Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20516! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

10-08-2007
 

Надежда Ерохина

Украсьте крымский коктейль из жары и моря арбузной долькой!

В этом курортном сезоне погода сдает козырные карты Крыму - это одно из немногих мест в Украине, где все лето удерживается сухая и жаркая погода. В отличие от других традиционных для отдыха областей, где льют дожди и не прекращаются северные ветры, полуостров принимает сотни тысяч туристов, несмотря на небывалую, но такую желанную для многих жару.

Согласно данным метеонаблюдений, в Крыму показатели температуры воздуха в июле превысили многолетний максимум. В Симферополе наиболее жарким днем в этом году выдалось 21 июля - в этот день солнце припекало до +38,6 градуса по Цельсию. До этого максимальная температура в крымской столице в этот день была отмечена в 2001 году: +36,2 градуса. Однако, симферопольцам еще грех жаловаться -- в других регионах Крымского полуострова температура воздуха была куда выше.

Абсолютным рекордсменом в автономии стал Джанкой, где 25 июля было настоящее пекло: +66 градусов по Цельсию на солнце и +39,1 градуса в тени. Специалисты полагают, что такого режима не было с 1944 года. Помимо морской воды, прогретой в отдельных областях до двадцати восьми градусов, многие туристы спасаются арбузами - причем не только получают удовольствие от их потребления и цен, которые в этом году ниже некуда (1 гривна за килограмм), но и радуются лечебному эффекту.

Любой грамотный терапевт расскажет, что переоценить значение арбуза в рационе человека весьма сложно: он содержит и кальций, и калий, и минеральные соли железа, а также фосфор, пектин, фолиевую кислоту, витамины В1, В2, РР, аскорбиновую кислоту, несколько видов легкоусваиваемых сахаров - глюкозу, фруктозу, сахарозу. Помимо этого арбуз - кладовая каротиноидов: бета-каротина, бета-криптоксантина, ликопена, лютеина и зеаксантина.

Прослышав об этом, в Крым приезжают те, кому он незаменим при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, заболеваниях печени и желчных путей. Длительное употребление мякоти арбуза излечивает хронические гастриты, благодаря тому, что клетчатка способствует выведению из организма холестерина, включение арбуза в рацион дает положительный результат при лечении подагре, артрита, атеросклероза.

На улицах крымских городов практически каждый второй, будь он гостем или местным жителем, шествует с нежно прижатым к себе арбузом - целебной ягодой (возраст и пол покупателя значения не имеют). Входит в моду лечение виноградом и, в очень умеренных количествах, - вином, настоянным на травах, которые собирают местные знахарки. « С детства знаю, что солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, - говорит Евгений Канн, житель Санкт-Петербурга. - Но никогда не предполагал, что арбузы, море и вино - для здоровья здорово!»


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая длинная не только в Крыму и Украине, но и в Европе междугородная троллейбусная трасса соединяет Ялту с Симферополем, ее протяженность (от аэропорта "Центральный" до ялтинского автовокзала) составляет 95 км. Троллейбусное движение на маршруте Симферополь - Алушта было открыто в 1959 г., на маршруте Симферополь - Ялта - в 1961 г. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2020 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio