Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Крымские знаменитости
Голицын Лев Сергеевич Лев Сергеевич Голицын - князь, основоположник русского виноделия в Крыму, промышленного производства шампанских вин высокого качества в России, основоположник виноделия в Украине и Крыму.
 
Толстой Лев Николаевич Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель, публицист, религиозный мыслитель. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900).
 
Бунин Иван Алексеевич Иван Алексеевич Бунин - русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года.
 
Потёмкин Григорий Александрович Григорий Александрович Потёмкин, 1739-1791, государственный деятель, граф, светлейший князь (Потёмкин-Таврический), генерал-фельдмаршал.
 
Ахматова Анна Андреевна Анна Андреевна Ахматова, одна из известнейших русских поэтесс XX века, писательница, литературовед, литературный критик, переводчик.
 
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

20-08-2013
 

Интернет

Сентябрь в Коктебеле

Осенний Крым – подарок для романтиков. Маленькие уютные городки у моря нежатся в лучах еще жаркого солнца и отдыхают от шумной туристической толпы. Коктебель, небольшой город в 20км от Феодосии в последние годы становится Меккой Крымского «бархатного сезона». Очарование осеннего Коктебеля это дыхание морских ветров у подножия древнего вулкана Карадаг, терпкий вкус знаменитого коньяка, роскошь пустых пляжей и… чарующие звуки саксофона на набережной.

Именно джаз стал визитной карточки сентябрьского Коктебеля. В 2013 году здесь пройдут 4 фестиваля искусств, два из них посвящены джазовой музыке.


Фестиваль джазовой музыки Live in Blue BayОткрывает первый осенний месяц фестиваль джазовой музыки «Live in Blue Bay». Пройдет он в Коктебеле с 4 по 8 сентября.

В свое время украинский международный некоммерческий фестиваль джазовой музыки «Live in Blue Bay» был задуман как альтернатива музыкальным проектам шоу-бизнеса, продающим легкую музыку. И вот уже три года на главной сцене «Live in Blue Bay» выступает более ста музыкантов, и несколько тысяч зрителей. Заметим, что фестиваль – абсолютно бесплатный. Концерты проходят в формате open-air (под открытым небом), насладиться прекрасной музыкой может каждый желающий.

Между фестивалями гости Коктебеля как раз успеют оценить достопримечательности, которыми так богата эта земля.

Горно-вулканический массив Карадаг – украшение Коктебеля и природный заповедник. Обязательно отправляйтесь на морскую прогулку на катере, чтобы с воды увидеть небольшие бухточки, острые мысы и скалы на отвесных стенах Карадага.

И непременно сфотографируйте Золотые Ворота – огромную скалу в виде арки, возможно, ваш капитан даже рискнет пройти через них.

Музыкальные выступления, как правило, начинаются во второй половине дня, а это значит, что с утра  в вашем распоряжении множество пляжей Коктебеля: от песчаных до галечных. Самый известный коктебельский пляж – нудисткий, на нем мелкая галька и теплое мелководье.

Международный фестиваль уличных театров С 9 по 11 сентября в Коктебеле впервые пройдет Международный фестиваль уличных театров.

Выступления устроят прямо на набережной Коктебеля. Планируются также мастер-классы и семинары для участников. Гости фестиваля увидят мимов, жонглеров, аниматоров, акробатов и театры огня из Украины и России. 

В тот же день, 9 сентября стартует  Фестиваль современного искусства «Art&Shoсk». Его представляют организаторы Международного джазового фестиваля «Джаз Коктебель» - главного музыкального события сентября. В течение недели арт-фестиваль покажет все, на что способно современное искусство: от ленд-арта и светоарта до литературы и независимого кино. Фестиваль будет открытым и бесплатным для всех. 


Дом-музей ВолошинаСозерцая современное искусство, не стоит забывать о его истоках. Уже в конце XIX века в поместье Эдуарда Андреевича Юнге, известного профессор офтальмологии, которого считают основателем Коктебеля, приезжают известные писатели, художники, ученые.
 

Особую роль в развитии Коктебеля сыграл поэт и художник Максимилиан Волошин. В гостеприимном доме Волошина гостили Алексей Толстой, Викентий Вересаев, Марина Цветаева, Николай Гумилёв, София Парнок, многие яркие представители искусства того времени. Сегодня этот дом стал музеем, куда съезжаются почитатели творчества Волошина со всего мира.

Джаз Коктебель 2013 Жемчужина фестивальной жизни сентябрьского Коктебеля - это, конечно, фестиваль Джаз Коктебель. В 2013 году он пройдет в 11 раз, с 12 по 15 сентября. Это крупнейший Украине джазовый Open Air фестиваль. В прошлом году фестиваль собрал 20 тысяч гостей, которые наслаждались настоящей музыкой в исполнении более 300 музыкантов в составах групп из 15-ти стран мира.

Программа 2013 года более чем насыщенная, даже краткий взгляд на список музыкантов на сайте фестиваля, дает однозначный ответ: «ехать стоит». 

Но музыка Коктебеля – это не только джаз. Один из самых частых звуков, что слышатся здесь, это звон бокалов. Да это и не удивительно, заслуженная гордость Коктебеля - завод марочных вин и коньяков «Коктебель», история которого началась еще в 1879 году, когда основатель Коктебеля, Эдуард Андреевич Юнге, заложил виноградные плантации и начал строительство винодельни.

Подвалы Коктебеля Невозможно быть в Коктебеле и не выпить вина! А какой богатый выбор: сухие, крепкие, десертные вина и коньяки.

Мадера «Коктебель» – одно из лучших вин Крыма. Его готовят из нескольких сортов винограда - Шабаш, Серсиаль, Альбильо Крымский и других, они придают вину неповторимый сложный и яркий вкус. На многих международных конкурсах мадера «Коктебель» награждалось кубком Гран-при, семью золотыми и серебряной медалью.

Коньяк Коктебеля, как сама крымская осень, янтарный, теплый и согревающий. Обязательно возьмите бутылочку с собой, чтобы зимой в дружеской компании вам улыбнулся в бокале коктебельский сентябрь.

Фестиваль вина в Феодосии Специально для ценителей хороших вин проводится еще один осенний фестиваль - Винный фестиваль «WineFeoFest». Проходит он в Феодосии, это всего 20 км от Коктебеля, 13-15 сентября. Фестиваль пройдет уже в третий раз и обещает быть еще более насыщенным, чем в прошлом году. Гостей ждет встреча с лучшими винами и коньяками, занятия с сомелье, консультации энотерапевтов, винные туры, дегустации и развлекательная программа.

В осенний Коктебель едут те, кто хочет неспешно позагорать на пустынных пляжах, плавать в чистейшем море, пробовать на вкус то капельку джаза, то глоток вина и гулять у подножия Карадага. Единственный недостаток дивного сентябрьского отдыха в Коктебеле – отсюда категорически не хочется уезжать. 

 

Туроператор ЛАСПИ рекомендует лучшее размещение в Коктебеле

Гостиничный комплекс Белый Грифон на самом берегу Черного моря у подножья потухшего вулкана Кара-Даг. Собственный пляж, дайвинг-центр PADI, прокат яхт, катеров, гидроциклов.

Гостиничный комплекс Белый Грифон

Пансионат Приморье расположен в самом центре набережной Коктебеля, на первой линии. Питание полупансион (завтрак, ужин) шведский стол. Собственный пляж, открытый бассейн, детский бассейн.

Пансионат Приморье

Пансионат Голубой залив на берегу Коктебельского залива, на границе государственного  заповедника Кара-Даг, 3-разовое заказное меню, собственный пляж, бассейн, детская площадка. 

Пансионат Голубой залив

Гостиница Ас-Эль в 300 метрах от пляжа. Из окон гостиницы открывается захватывающий вид на Тихую бухту и знаменитый потухший вулкан Кара-Даг. Питание в ресторане, чайхана, сейф, Wi-Fi зона, сауна с бассейном, охраняемая автостоянка, детская площадка.

Гостиница Ас-Эль: чайхана

Галерея

Мадера Коктебельского завода
Мадера Коктебельского завода
Коктебель в начале 20-го века
Коктебель в начале 20-го века
Джаз Коктебель под открытым небом
Джаз Коктебель под открытым небом

Иллюстрация №1341
Выступление музыкантов на фестивале Джаз Коктебель
Выступление музыкантов на фестивале Джаз Коктебель
Фестиваль вина в Феодосии
Фестиваль вина в Феодосии
Коньяк Коктебель
Коньяк Коктебель
Завод коньячных вин Коктебеля
Завод коньячных вин Коктебеля
Карта окресностей Карадага
Карта окресностей Карадага
Карадаг
Карадаг

Иллюстрация №1350
Музей М. Волошина
Музей М. Волошина
Коктебель - край синих холмов
Коктебель - край синих холмов
Гостиничный комплекс Белый Грифон
Гостиничный комплекс Белый Грифон
Пансионат Приморье
Пансионат Приморье
Гостиница Ас-Эль: чайхана
Гостиница Ас-Эль: чайхана
Пансионат Голубой залив
Пансионат Голубой залив

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самая маленькая станковая картина в крымском искусстве, что экспонировались на престижных выставках высокого класса, принадлежит симферопольскому художнику А. А. Крепко (р. в 1958 г. в Геническе). Это акварель "Фиолетовое поле" (1991) размером 2,3х2, 4 см. Она экспонировалась на Всемирной выставке миниатюры в Торонто (Канада), в галерее Дель Белло. >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2019 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio