Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Крымские знаменитости
Воронцов, Михаил Семёнович Воронцов, Михаил Семёнович, граф, светлейший князь, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант; почётный член Петербургской Академии наук, новороссийский и бессарабский генерал-губернатор
 
Ахматова Анна Андреевна Анна Андреевна Ахматова, одна из известнейших русских поэтесс XX века, писательница, литературовед, литературный критик, переводчик.
 
Станюкович Константин Михайлович Константин Михайлович Станюкович, русский писатель, известен произведениями на темы из жизни военно-морского флота.
 
Голицын Лев Сергеевич Лев Сергеевич Голицын - князь, основоположник русского виноделия в Крыму, промышленного производства шампанских вин высокого качества в России, основоположник виноделия в Украине и Крыму.
 
Толстой Лев Николаевич Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель, публицист, религиозный мыслитель. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900).
 
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

04-02-2008
 

Аркадий БАРХАНОВ

Кошкин представил своих мышей

В Севастопольском художественном музее имени Крошицкого открылась необычная выставка, в основу которой легла домашняя коллекция севастопольского журналиста Сергея Кошкина

Обозреватель по вопросам экономики и транспорта газеты «Славы Севастополя+» предоставил возможность севастопольцам познакомиться с его коллекцией различных мышей. Сегодня она насчитывает более трехсот видов: твердые и мягкие, резиновые и плюшевые, двигающиеся и пищащие, страшные и веселые, стеклянные и хрустальные, крошечные и большие—диванные. Есть мыши-клипсы, броши, кулоны, значки, брелоки и талисманы. Есть суперимитации, при виде которых барышни начинают визжать. Есть мыши, светящиеся в темноте и поющие «Колыбельную», признающиеся в любви при нажатии или просто хохочущие. Есть и уникальные—в единичном исполнении: их создавала к праздникам и просто так мама С. Кошкина — скульптор Ольга Денисовна Минькова. Эти мышки—из застывающего пластика и керамики—занимают центральное место в коллекции.

История коллекции началась в новогоднюю ночь 1984-го, когда раз в 12 лет по восточному календарю наступает год Мыши (Крысы), Сергею подарили первую мышь (что же еще можно подарить человеку с фамилией Кошкин в год Мыши?). С тех пор он решил собрать коллекцию мышей. Сначала сам покупал «советских» мышек во всех уголках СССР, потом стал привозить из других стран: Югославии и ГДР, Финляндии и США, Болгарии и Ливана, Турции и Китая, Израиля, Египта и других стран, где побывал. Позже в составлении коллекции помогали друзья и родственники

.

Примечательно, что основа коллекции создавалась до начала 90-х. Лишь после этого Кошкин узнал, что на верхней Волге есть город с названием Мышкин. Более того, там создан единственный в мире Музей мыши, с идеей создания которого выступил московский журналист Илья Медов. Он и привез в Мышкин первые экспонаты музея из Германии, Польши, Франции. Начиналось все это в 1990-м, а в 1991-м музей распахнул свои двери перед многочисленными посетителями и широко заявил о себе во многих газетах и журналах. Заметьте: спустя семь лет после «рождения» персонального музея Сергея Кошкина, чем он и гордится. Отметим, что севастопольский журналист проигрывает Мышкинскому музею, вошедшему в «российский Гиннесс» — книгу «Диво», в количестве — там уже свыше 6000 фигурок грызунов. Интересно, что музег города Мышкина плотно сотрудничает с… Музеем котов из Литвы!


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая крупная бабочка Крыма и всей Европы - грушевая павлиноглазка, или большой ночной павлиний глаз (Saturnia pyri Den. et Schiff.) из семейства павлиноглазок (Attacidae). В размахе крыльев она достигает от 120 до 155 мм. Интересно, что эта гигантская бабочка за всю свою жизнь ни разу не ест, а живет за счет запасов, накопленных гусеницей. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio