Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20509! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

31-12-2007
 

Аркадий БАРХАНОВ

Новый год к нам мчится!

Ну, вот и все. До боя курантов, шампанского, салата оливье и прихода Года Крысы осталось совсем чуть-чуть...

Впрочем, Крыса уже пришла в Севастополь — в виде конкурса красоты «КрысА-2008» (именно с ударением на «а»), организованного и проведенного владельцем ДОЛ «Лукоморье» Николаем Помогаловым. Отметим, что «крысотку» выбирали не только из числа крыс, так как севастопольцы, откликнувшиеся на призыв организаторов этого необычного конкурса красоты, привезли в «Лукоморье» не только крыс, мышей, морских свинок и хомячков, но и кроликов и даже кошек. Допущенные к участию в конкурсе питомцы состязались в трех номинациях, где выбирались «самая обаятельная и привлекательная», «самая быстрая» (забеги на время проводились в стеклянном аквариуме с импровизированной беговой дорожкой) и «обладатель самого красивого костюма». В итоге призами и грамотами были награждены все участники конкурса, а обладателем титула «Крыса-2008» и главного приза — DVD-проигрывателя — стал грызун абрикосовой окраски по кличке Майки, облаченный в шикарную розовую юбочку, и с роскошным бантом на голове...

Когда введенные в заблуждение относительно пола новоявленного победителя зрители поинтересовались у хозяйки, почему на ее питомце юбка, а не мужской костюм, Виктория Шипилина пояснила, что изначально для Майки был пошит костюм настоящего джентльмена. Но упрямый крыс, несмотря на все приложенные усилия, категорически отказался надевать штаны. Пришлось в спешном порядке шить ему юбку. Впрочем, от этого Майки хуже выглядеть не стал, и победа ему досталась по праву.

В преддверии Нового года состоялся еще один не совсем обычный конкурс. Прошел совместно с открытием главной городской елки на площади Нахимова. На ее доставку, сборку и установку было потрачено 46 тысяч гривен, из которых почти четверть (11 тысяч) составили привлеченные спонсорские средства. Высота зеленой красавицы города 12 с половиной метров. Для создания ее пышной массы понадобилось 150 сосен, доставленных из крымских лесов. Ее украсили шесть сотен новых шаров стоимостью около 6,5 тысяч гривен (еще 150 игрушек осталось с прошлого года, а всего год назад игрушек на елке было гораздо меньше — 250 штук), 100 м дюралайта — новых елочных гирлянд, закупленных на 1,5 тысячи гривен, и традиционная звезда. Все игрушки подобраны в едином стиле, радуют глаза маленьких и больших севастопольцев. Кроме этого, сделать елочку нарядней и красочней призвана праздничная пятирежимная светодиодная иллюминация.

Во время церемонии торжественного открытия главной севастопольской елки были подведены итоги городского конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Севастопольский Дед Мороз-2008», который становится уже традиционным — в этом году он проходил во второй раз. Отметим, что конкурс Дедов Морозов и Снегурочек проводился Объединением детско-юношеских клубов совместно с отделом по делам семьи, молодежи и спорта Севастопольской городской государственной администрации и администрацией Ленинского района Севастополя. Прошедшим кастинг участникам — парам Дедов Морозов и Снегурочек предлагалось проявить себя в нескольких конкурсных испытаниях, среди которых мини-презентация, интеллектуальный и поэтический конкурсы новогодней тематики и т.д. Конкурсное шоу «Севастопольский Дед Мороз 2008» сопровождалось карнавальным шествием сказочных персонажей и театрализованным представлением с использованием спецэффектов.

Впереди севастопольцев ждет еще множество развлекательных культурно-массовых мероприятий, а главное, что до нового знакового для города и горожан 2008 года — года 225-летия со дня основания Севастополя и 2600-летия со дня основания Херсонеса Таврического — остается совсем немного.


План проведения общегородских новогодних и рождественских праздников

29 декабря

Праздник «Здравствуй, Новый год» (14.00. Площадь перед зданием Нахимовской РГА)

31 декабря

Новогодний праздничный концерт и народное гуляние (22.00. Площадь Нахимова)

2 января

Новогодняя елка под патронатом председателя СГГА и спектакль «Пираты Карибских гор» (15.30. Театр им. Луначарского)

20-30 декабря и 2-9 января

Новогодние представления для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей-инвалидов, детей, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, детей военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, которые погибли во время исполнения служебного долга, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей, оставшихся без присмотра

(УКИЦ, Севастопольский центр культуры и искусств, Севастопольский театр танца, драмтеатр им. Луначарского, Театр для детей и молодежи, Дворец детского и юношеского творчества)

7 января

Рождественские гуляния при участии творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества (11.00. Площадь Нахимова)

9 января

Рождественский праздник для детей (10.00. УКИЦ)

2 и 7 января

Новогодняя и рождественская елки (12.00. Детский оздоровительный городок «Лукоморье»)

8 января

Рождественская елка (14.00. Площадь перед зданием Гагаринской РГА)


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • впервые в России блиндажи были применены в Крыму - в дни Севастопольской обороны 1854 -1855 гг. Блиндаж (франц. blindage, от blinder - покрывать заслонами) - полевое фортификационное сооружение закрытого типа, защищающее личный состав от пуль, осколков снарядов, мин, зажигательных средств. Блиндажи широко использовались при ведении боевых действий во время первой и второй мировых войн. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio