Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20493! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Крымские новости

09-02-2018
 

ФРИРАЙТ устроит на Ай-Петри на масленицу праздник зимы для Ялты и всего Крыма

После годичного перерыва на плато Ай-Петри на масленицу проведут праздник зимы для ялтинцев и гостей города. Организацию зимнего праздника на себя взяла инициативная молодежь Ялты — общественная организация «Фрирайт», горнолыжный клуб «Ай-Петри» и молодежная организация «Южная жизнь».

Инициатива молодых
Как рассказал корреспонденту «3654.ru» председатель ОО «Фрирайт» Анри Канунов, предыдущий праздник, который прошел в 2016 году всем очень понравился, и они решили возобновить его проведение в этом году.
«Мы совместно решили сделать веселый праздник для всех любителей экстрима, зимнего веселья и снега. В прошлом году мы праздник не проводили только по той причине, что в горах не было снега. Этот природный фактор нам помешал. В этом году нам обещают более-менее приемлемую погоду. Поэтому 17 февраля, в последний день масленицы, на Ай-Петри мы ждем всех желающих», — рассказал Анри Канунов.
Он отметил, что в этом году праздник зимы пройдет без спонсоров — три организации объединились и решили сделать его своими силами.
Каскадерская подушка, чучело и индейская баня
По словам Анри Канунова, программа мероприятий для гостей праздника будет очень разнообразная, насыщенная и веселая.
«Мы решили задействовать максимальные возможности для того, чтобы на празднике было весело всем — и взрослым, и детям. Для маленьких гостей мы организуем на детской горке соревнования по слалому и сноуборду с обязательными призами. Для любителей-экстрималов мы установим касакадерскую подушку, где пройдет конкурс на лучший трюк», — рассказал Анри Канунов.
По его словам, развлечения будут ждать не только фанатов зимних видов спорта.
«На плато будет проведен турнир по мини-футболу и кроме этого мы организуем площадку, где можно будет посоревноваться всем желающим в гонках на снегоходах. Будут выступать ди-джеи и музыкальные группы, которые создадут атмосферу праздника. Ну, и конечно, будут блины и сожжение чучела Зимы, как и положено в масленицу. Кроме этого мы организуем массовый флешмоб и небольшую фотозону с логотипом праздника, где все смогут сфотографироваться на память», — пояснил Анри Канунов.
А те, кто по какой-то причине продрогнет в горах, сможет отогреться в настоящей индейской бане и почувствовать себя гораздо лучше.
«В прошлый раз она очень понравилась гостям праздника. И мы решили ее установить и в этом году. Мы поставим традиционный вигвам и будет два казана с горячей и ледяной водой в лучших традициях североамериканских индейцев», — пообещал Анри Канунов.
Как доехать и где встать
Одной из ключевых проблем, с которой столкнулись организаторы праздника в прошлый раз — место для парковки машин. Как рассказал Анри Канунов, в этом году этому вопросу уделили особое внимание.
«В 2016 году на плато Ай-Петри поднялось более 1000 машин. И с местом для их парковки были большие проблемы. Мы учли этот негативный опыт и в этом году продумываем, где расчистить трактором площадь для парковки автотранспорта», — рассказал Анри Канунов.
Стоить напомнить всем гостям праздника, что подъем из Ялты на плато Ай-Петри разрешен только полноприводным автомобилям, оборудованным системами антискольжения. На трассе будут дежурить сотрудники ГИБДД, которые будут строго контролировать поднимающийся атотранспорт.
А как добраться наверх тем, у кого нет автотранспорта?
«Мы ведем переговоры с несколькими перевозчиками у которых есть полноприводной транспорт. Ближе к празднику мы выложим в социальных сетях и у себя на сайте их контакты. По опыту позапрошлого года, люди объединяются компаниями и договариваются с перевозчиками, чтобы их доставили наверх и спустили потом в Ялту. Я думаю, с этим проблем особых не возникнет», — пояснил Анри Канунов.

 

А знаете ли Вы, Что ...
  • самый общеупотребительный язык в Крыму: доминирующий язык, на котором общаются крымчане, - русский. По данным переписи населения 1989 г., из 2 430 495 человек, составляющих постоянное крымское население, русский язык назвали родным 2 008 597 человек (82,6% населения). >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В этом году:

Январь

Март

В прошлых годах:

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2018 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio