Те, кто бывал в Крымских горах или на побережье в ноябре-марте, знают, что зимний полуостров – ни с чем не сравнимая прелесть. Отдыхающих уже мало, а потому чувствуется некая эксклюзивность вашего здесь присутствия. Но в то же время туристическая инфраструктура работает. А пляжный отдых, если вы не осмеливаетесь нырнуть в бодрящую морскую воду, прекрасно компенсируется шикарными бассейнами в отелях и санаториях.

Но и это еще не все. Мы не сказали главного. Крым предлагает прекрасные возможности оздоровления, которыми грех не воспользоваться именно в "размеренное" время года. Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

" />
Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20512! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

06-02-2014
 

Екатерина Югош

За здоровьем – в Крым! Лечение на полуострове зимой и в начале весны

Те, кто бывал в Крымских горах или на побережье в ноябре-марте, знают, что зимний полуостров – ни с чем не сравнимая прелесть. Отдыхающих уже мало, а потому чувствуется некая эксклюзивность вашего здесь присутствия. Но в то же время туристическая инфраструктура работает. А пляжный отдых, если вы не осмеливаетесь нырнуть в бодрящую морскую воду, прекрасно компенсируется шикарными бассейнами в отелях и санаториях.

Но и это еще не все. Мы не сказали главного. Крым предлагает прекрасные возможности оздоровления, которыми грех не воспользоваться именно в "размеренное" время года. Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

ЧТО ЛЕЧИМ?

Когда мы говорим о пластической хирургии, то сразу же вспоминаются клиники Латвии и Таиланда. Если речь заходит о лечении онкологии, можно говорить о Германии и Израиле.

Крым тоже является лидером в своих сегментах. Ведь здесь есть неповторимый климат и санатории с современным оборудованием и фундаментальной медицинской школой, оставшейся еще со времен Союза. Поэтому мы решили составить небольшую памятку для наших читателей о том, какие заболевания и где можно лечить в Крыму.

Суставы и позвоночник: Саки, Евпатория, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Судак, Ялта, Феодосия.

Бесплодие: Евпатория, Саки, Судак, Феодосия. Урология: Саки, Судак, Феодосия.

Гастрит и другие заболевания ЖКТ: Саки, Судак, Феодосия. Сахарный диабет: Саки, Евпатория, Феодосия.

Ожирение и проблемы с обменом веществ: Саки, Судак, Феодосия.

Псориаз и прочие заболевания кожи: Саки, Ялта.

Нервная система: Саки, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Судак, Ялта, Феодосия, Ливадия.

Органы дыхания: Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Ялта, Феодосия, Ливадия.

Сердечно-сосудистая система: Ливадия, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Судак, Ялта, Феодосия.

Стоматология: Феодосия, Саки, Евпатория.

КАК ЛЕЧИМ?

Оздоровление на курортах Крыма включает в себя климатотерапию, аппаратную физиотерапию, лечебную физкультуру, диетотерапию, водные процедуры, грязелечение, бальнеолечение, галотерапию, гидропатию и многие-многие другие методы.

Все мы даже не пытаемся перечислить, потому что каждый, посоветовавшись с врачом, все равно выбирает для себя индивидуально ту или иную здравницу, в зависимости от медицинских показаний и финансовых возможностей.

Но стоит сказать главное: в Крыму есть своя неповторимая "изюминка" – эффект от лечения любых заболеваний в несколько раз приумножается благодаря уникальному климату. Причем в каждом регионе полуострова есть свои особенности.

Если мы говорим о Западном побережье, то это сочетание уникального "соленого" воздуха с лечебными грязями и соляными озерами. Для Южного берега это смесь йодированной морской воды с ароматами хвои и чистого горного воздуха.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗИМОЙ И ВЕСНОЙ?

Ответ прост: это максимально комфортное время для лечения. Во-первых, нет никаких отвлекающих факторов, так что больше времени уделяется именно здоровью. Работники санаториев смогут уделить именно вам больше внимания, ведь зимой и весной в Крыму отдыхает куда меньше курортников, чем летом и осенью.

Во-вторых, многие заболевания лучше всего лечить именно в межсезонье, когда отсутствует повышенная солнечная активность и жара, которые, напротив, приводят к обострению заболеваний. Воздух зимой как бы легче, нет огромных толп туристов, которые особо нервных людей могут даже раздражать.

А теперь давайте сравним цены. Если в высокий сезон, то есть летом и в начале осени, путевка с лечением в санаториях Крыма стоит от 6500-8500 грн за 14-дневный курс с человека, то зимой она обойдется всего в 4500-5600 грн. То есть разница составит 30-40%. В стоимость входит лечение, проживание, питание и некоторые дополнительные услуги. Поэтому если перед вами стоит вопрос экономии, то зима и весна – это то самое время, когда существенная экономия достижима.

А КАК ЖЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ?

Не переживайте, они, естественно, тоже будут. Если, конечно, позволит ваше расписание в санатории.

Зимой вы можете посетить работающие дельфинарии (в Алуште, Ялте, Евпатории), побывать в парках (Ливадийском, Никитском, Мисхорском и других).

Также свои двери не закрывают зоопарки, крокодиляриумы и аквариумы.

Если позволяет здоровье, вы можете выбрать для себя конные прогулки или недлительные походы в горы, ознакомление с культурными и историческими достопримечательностями.

А таковых в Крыму тысячи, но для зимне-весеннего отдыха особенно хотим выделить Караимские кенасы в Евпатории, Мисхорский, Ливадийский и Воронцовский дворцы в Большой Ялте, Ханский дворец и Успенский монастырь в Бахчисарае, Генуэзскую крепость в Судаке, парки "Крым в миниатюре" (Алушта и Бахчисарай), музей "Поляна сказок" и зоопарк "Сказка" в Большой Ялте, Музей катастроф в Алуште, сафари-парк "Тайган" в Белогорске.

Посещению этих мест летняя жара и толпы туристов будут только мешать. А вот прохлада, напротив, никак отрицательно не отразится на осмотре достопримечательностей.

Комментарий эксперта

Руководитель отдела продаж севастопольского офиса компании "Ласпи" Елена Володина:

- Самым сильным аргументом в пользу лечения и оздоровления в Крыму в зимний и весенний период, безусловно, нужно назвать лояльные цены. Все то же проживание, питание и лечение – но в 1,5-2 раза дешевле, чем летом.

Рекомендуем покупать путевку на 14 дней – это оптимальный период для оздоровления. За это время вы успеете пройти обследования и курс медицинских услуг, необходимых для хорошего самочувствия.

СПРАВКА

Туристическая компания "Ласпи" предлагает полный пакет услуг: отдых и оздоровление в Крыму и на курортах Украины, детский отдых, бронирование авиа и ж/д билетов, экскурсионные туры, трансферы.


Офисы "Ласпи". Севастополь: +7 (8692) 54-25-25,

Отдел зарубежного туризма / авиакассы: +7 (8652) 46-15-33,

Москва: +7 (495) 966-09-17,

Киев: +38 (044) 590-25-75,

Мукачево: +38 (031) 315-50-49. 

Веб-адрес компании: www.laspi.com


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самые ядовитые растения крымской флоры - в десятку смертельно ядовитых растений Крыма входят следующие виды: Аконит противоядный (Aconitum anthora L.), Аконит шерстистоустый (Aconitum lasiostomum Reichenb.), Безвременник анкарский (Colchicum ancyrense B. L. Burtt), Безвременник теневой (Colchicum umbrosum L.), Белена черная (Hyoscyamus niger L.), Болиголов пятнистый (Conium maculatum), Волчье лыко крымское (Daphne taurica Kotov), Дурман обыкновенный (Datura stramonium L.), Красавка белладонна (Atropa belladonna L.), Можжевельник ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2020 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio