Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20493! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Крымские новости

09-02-2018
 

ЛАСПИ может получить статус национального парка

По мнению депутата Заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова, созданная ООПТ «Ласпи» вместе с другими прилегающими особыми природными территориями, могут претендовать на получение статуса национального парка.

Решение правительства города по созданию заказника в урочище Ласпи долгожданное, хоть и запоздалое, – так прокомментировал новый документ председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов. Он напомнил, что закон об особо охраняемых природных территориях не запрещает расширять границы заказника, передаёт НТС.

«Мне кажется очень важным внимательно посмотреть на те границы особо охраняемой природной территории, которая сейчас сформирована, чтобы выявить возможные изъятия, и в дальнейшем эти изъятия ликвидировать за счёт увеличения площади ООПТ», – сказал Вячеслав Горелов.

По его словам, «это не конец истории создания регионального заказника Ласпи, а только её начало. Потому что мы планируем обратиться к нашим коллегам из правительства с просьбой провести комплексную экологическую экспертизу территорий, прилегающих к урочищу Ласпи».

После подробного ознакомления с документом, глава профильного комитета планирует приступить к реализации давней задумки.

«У нас есть рядом прилегающая особо охраняемая природная территория Скалы Ласпи, это два прибрежных аквальных комплекса, это мыс Сарыч и мыс Айя. И было бы очень правильно, если бы мы смогли все эти заказники регионального значения, все эти особо охраняемые природные территории регионального значения объединить в одно пространство, которое в дальнейшем могло бы претендовать на статус национального парка», – считает Вячеслав Горелов.

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первый в Крыму железоплавильный завод был основан в 1846 г. в Керчи. В небольшой доменной печи выплавлялся чугун из местной железной руды на привозном донецком угле. В годы Крымской войны завод был разрушен англичанами. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В этом году:

Январь

Март

В прошлых годах:

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2018 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio