Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

19-08-2014
 

Отдых в Крыму осенью - погода, фестивали, джаз и вино

Осень в Крыму — бархатный сезон и удивительно комфортное время года. Если бы не короткие шторма, которые случаются, к счастью, не часто и быстро заканчиваются, Крымскую осень можно было бы назвать затянувшимся летом.

Обычно в конце августа – начале сентября в Крыму случается похолодание. Северный ветер из  Арктики приносит шторм и дожди, они продолжаются не более 2-3-х дней  после чего наступает очень комфортная погода.  Сильнейшая августовская жара (зачастую до 40 С) спадает и наступает долгожданный период  свежести , становится комфортно и днем на улице и ночью в помещении без кондиционера.  

Температура воздуха в Крыму в сентябре и начале октября днем до +30 - +25 С, в среднем около 23-24 С, ночью в среднем +16 С. Расположения Крымского курорта, на котором вы планируете отдыхать также имеет значение: на курортах ЮБК от Алушты до Фороса высокие Крымские горы защищают побережье от северного ветра и здесь гораздо теплее. В степном Крыму, и открытых приморских курортах – Феодосии, Коктебеле, Евпатории и Севастополе – немного более прохладно.

Температура воды у берегов Крыма в Черном море в сентябре не ниже 20 С, после шторма на ЮБК течение может принести холодную воду, но затем она вновь потеплеет, ведь море остывает медленно.  Морская вода чистая, прозрачная, осенью в Крыму на пляжах мало отдыхающих, можно вдоволь накупаться и позагорать днем, в том числе детям и пожилым людям, ведь солнце уже не такое активное как летом и безопасно.

Санаторное лечение в Крыму пожилым людям  и детям лучше походить осенью, как и тем туристам, кому противопоказано летнее активное солнце.

Осенью на отдыхе в Крыму рекомендуем Вам  отправляться на природу, совершать  пешеходные прогулки по Крымским горам  и осматривать Крымские достопримечательности.

Собираясь осенью в Крым, не забудьте взять с собой легкую куртку и непромокаемую обувь  на случай дождя. В остальном подойдет та одежда, которую жители средней полосы России носят летом.

Осень в Крыму — праздники и фестивали

Осень в Крыму — сезон сбора урожая. Осенью в Крыму созревают кизил и инжир – любимые крымские лакомства.  Один из самых знаменитых Крымских продуктов – виноград.  Сезон сбора Крымского винограда - сентября - октябрь.  С виноградом связан фестиваль WineFeoFest, который с размахом проводят в городе курорте Феодосия в середине сентября.    Фестиваль проводится при участии известных торговых марок КД «Коктебель», «Солнечная долина», «Массандра», «Ливадия», КД «Крымский» и многих других Крымских производителей. В 2014 году начало фестиваля WineFeoFest было намечено на 14 сентября.  Основные события фестиваля развернутся в центре города курорта Феодосия, в программе фестиваля – презентации и дегустации вин и отдельных торговых марок, выбор и награждение лучших производителей, конкурсная и эстрадная программа для всех желающих, гастрономические дегустации  и презентации крымских продуктов, экскурсии  по Феодосии и окрестностям, фейерверк. 

3- 8 сентября под Феодосией, на курорте Коктебель пройдет традиционный фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство». Место проведения фестиваля - гора Клементьева (Узун-Сырт). Церемония открытия фестиваля пройдет 4 сентября в г. Феодосии на стадионе им. В.А. Шайдерова, планируются выступления парапланерного клуба «Бриз» и спортивного клуба «Пара-Крым».  В этот день в небо над Феодосией поднимутся десятки аэростатов.

 5 – 7 сентября 2014. На курорте Коктебель под Феодосией пройдет ежегодный фестиваль джазовой музыки «Live in Blue Bay». Фестиваль проходит в формате open-air  на сценах «Дельфин», «Бриз» и Джаз клуба «Богема» пансионата Голубой Залив в Коктебеле, вход ко всем площадкам свободный.

  12-15 сентября  2014. Одно из самых ожидаемых событий в мире джаза и музыкальной жизни Крыма пройдет на курорте Коктебель.  В этом году фестиваль джаза в Коктебеле « Koktebel Jazz Party»  проводят российские организаторы, в числе которых известный ведущий Дмитрий Киселев.  Фестиваль будет проводится на трёх открытых площадках. Главная сцена, расположенная на пляже, под открытым небом, соберёт самых ярких звёзд джаза. В день открытия фестиваля, 12 сентября здесь выступят Большой джазовый оркестр Петра Востокова (Россия), Квинтет Антона Горбунова (Россия), Андрей Кондаков и Brazil All Stars (Россия-Бразилия), хедлайнерами фестиваля станут International Jazz Quartet Якова Окуня и Дебора Браун (Россия-США).  Фестиваль Koktebel Jazz Party  - отличная возможность насладиться качественной музыкой, познакомиться  с трендами современного джаза и услышать давно любимых исполнителей. Открытая сцена станет стартовой площадкой для молодых музыкантов. Также во дворе дома-музея М.А.Волошина будет работать ещё одна сцена для любителей классического блюза и джаза.

Крымский военно-исторический фестиваль Севастополь 9 – 14 сентября 2014 г. Еще один фестиваль, о котором мы непременно хотели бы рассказать  пройдет на Федюхиных высотах в г. Севастополь.  Крымский военно-исторический фестиваль —  шестидневный мультивековой фестиваль, впервые проводимый в Крыму. Проект положит начало новой традиции и новой истории Крыма. Каждая площадка — это интерактивно простроенный микро-мир: здесь есть свой сценарий, характерная атмосфера, реалии и присущие им персонажи.   За шесть дней перед гостями развернутся 15 исторических эпизодов: от эпохи Древнего Рима до современности. Основными станут площадки «Средние века» и «Новое время». Все тематические пространства будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепят один исторический период: 9 сентября — День Античности, 10 сентября — День эпохи викингов, 11 сентября — День Средневековья, 12 сентября — День Гражданской войны, 13 сентября — День Второй мировой войны и 14 сентября — День «вежливых людей». Средневековое рыцарское шоу и реконструкция эпизодов Второй мировой войны с использованием бронетехники обещают стать кульминационными моментами фестиваля.

 Размещение и отдых осенью в Крыму

Крымский туроператор Ласпи предлагает отдых осенью в Крыму. На сайте туроператора удобная система бронирования туров онлайн, много вариантов по размещению в Крыму – от эконом до ВИП, программа для самостоятельного расчета тура, подбор и бронирование авиа и железнодорожных билетов, бронирование трансферов.

Акции и скидки туроператора Ласпи на период проведения фестивалей в Крыму:

Восточный Крым, Коктебель:

Гостиничный Комплекс «Белый Грифон». Ценовая категория – престиж. ГК Белый Грифон расположен в западной части Коктебеля, у подножья потухшего вулкана Карадаг. Уютный уголок Коктебеля для любителей тишины и комфорта.  Собственный пляж для каждой виллы и отеля. Питание по выбору. Итальянская дизайнерская мебель и индивидуальное оформление номеров.
http://www.laspi.com/sanat/119

Пансионат Приморье (Коктебель), ценовая категория стандарт. Расположен в центральной части курорта Коктебель, Сильные стороны пансионата Приморье – первая линия от моря, большая закрытая озелененная территория, развитая инфраструктура, близость к собственному пляжу и основным достопримечательностям Коктебеля, оптимальное соотношение цена-качество, прекрасное питание и обслуживание. Ближайший пансионат – Голубой Залив.

Пансионат «Голубой Залив» ценовая категория стандарт. Расположен в центре курорта Коктебель, ближайший пансионат – Приморье. Первая линия от моря, комфортные номера с кондиционерами, 3-разовое питание, собственный пляж, открытый бассейн, дети принимаются с любого возраста. На территории пансионата  3-5 августа 2014 г пройдет  фестиваль джаз музыки «Live in Blue Bay».

Отель «Нарлен», ценовая категория стандарт. Размещение в двухэтажных коттеджах. Нарлен расположен в восточной части Коктебеля, недалеко от холма Юнге, где проходит open-air фестиваль джазовой музыки Koktebel Jazz Party.  Отель Нарлен - новая современная гостиница в Коктебеле, расположена живописном месте Коктебеля,  в 200 метрах от моря и набережной, недалеко от аквапарка и дельфинария.

Западный Крым – Севастополь

Для тех, кто собирается посетить Крымский военно-исторический фестиваль 2014 в г. Севастополь туроператор Ласпи предлагает  несколько удобных вариантов размещения в Севастополе и окрестностях, недалеко от места проведения Крымского военно-исторического  фестиваля – Федюхиных высот.


Категории размещения ВИП и престиж в г. Севастополь, курортах Ласпи и Форос.

Санаторий Форос, Форос 1)      Размещение в Санатории Форос  (гибкий график заездов)
Расположен на отдельной прекрасно ухоженной территории, в самом большом парке ЮБК, все номера кондиционированы, очень большой удобный пляж. Сильная медицинская база: диагностика, грязе - водо-лечение, большой выбор санаторных услуг.
В период проведения Крымского военно-исторического  фестиваля  Ласпи предоставляет скидки на проживание в Форосе до 15%
Расстояние до Федюхиных высот ок. 33 км. Подробнее о санатории Форос: http://www.laspi.com/sanat/34  

Санаторий Южный, Форос 2)      Размещение в санатории Южный (гибкий график заездов)
санаторий Южный расположен мужду поселками Форос и Меллас в великолепной парковой зоне. «Южный» был построен в 80-х годах для приема и лечения лидеров государств соцлагеря. Три спальных корпуса, климатопавильон и два коттеджа, где могут одновременно отдыхать до 120 человек. Все здания соединены между собой застекленными галереями. Расстояние до Федюхиных высот ок. 33 км
В период проведения Крымского военно-исторического  фестиваля Ласпи предоставляет скидки на проживание в санатории Южный 7% Подробнее о санатории Южный: http://www.laspi.com/sanat/2451

ГК Бухта мечты, Ласпи  3)      Размещение в гостиничном комплексе Бухта Мечты, район бухты Ласпи. Современный гостиничный комплекс на первой береговой линии предлагает огромные комфортабельные номера с великолепным видом на бухту Ласпи. Есть номера с кухней. Развитая инфраструктура. Расстояние до Федюхиных высот ок.  30 км  Скидки в период проведения Крымского военно-исторического фестиваля – 5%.
Подробнее о ГК Бухта Мечты, Ласпи http://www.laspi.com/sanat/1573

ГК Аквамарин, Севастополь 4)      Размещение в курортном комплексе «Аквамарин». Аквамарин расположен в Севастополе на побережье открытого моря в парковой зоне «Парк Победы», между бухтами Омега и Стрелецкая. Рядом набережная, парк, пляж, аквапарк Зурбаган. Сервис и оснащение гостиницы соответствует 5-звездным международным стандартам. Роскошные апартаменты с видом на открытое море и Константиновскою батарею (Севастопольский рейд). Расстояние до Федюхиных высот ок.  25 км.
Скидки от Ласпи в период проведения Крымского военно-исторического  фестиваля – до 15%
Подробнее о курортном комплексе Аквамарин http://www.laspi.com/sanat/1400

Для тех, кто собирается посетить Крымский военно-исторический фестиваль 2014 в г. Севастополь туроператор Ласпи предлагает  несколько удобных вариантов размещения в Севастополе и окрестностях, недалеко от места проведения Крымского военно-исторического  фестиваля – Федюхиных высот.

 Категория размещения Стандарт в г. Севастополь и курорте Ласпи.

пансионат Изумруд, Ласпи 1)      Размещение в пансионате Изумруд
Пансионат семейного отдыха Изумруд расположен в красивейшем месте Южного берега Крыма - Ласпинской бухте, в 10 км от Фороса. Это место удивительной красоты, где скалы стоят прямо у воды, где вечнозеленая роскошь субтропиков. Пансионат утопает в реликтовой можжевеловой роще, воздух здесь всегда пропитан целебными ароматами. Благодаря отсутствию частного сектора в бухте Ласпи, особенностью пансионата Изумруд является чистое море и свободные собственные пляжи.
Расстояние до Федюхиных высот ок. 25 км.
Скидки от Ласпи в период проведения Крымского военно-исторического  фестиваля – на Федюхиных высотах  – до 11%
Подробнее о пансионате Изумруд http://www.laspi.com/sanat/13

пансионат Форосский берег, Форос 2)      Размещение в пансионате Форосский Берег
Пансионат "Форосский берег", коттеджного типа, состоит из коттеджей срубов, сайдингов и "ракушка. Деревянные и каменные коттеджи, расположены в уединенном поселке Береговое недалеко от Фороса, среди сосен. Мелкогалечный пляж, чистейшее море, вкусная кухня, шашлык и чебуреки на пляже.
Расстояние до Федюхиных высот – ок. 30 км.
Подробнее о пансионате  Форосский Берег http://www.laspi.com/sanat/45

гостиница Украина, Севастополь 3)      Размещение в гостинице Украина. Гостиница очень удобно расположена в центре города, фасад выходит на одну из красивейших площадей г. Севастополя - площадь Ушакова, откуда расходятся дороги во все районы города. В нескольких минутах ходьбы находится всемирно известная панорама "Оборона Севастополя 1854-1855гг". Расстояние до до Федюхиных высот ок. 15 км.
Подробнее о гостинице Украина http://www.laspi.com/sanat/33

Галерея

Севастополь
Севастополь
пансионат Приморье, Коктебель
пансионат Приморье, Коктебель
Отель Нарлен, Коктебель
Отель Нарлен, Коктебель
Феодосия, Крым
Феодосия, Крым
Пляж в Феодосии, Крым
Пляж в Феодосии, Крым
Феодосия, Крым
Феодосия, Крым
воздушный шар над Коктебелем
воздушный шар над Коктебелем
Коктебель, Крым
Коктебель, Крым
Коктебель, Крым
Коктебель, Крым
отель Нарлен, Коктебель
отель Нарлен, Коктебель
Коктебель, Крым
Коктебель, Крым
дождь в крыму
дождь в крыму
Крымский военно-исторический фестиваль Севастополь
Крымский военно-исторический фестиваль Севастополь
Санаторий Форос, Форос
Санаторий Форос, Форос
Санаторий Южный, Форос
Санаторий Южный, Форос
ГК Бухта мечты, Ласпи
ГК Бухта мечты, Ласпи
ГК Аквамарин, Севастополь
ГК Аквамарин, Севастополь
гостиница Украина, Севастополь
гостиница Украина, Севастополь
пансионат Изумруд, Ласпи
пансионат Изумруд, Ласпи
пансионат Форосский берег, Форос
пансионат Форосский берег, Форос

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый длительный срок на посту директора Никитского ботанического сада: дольше других находился на посту директора Никитского ботанического сада Николай Андреевич Гартвис, сменивший Х X. Стевена. Второй директор руководил садом в течение 34 лет - с 1826 по 1860 гг. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio