Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20509! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

05-12-2007
 

Аркадий БАРХАНОВ

«Новая земля» рождается в Крыму

В рамках подготовки к IV Международному Севастопольскому кинофестивалю, который пройдет в нашем городе летом следующего года, его организаторы пригласили местных журналистов на одну из съемочных площадок, расположенную в районе поселка Щебетовка в Лисьей бухте.

Здесь кинокомпания «Андреевский флаг» снимает новый полнометражный художественный фильм «Новая земля» по сценарию Арифа Алиева. Отметим, что этим фильмом генеральный директор Севастопольского кинофестиваля Александр Мельник дебютирует в качестве режиссера.

Действие антиутопии, как именует фильм съемочная группа, происходит в 2013 году. К этому времени во всем мире отменяют смертную казнь, что приводит к переполнению тюрем. Чтобы решить проблему, международные организации разрабатывают проект, суть которого состоит в том, чтобы на труднодоступной и необитаемой территории обустроить поселение, где осужденным предстоит начать новую жизнь.

Заключенных, осужденных пожизненно, ссылают на необитаемый остров на севере России, где они будут жить в колониях. Им предлагают начать новую жизнь, но поселенцы начинают следовать суровым законам — «Последний — мертвый». Главный герой, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля-2007 за лучшую мужскую роль в фильме Андрея Звягинцева «Изгнание» Константин Лавроненко, будет противостоять этому злу.

На первый план картины выходит психология героев, находящихся на грани выживания и вынужденных постоянно преодолевать собственные слабость и несовершенство. Это борьба характеров и воли, от которой зависит судьба двухсот человек, вынужденных выбирать: сохранить индивидуальность и человеческое лицо либо превратиться в животное.

В «Новой земле» задействованы именитые актеры. Среди них Константин Лавроненко (роль — Жилин), Марат Башаров (роль — Толя-Слесарь), Сергей Жигунов (роль — полковник), Андрей Феськов (роль — Сипа), единственная актриса, снимающаяся в картине — Ингеборга Дапкунайте (роль — Марта), а также голливудская звезда Томми Листер, известный нашим зрителям по фильмам «Пятый элемент», «Универсальный солдат», «Пятница» и другим. Не менее известна публике и съемочная группа. Чего только стоит имя оператора-постановщика, снявшего лучшие картины отечественного кинематографа, Ильи Демина.

Съемки в Крыму займут около двух месяцев. Помимо Крыма, часть эпизодов киноленты была отснята на острове Шпицберген, также съемки будут проходить на Мальте и в России. О бюджете киноленты пока не распространяются, но, по предварительным данным, он составит примерно 12 миллионов долларов США. Чем все закончится, мы увидим весной 2008 года, после окончания съемок и выхода фильма на экраны.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первый в Таврической губернии приют подкидышей был открыт в 1870 г. в Симферополе. Ранее в губернской земской больнице (ныне - ул. Р. Люксембург, 27) имелось детское отделение. В 1866 г. здесь находилось 24 ребенка-сироты, затем в отделение стали принимать детей приютской прислуги, ссыльных и беднейших родителей. Уже через год на попечении земской больницы было 182 ребенка. В 1870 г. отделение преобразовали в приют, выработали для него специальный устав. В 1882 г. по решению губернской земской управы для приюта было построено двухэтажное ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio