Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20458! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Крымские новости

12-01-2018
 

В Севастополе появится филиал киностудии Ленфильм

Создание севастопольского филиала «Ленфильма» предусмотрено меморандумом о сотрудничестве, который подписали киностудия и Корпорация развития Севастополя. В документе говорится, что целью сотрудничества является «развитие кинематографии... на территории Севастополя».

Киностудия «Ленфильм» и Корпорация развития Севастополя подписали меморандум, предполагающий создание в городе филиала киностудии в городе-герое.

Комментируя это событие для журналистов ТАСС, советник директора Корпорации развития Севастополя, российский кинопродюсер Анатолий Сивушов подчеркнул: все планы кинематографистов «абсолютно самодостаточны».

«Но если со стороны властей будет проявлен интерес, то мы открыты для сотрудничества», — заметил он.

В октябре 2017 года Анатолий Сивушов был гостем программы «Почти полдень». На тот момент он ещё не являлся сотрудником Корпорации развития Севастополя, однако о своих намерениях сделать город одной из кинематографических столиц рассказал довольно подробно. Для этого, уверен он, у Севастополя есть почти все необходимое, и прежде всего — уникальные природные данные.

«Здесь на ограниченном пространстве можно снять практически любую климатическую зону», — отметил тогда Анатолий Сивушов, напомнив, что Севастополь всегда был востребован кинематографистами России и других стран мира. Теперь это подтвердили и представители питерской киностудии.

Сегодня кинопроизводство стало серьезной отраслью экономики, а обслуживание съемок — серьезным бизнесом. По словам Сивушова, каждая съемочная группа оставляет в регионе, где проходят съемки, несколько миллионов рублей, которые идут транспортным компаниям, в ресторанный и туристический бизнес и пр. Однако сегодня этот бизнес почти полностью находится в тени. Поэтому в ряде регионов России, где это понимают, уже приняты соответствующие меры, которые выгодны как кинематографистам, так и самим регионам.

Ольга Смирнова

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самые длинноусые бабочки Крыма относятся к семейству, которое так и называется - длинноусые моли (Adelidae). Длина усиков у самцов некоторых видов этого семейства может превышать длину тела в 5 раз. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2018 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio