Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20516! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

21-08-2007
 

Надежда Ерохина

Борьба со скукой на матрасе

В минувшие выходные на пляже Хрустальный в центре Севастополя состоялся VI Открытый чемпионат Севастополя «Гонки на матрацах» – это уникальные соревнования, не имеющие аналогов на Черноморском побережье Задача участников соревнований – быстрее всех проплыть дистанцию в 80 метров на надувном или другом плавсредстве.

Впервые гонки состоялись в 2002 году. За пять лет в ежегодном чемпионате приняло участие около 150 человек из четырех стран мира. Изюминка соревнований – заплыв гонщиков не только на надувных матрацах, но и на оригинальных, самодельных плавсредствах, в гриме, костюмах, по уникальному сценарию (например, команда морячков в надувном бассейне, индеец с «топором» в спине на доске для серфинга, тройка на матрацах, везущая даму с зонтиком, самодельный водный велосипед и т.д.). Средства массовой информации оказывали не только информационную поддержку, но и непосредственно участвовали в действии.

Главный приз – туристическая путевка на двоих человек в пансионат на ЮБК – достался Николаю Петрову, банковскому работнику с экономическим образованием. На вопрос, верит ли Николай в нумероло­гию (ему 25 лет, и номер участника совпал с его возрастом), победитель соревнований ответил утвердительно. «Дело в том, что я уже третий раз участвую в этих соревнованиях, но мне ни разу не удавалось выиграть, – говорит Петров. – А в этот раз мне действительно повезло, и я до сих пор не могу поверить, что мне выпала такая удача – путевка на двоих в санаторий под Ялтой, куда я поеду со своей женой. В предыду­щий раз я занял пятое место, и теперь диплом, который я поместил в рамочку, висит над моим рабочим сто­лом».

 Гардемарины - вперед!

Приз за самое оригинальное плавсредство получил командир «Урагана» – конструкции, сделанной из ткани для баннеров и пенопласта, которую увенчала самодельная труба. Шедевр символизировал пароход, в то время как лидер артистизма – команда «Дед Мазай и зайцы» – исполняли плот, причем «зайцы» самозабвенно гребли с четырех сторон. Участники в меховых ушанках (но при галстуках!), которых сложно было с кем-то спутать, ибо у одного на спине было написано «Федор», а у другого – «Конюхов», получили в качестве награды надувной мяч диаметром в один метр. Как говорится, по труду и честь!

«Мы делали акцент на самобытность плавсредств, – говорит Юрий Парамонов, организатор и бессменный руководитель соревнований. – Однако участники стихийно обозначили свое направление: теперь они уделяют больше внимания гриму и костюмам, соревнуясь на классических матрасах. Мы заметили, что зрители реагируют именно на костюмированное шоу¸ нежели на оригинальность плавсредств, которых в этом сезоне было зарегистрировано 35 – самих участников около 50-ти».

Как рассказал Парамонов, цель соревнований – популяризация здорового образа жизни, привлечение внимания к Севастополю как к центру активного отдыха, развитие творческих способностей участников гонки. Не зря зрители приветствовали Юрия бурными овациями – если бы не он, скуку очередного дня на городском пляже развеяло бы лишь разливное пиво.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • рекордная для Крыма сумма номиналов выпуска денежных знаков: с февраля по октябрь 1920 г. в Крыу было выпущено дензнаков на сумму 176 869 295 000 руб. (176 миллиардов 869 миллионов 295 тысяч). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2020 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio