ : http://www.laspi.com/filter/search/region/135  

Галерея

Ласпи, Крым
Ласпи, Крым
Ласпи, Крым. Ласпинский перевал.
Ласпи, Крым. Ласпинский перевал.
Ласпи, Крым.  Ильяс-Кая.
Ласпи, Крым. Ильяс-Кая.
Ласпи, Крым. Орихидея Комперия Компера.
Ласпи, Крым. Орихидея Комперия Компера.
Ласпи, Крым. Орихидея Комперия Компера.
Ласпи, Крым. Орихидея Комперия Компера.
Ласпи, Крым. Земляничник мелкоплодный.
Ласпи, Крым. Земляничник мелкоплодный.
Ласпи, Крым. Куш-Кая парапланеризм.
Ласпи, Крым. Куш-Кая парапланеризм.
Ласпи, Крым. Параплан над Ласпи.
Ласпи, Крым. Параплан над Ласпи.
Ласпи, Крым. Вид с горы Куш-Кая на гору Ильяс-Кая.
Ласпи, Крым. Вид с горы Куш-Кая на гору Ильяс-Кая.
Ласпи, Крым. Закат в Ласпи.
Ласпи, Крым. Закат в Ласпи.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд детский пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд детский пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым. Пансионат Изумруд пляж.
Ласпи, Крым.
Ласпи, Крым.
Ласпи, Крым. Храм Солнца.
Ласпи, Крым. Храм Солнца.
Батилиман. Пляж.
Батилиман. Пляж.
Батилиман. Пляж.
Батилиман. Пляж.
Батилиман. Ласпи.
Батилиман. Ласпи.
Мыс Айя
Мыс Айя

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая изученная пещера Крыма - Красная (более 150 научных публикаций). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio