Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20394! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Крымские новости

25-01-2017
 

В Крыму заявили, что с экологией все в порядке

Экологическую ситуацию в Крыму в целом можно назвать удовлетворительной.Об этом в эфире телеканала «Первый Крымский» сказал председатель Крымской Республиканской ассоциации «Экология и Мир», президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко.

«В целом я бы назвал экологическую ситуацию в Крыму удовлетворительной, если сравнивать ее с такими регионами как Урал, Кузбасс или Челябинск. Все ознается в сравнении. С другой стороны, мы крымчане за то, чтобы наш край привлекал, дышал ароматами, давал здоровье и уверенность в будущем дне», — сказал Тарасенко.

По его словам, хотелось бы, чтобы Крым отвечал всем курортным стандартам, однако есть ряд проблем, которые в полной мере еще не позволяют это сделать. В первую очередь, как сказал эколог, это проблема бытовых отходов.

«В Крыму 28 свалок, которые ничем не оборудованы, нет сбора, фильтрации и т. д. Они периодически возгорают, загрязняют подземные воды, выбрасывают в воздух вредный дым», — сказал Тарасенко.

Ученый считает, что Крыму хватит около трех крупных, наподобие полигона в Тургенево, кластеров по переработке мусора, что «на десятилетия решит проблему с мусором в Крыму».

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый крупный в Крыму массив изверженных пород - Аюдаг. Находится на Южном берегу между поселком Партенит и международным детским центром "Артек". Прибрежная гора Аюдаг высотой 577 м слабо вытянута в северо-западном направлении на 2400 м, в плане близка к кругу площадью около 4 кв. км. Массив возник в среднеюрский период (около 160 млн. лет назад) при внедрении магмы в песчано-глинистые породы таврической серии. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2017 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio