Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20509! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость

28-02-2008
 

Аркадий БАРХАНОВ

Англичане немного удивились

В среду к причалу Севастопольского пассажирского морского порта пришвартовался корабль королевских ВМС Великобритании «Эксетер». На причале его встретили представители Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и около 60 демонстрантов под антинатовскими лозунгами (они начали встречать англичан еще на молу при входе в Севастопольскую бухту). Это были представители Соцпартии, Партии регионов, Компартии, Блока Натальи Витренко, партии Русский блок и некоторых других общественных организаций. Демонстранты держали флаги своих партий и скандировали лозунги: «Геть НАТО!», «Долой НАТО!», «NATO go home!»

Каких-либо других антинатовских акций и активных действий против британских моряков, сходящих на берег запланировано не было.

Хотя отдельные демонстранты и призывали блокировать сход британских моряков на берег и не выпускать их за пределы порта. Этого не произошло. Англичане не только вышли на берег, но и активно пытались встретиться на севастопольской земле с родиной. Было трудно, поскольку общение планировалось путем Интернета, а отыскать интернет-кафе в центре города практически невозможно, разве что в «Укртелекоме». Это англичан удивило… Есть повод задуматься севастопольским предпринимателям.

В соответствии с программой визита британского корабля, командование эсминца во главе с капитаном 2 ранга Полом Браудом, а также заместителя Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Украине Мартын Харрис и атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине Саймон Ейри встретились с командующим Военно-Морскими Силами Украины вице-адмиралом Игорем Тенюхом и и.о. главы Севастопольской городской государственной администрации Владимиром Казариным.

«Никакого ввода кораблей НАТО в Севастополь не происходит. Севастополь – это морской город, база двух флотов: Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины. И у Севастополя постоянная, ежегодная, я бы даже сказал, многовековая традиция обмена визитами боевых кораблей», — заявил первый заместитель председателя Севастопольской государственной городской администрации, председатель Крымского общества русской культуры, постоянный автор «Русской линии», доктор филологических наук Казарин.

«А что касается военного сотрудничества, то оно не осуществляется на территории Севастополя. Севастополь — база пребывания флотов двух братских славянских государств России и Украины; город сам не участвует в исполнении каких-либо военных программ. И на наших полигонах не проходят ни совместных учений, ни отработки совместных боевых мероприятий. И корабли ВМСУ, и корабли ЧФ РФ уходят в открытое море, и любые совместные маневры осуществляются за пределами Севастополя», — добавил он.

Следует отметить, что ровно месяц назад, 29 января 2008 года, Севастопольский городской совет объявил Севастополь «территорией без НАТО» и в своем решении обозначил, что горсовет выступает «против присутствия в нашем регионе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО», а депутаты не дают «согласия на использование городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО».

Визит британского корабля в порт Севастополь проходит согласно Плана мероприятий военного сотрудничества Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины на 2008 год.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первый генеральный план Симферополя был принят в 1842 г. Проект его был разработан губернскими архитекторами, утвержден Таврическим губернатором М. М. Муромцевым и представлен в столицу. В июле план утвердил кабинет министров, а затем и царь, наложивший визу: "Быть по сему. Николай. Александрия близ Петергофа, 18 июля 1842г.". План предусматривал город в квадрате, ограниченном рекой Салгир и нынешними улицами Козлова - Маяковского - Павленко. С юго-восточной стороны его границей являлись Петровская балка и ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio