Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

13-10-2014
 

Экстремальный отдых Крыму – Качи-Кальон

Крым – геологическая энциклопедия, полная невероятно разнообразных природных чудес. Отдых в Крыму осенью всегда носил активный, приключенческий, и даже экстремальный характер.

Один из «магнитов», притягивающих туристов — Крымские горы. Говорят, Крымские горы – это то, что должно случиться с человеком как минимум один раз в жизни. В Крымских горах много удивительных, и говоря совершенно без преувеличения, сказочных мест.  Одно из таких фантастически сказочных  мест – пещерный город Качи-Кальон.  Он находится в центральном Крыму, в скалах внутренней гряды Крымских гор, выше дороги Бахчисарай — Синапное, между селами Предущельное и Баштановка Бахчисарайского района Крыма.

Каньон реки Кача, в долине которой расположен город Бахчисарай — один из центров экстремального  отдыха в Крыму.  Частью Бахчисарайского-историко-культурного заповедника является средневековый пещерный город Качи-Кальон.  В средневековье в этих местах был основан  пещерный монастырь, получивший имя святой Анастасии.  Монастырская скала своими очертаниями напоминает нос корабля, поэтому наиболее устоявшийся перевод названия «Качи-Кальон» – «Крестовый корабль».

В наши дни Качи-Кальон — центр велотуризма и велопоходов по Крыму, со множеством пешеходных и скалолазных маршрутов, и в последнее годы здесь все чаще можно встретить любителей экстремального туризма – роупджамперов, бейсджамперов и хайлайнеров.

Качи-Кальон — одно из любимых мест роупджамперов в Крыму (роупджампинг — прыжки с высоких объектов  при помощи сложной системы амортизации). На Качи-Кальоне, выбранный спортсменами уступ обеспечивает почти идеальную обратную отвесность и места крепления амортизирующих систем. Высота отвесной скалы –  около 120 метров, из которых около половины приходится на свободный полет.

Еще один экстремальный вид спорта в Качи-Кальоне - бейсджампинг или бейс - наиболее опасный вид парашютных прыжков на сегодняшний момент. В бейсе прыжок с парашютом происходит с фиксированного объекта и, как правило, с очень малой высоты.  Прыжки с парашютом с плато Качи-Кальон проходят на высоте всего около 200 метров.

Не так давно в Качи Кальоне появились хайлайнеры. Два года назад, в рамках фестиваля по экстремальным видам спорта, Качи-кальон посетил известный французский спортсмен-хайлайнер, Мелет Танкрэд и прошел 60 метров по стропе, натянутой в гроте св. Анастасии. (хайлайн - одна из разновидностей слэклайна, то есть канатохождения на большой высоте).

Качи Кальон Неподалеку от Качи-Кальона расположены интересные пещерные города: Кыз-Кермен и Тепе-Кермен. Рекомендуем посетить другие достопримечательности окрестных мест: Алимова балка и придорожный менгир, Таврские каменные ящики, труднодоступная карстовая Таврская пещера, стоянка первобытного человека Таш-Аир с наскальной живописью охрой.

Любителям осеннего Крыма посвящается.  Уютный отдых  в Крыму осенью.

Туроператор Ласпи рекомендует:

Аромат осени.

Удивительные краски осени в парках Южнобережья и юго-восточного Крыма.   Бал Хризантем в Никитском ботаническом саду станет настоящим подарком для любителей цветов. На  празднике выберут красавицу хризантему – королеву бала!  
  Рекомендуем посетить в это время года:  Никитский ботанический сад, церковь-маяк св. Николая и музей катастроф в п. Малореченское , ландшафтный парк «Парадиз» дома отдыха «Айвазовское».

Рекомендации по размещению:

Консоль Спорт Никита курортный отель -  на набережной знаменитого Никитского ботанического сада расположился курортный SPA-отель, окна номеров имеют прекрасный вид на море. К услугам гостей - рестораны с изысканной европейской и средиземноморской кухней. Один из лучших СПА-центров в Крыму включает 8 видов бань, джакузи, снежную комнату, комнату релакса, этаж СПА–косметологии , крытый бассейн, и огромный тренажерный зал. Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/1916/price

Туристический комплекс «Арго», курорт Малореченское, включает три отеля — вилла «Арго», отель «Камелот» и коттеджный поселок «Альпийская долина».   Европейские номера и уровень сервиса, открытый бассейн с подогреваемой водой, подсветкой и джакузи, СПА-центр и развлекательный комплекс Кураж, ресторан с европейской кухней, ВИП-пляж.  Отлично подойдет для тихого семейного отдыха и для дружеской компании.  Новогодние туры на 3, 4 и 6 дней.  Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/1174/price Акция «Новый год ранее бронирование» скидка от Ласпи 15% Срок действия акции до 31.10.2014!

Норд, курортный отель. Уютная гостиница с просторными номерами и крытым бассейном в Партените, в 200 м от пляжа. Рядом с отелем расположены парки домов отдыха «Крым» и «Айвазовское», богатые флорой и поражающие своих посетителей необыкновенным ландшафтным дизайном. Началась распродажа Новогодних и Рождественских туров, опубликована Новогодняя программа.  Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/03/price  Спешите бронировать! Срок действия акции «Новый год ранее бронирование» от Ласпи – ограничен.

Осенняя сказка.

Очарование Южнобережных дворцов. Отдых в Алупке, Мисхоре, Гаспре, Гурзуфе, Партените.  На Южном берегу Крыма наступает бабье лето!  В парках цветут розы и, после жаркого лета, зеленеют лужайки.   
Рекомендуем посетить в это время года:   дворцы и парки Алупки, Ливадии, Массандры, дворец  Дюльбер,  Юсуповский дворец  в Кореизе, водопад  Учан-су.    

Рекомендации по размещению:

Зеленый мыс. База коттеджного типа в Алупке, у подножья горы Ай-Петри, отлично подходит для спокойного семейного отдыха. Красивые виды, на самом берегу моря, небольшая, но очень живописная  территория с оборудованными мангальными площадками. В каждом номере миникухня с плитой. Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи:  http://www.laspi.com/sanat/1584


Гурзуфский санаторий. Санаторий с сильной лечебной базой и современным оборудованием. Расположен в старинном парке - памятнике садово-паркового искусства, с экзотическими растениями, фонтанами и скульптурами. Отличные условия для климатолечения верхних дыхательных путей, нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний.  Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/08/price

Жемчужина МРЦ — санаторий. Расположен в 11 км от Ялты на территории мыса Ай-Тодор в великолепном парке. В парке санатория Жемчужина расположен уникальный архитектурный дворец-замок «Ласточкино гнездо», являющийся всемирно известной символикой Крыма.  Рядом дворцы и парки Ливадии, Алупки, гора Ай-Петри. Лечение органов дыхания, сильная диагностическая база. Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/04/price

Чудесные закаты западного Крыма.  


Западный Крым —  место самых красивых закатов в Крыму. Здесь вы сможете наблюдать, как солнце садится в море, а осенний ветер нагоняет облака и  раскрашивает  небо в необыкновенные оранжево -розовые оттенки.  Рекомендуем посетить в это время года:  мыс Тарханкут   и Оленевка – мыс Ателеш, заповедник Джангуль.  Евпатория:   Караимские кенасы,  текие дервишей. Севастополь: музей 35 батарея в Казачьей бухте, музей Панорама Севастополя 1854-1855, заповедник Херсонес Таврический.

Рекомендации по размещению:

Солнечная Долина пансионат  - Удобно расположен вблизи основных достопримечательностей Тарханкута. Рядом:  урочище Большой Атлеш и Джангуль, - затерянный мир доисторической природы, античный город Калос-Лимен.  Лучшие ветровые условия для занятий виндсерфингом и кайтингом. Дайвинг, подводная охота, рыбалка, прокат оборудования, инструктора, школы обучения.   Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/1015/price Акция «Новый год ранее бронирование» скидка от Ласпи 15% Срок действия акции ограничен!

Северный ОЛЦ пансионат с лечением. Расположен в экологически чистой курортной зоне г. Евпатории - Чайка. Победитель конкурса "Крымская жемчужина" в номинации "Лучший пансионат с лечением" - 1 место.  Крытый бассейн с высокоминерализированной хлоридно-натриевой, бромной водой, спорт площадки и спортзалы. Лечение:опорно-двигательная, энодокринная системы, органы дыхания, сердечно-сосудистые, заболевания кожи. Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/134/price Акция «Новый год ранее бронирование» скидка от Ласпи 7% Срок действия акции до 31.10.2014.

Песочная бухта КОК пансионат. Удобно расположен на берегу моря, в Стрелецкой бухте,  вблизи историко-археологического заповедника «Херсонес-Таврический». До города 10 мин на машине или на общественном транспорте.  Собственная благоустроенная  территория, реликтовые растения и близость моря (собственный пляж) создадут особый лечебный микроклимат и подарят незабываемые воспоминания о проведенном отдыхе. Онлайн бронирование номеров на сайте Ласпи: http://www.laspi.com/sanat/1589/price

источники фото:http://photo.qip.ru/users/drugalya, http://aquatek-filips.livejournal.com , интернет

Галерея

Качи Кальон, храм Св. Анастасии
Качи Кальон, храм Св. Анастасии
Качи Кальон
Качи Кальон
Качи Кальон
Качи Кальон
Качи Кальон, Мелет Танкрэд
Качи Кальон, Мелет Танкрэд
Качи Кальон, бейсджампинг
Качи Кальон, бейсджампинг
Качи Кальон, роупджампинг
Качи Кальон, роупджампинг
Бал хризантем, Никита
Бал хризантем, Никита
Консоль Спорт Никита
Консоль Спорт Никита
Туристический Комплекс Арго
Туристический Комплекс Арго
Партенит, Большая Алушта
Партенит, Большая Алушта
отель Норд
отель Норд
парк Воронцовского дворца, Алупка
парк Воронцовского дворца, Алупка
Хайлайнеры в Качи Кальоне
Хайлайнеры в Качи Кальоне
Зеленый Мыс, Алупка
Зеленый Мыс, Алупка
санаторий Гурзуфский
санаторий Гурзуфский
Жемчужина МРЦ
Жемчужина МРЦ
закат в Оленевке
закат в Оленевке
Малореченское
Малореченское
Солнечная Долина
Солнечная Долина
Северный ОЛЦ
Северный ОЛЦ
Песочная бухта КОК
Песочная бухта КОК

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • местонахождение самых древних для крымских пещер ископаемых позвоночных: кости животных в Аверкиевой пещере (Долгоруковский массив). Их возраст - более 2 млн. лет (поздний плиоцен). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio