Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20507! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

25-06-2008
 

Аркадий БАРХАНОВ

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

БОКС: Спустя 15 лет в календарь спортивных событий вернулся Международный турнир «Мемориал Героев Севастополя» по боксу Пляжный футбол: Гран-При Запорожья — севастопольцы вторые! ПЕРВЕНСТВО ДЮФЛ: Финальные части нам пока не удаются Футбол: Юрий Гаврилов помогает разбить черноморцев

БОКС: Спустя 15 лет в календарь спортивных событий вернулся Международный турнир «Мемориал Героев Севастополя» по боксу

Это стало возможным благодаря Московскому культурно-деловому центру «Дом Москвы в Севастополе», Департаменту внешне-экономических и международных связей правительства Москвы и Федерации бокса г. Севастополя, а также Севастопольскому филиалу ОАО «ВТБ-банк», выступившему генеральным спонсором.

Этот турнир, после долгого перерыва состоявшийся в спорткомплексе Черноморского флота Российской Федерации стал по счету двадцать вторым. Предыдущий же «Мемориал Героев Севастополя» прошел в… 1992 году. Впервые этот Международный турнир I-й категории, собиравший талантливую молодежь со всего Советского Союза, прошел в нашем городе в 1972 году. В разное время принимали в нем участие многие мастера спорта и «международники», ставшие впоследствии чемпионами мира, Европы и Олимпийских игр.

Возрожденный турнир собрал более 62 участников из Москвы, Волгограда, Тюмени, Киева, Кривого Рога, Черкасс, Немирова, Автономной Республики Крым и Севастополя. Боксеры 1990-1991 года рождения бились в 11 весовых категориях. В турнире приняли участие 7 мастеров спорта, 29 кандидатов в мастера, 8 перворазрядников. После того, как в Севастополе перестали проводить «Кубок Черного моря», это первый боксерский турнир такого уровня. Как и во время первых «Кубков Черного моря» «Мемориал» проходил на ринге, установленном на пирсе спортклуба ЧФ РФ.

Победителями турнира также стали мастер спорта (мс) Игорь Могурин (Весовая категория до 48 кг, г. Энергодар), Радмир Абдурахманов (до 54 кг, г. Москва), Ильяс Мальгасов (до 57 кг, Ноябрьск, Черниговской обл.), Асан Берберов (до 60 кг, г. Симферополь), Андрей Быков (до 64 кг, Кривой Рог), мс Нитжат Ибрагимов (до 69 кг, г.Симферополь), Иван Корнев (до 75 кг, г. Волгоград), мс Иван Ребер (до 81 кг, г. Кировоград) и мс Игорь Борисов (свыше 91 кг, г. Гомель). Им были вручены медали, дипломы и ценные призы — магнитолы, музыкальные центры.

Не остались без наград и севастопольские боксеры. Мастер спорта, серебряный призер Чемпионата Европы среди юниоров Сергей Смолин стал победителем в весовой категории до 91 кг. Кроме того, Сергей был признан лучшим боксером турнира и получил соответствующий приз, учрежденный семикратным чемпионом мира по версии WBA Владимиром Сидоренко.

На счету севастопольских боксеров еще одна «бронза» и два «серебра». Александр Валышин, представляющий спортклуб Черноморского флота стал вторым в весовой категории до 75 кг, а В. Рязанов и У. Мамедов стали третьими в весах до 57 и 64 кг соответственно.

Член оргкомитета «Мемориала героев Севастополя» Виктор Вяткин, ставший трехктратным чемпионом Украины в весовой категории до 51 кг установил собственный приз для победителя в этом весе. Его обладателем стал Валентин Тарычев из Немирова.

Еще один специальный приз — «За волю к победе» — получил Эдуард Аймбухамбеков.

«Такие соревнования особенно необходимы в 17-18 лет, — уверен семикратный чемпион мира среди профессионалов Владимир Сидоренко. — Если не проверять свои силы в боях как минимум с равными соперниками, представителями разных школ, то можно «застояться», прекратить дальнейший спортивный рост. Я сам не раз боксировал в Севастополе, правда не на этом турнире».

«Мемориал героев Севастополя» стал хорошим подарком горожанам ко Дню рождения города-героя, и наверняка войдет в календарь спортивных соревнований будущего года.

Пляжный футбол: Гран-При Запорожья — севастопольцы вторые!

Гран-При Запорожья — вторым из четырех этапов — продолжился чемпионат по пляжному футболу среди команд высшей лиги. В этом Гран-При севастопольский ПФС («Пляжно-футзальный союз») добился наивысшего успеха в своей короткой истории — стал вторым

1/4 финала: ПФС СЕВАСТОПОЛЬ — Выбор — 3:1 (Дмитриенко, 11; Лошак, 21, 26 — Кабаненко, 28), Новая Эра — КП Плесо — 8:1, Солстрой — ФК Запорожье — 1:0, Глория — БРР — 2:4.

Получив в соперники самую слабую на сегодня команду высшей лиги, севастопольский ПФС впервые в истории своего пребывания в элите пробился в главный квартет участников этапа. Тактикой крымчан в этой встрече было открыть счет, а затем искать шансов в контригре. Это удалось: мяч, проведенный на 11-й минуте Сергеем Дмитриенко, вынудил «Выбор» раскрываться, за что ПФС усилиями Игоря Лошака еще дважды наказал оппонента. На фоне габаритных и более возрастных днепрян наши пляжники выглядели более мобильными, что и отобразилось на конечном результате.

1/2 финала: БРР — Новая Эра — 3:3 (По пенальти — 1:0), ПФС Севастополь — Солстрой — 4:1 (Яблонский, 17; Лошак, 31; Сугак, 34; Осин, 35 — Зубенко, 25).

Севастопольцы решили не останавливаться на достигнутом, и транзитом через полуфинал (в который вышли впервые в своей истории) пробились и в решающую пару Гран-при. Комментируя победную игру своего коллектива, наставник ПФС Валерий Чалый отметил, в частности Александра Сугака («Настоящий лидер коллектива, который в этом сезоне перестроил собственные действия таким образом, чтобы приносить как можно больше пользы команде»), молодого Алексея Яблонского (юноше лишь 6 июня исполнилось 19!) и главного снайпера команды в нынешнем первенстве Игоря Лошака, который записал на свой счет победный гол. А также — весь коллектив. «Ощущение коллективизма в нашей команде — на первом плане, - отметил господин Чалый. — И пытаемся брать дисциплиной — как игровой, так и бытовой. И это, как видите, приносит результат».

За 5-8 места: ФК Запорожье — Выбор — 2:2 (По пенальти — 1:2), Глория — КП Плесо — 3:2.

Финал: БРР — ПФС Севастополь — 2:0 (Зборовский, 30, 36)

Борьба в финале была из тех, что идут до первой ошибки. Уже на 1-й минуте сразу после ввода мяча в игру, киевляне могли открыть счет, но Виктор Бакуменко немного не попал. В дальнейшем в поединке тяжело было отдать беспрекословное преимущество одному из соперников, разве что БРР имел немного больше подходящих моментов распечатать ворота. Наши защищались достаточно грамотно, а наш вратарь Владимир Руденко (именно его признают лучшим голкипером Гран-при) показал себя настоящим героем, когда, получив серьезное повреждение в столкновении с Евгением Рябчуком, не оставил поста, а еще некоторое время играл на уколах. Однако его мастерства и характера не хватило, чтобы парировать удар Олега Зборовского на 30-й минуте. Нужно отметить, что автору голу ассистировал... страж ворот БРР Виталий Сидоренко, который уже не первый раз начал голевую атаку своей команды удобным пасом через всю площадку. Второй гол Зборовский забивал уже тогда, когда Руденко уступил место в «рамке» дублеру. Форвард БРР «обворовал» защитника ПФС, вышел один на один и хладнокровно «расстрелял» цель — 2:0. БРР добыл вторую победу в Гран-При, причем достиг успеха в двух квалификационных этапах подряд, чего не удавалось ни одному из участников чемпионата Украины в его нынешнем формате.

За 3-е место: Новая Эра — Солстрой — 8:3

За 5-е место: Глория — Выбор — 2:0

За 7-е место: КП Плесо — ФК Запорожье — 3:2

Положение команд после двух Гран-При: БРР — 20 очков, Новая Эра — 15, ПФС Севастополь — 13, Глория — 12, Солстрой — 10, КП Плесо — 9, Выбор — 5, ФК Запорожье — 4.

ПЕРВЕНСТВО ДЮФЛ: Финальные части нам пока не удаются

В Никополе проходит финальная часть турнира розыгрыша высшей лиги среди команд U-15, в котором принимает участие и ПФК «Севастополь». К сожалению подопечные Александра Белобабы в стартовом матче уступили сверстникам из киевского «Динамо». По итогам первого тайма счет был 2:0 в пользу столичных футболистов, но после перерыва наши юноши едва не переломили ход встречи. Сначала сократили отставание — гол на счету Сечина, но затем лишь оффсайдные ловушки как футболистов, так и судей, не позволили нашим юниорам сравнять счет. Увы, в ответной атаке киевляне забили еще один гол, а итоговый результат встречи — 4:1 в пользу киевского гранда. Сегодня севастопольские юноши сыграют с командой «BRW-ВІК» из Владимира-Волынского. В случае победы наши юноши вполне могут рассчитывать на полуфинал.

Футбол: Юрий Гаврилов помогает разбить черноморцев

В дни празднования 225-летия города-героя на стадионе Севморзавода прошла встреча между сборными командами Внешэкономбанка (ВЭБ) и Черноморского флота, посвященная юбилею ЧФ, Дню России и города-героя. Надо сказать, что эти матчи стали уже традиционными и пользуются большим успехом как у севастопольцев, так и гостей нашего города. Два года назад, например, когда в Севастополь приезжала делегация ВЭБ во главе с его председателем Владимиром Дмитриевым, гости обыграли черноморцев со счетом 2:1. В прошлом году результат повторился. И неудивительно, ведь за сборную ВЭБ играл бронзовый призер Московской Олимпиады, неоднократный чемпион СССР, игрок сборной Советского Союза и московского «Спартака» мастер спорта международного класса Юрий Гаврилов. Форвард вэбовской команды многое сделал для победы. Оба гола в ворота моряков были забиты с его точных пасов. Блистал Юрий Гаврилов и в этот раз. Не без его активного участия нынешний матч закончился победой гостей со счетом 3:1.

Этому матчу предшествовала другая игра, когда черноморцы во главе с начальником физподготовки и спорта ЧФ капитаном 1 ранга Александром Ильиным выезжали в Москву и участвовали в спартакиаде ВЭБ по футболу, где за победу сражались 10 команд. Сборная черноморцев, в которую вошли заместитель начальника физподготовки и спорта ЧФ капитан 2 ранга Олег Вечирко, полковник Владимир Мамербеков, лейтенант Андрей Кузнецов, матрос Александр Шамахов и ряд других флотских спортсменов в своей группе завоевала 1 место, а в общем зачете среди 10 команд заняла 4 место.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый крупный в Европе искусственный канал: Северо-Крымский канал - самое крупное сооружение такого рода не только в Крыму, но и в Европе. Длина его первой очереди - 402,6 км, ширина достигает 150м, глубина -7м. Основной канал и его ответвления питают густую сеть более мелких каналов оросительной системы общей протяженностью свыше 6000 км. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio